会員登録すると掲示板が見放題!
マイナビには21713件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの678件の本選考体験記、503件の志望動機、153件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
何度もすみません!特別セミナーは今後参加される予定でしたか?
私もやっと1回目受けるんですけど、、、。
だんだん人数増えてきているんですかね?
そうですね、私はあんまり周りのことは考えず自分に今できることをやろうと思ってます!^^
気長に待ちます…
4回面談行った人自体結構いるんじゃないかなと思うので、
順番に連絡があるような気もします!
しかも面談学生8人もいたんですけど笑
ありがとうございます!うわーかかってこないーーーー
そうなんですね!ちなみに面談をしたのはトップ層の方ですか?
17:30ぐらいです!
何時くらいにかかってきましたか?
えぇーまだ僕かかってきてません…
来るんかな…
そうです!文字数
東京です!
役員面談後ですか?!
予約しました!いつ頃来ますか?一応今月だと明日と明明後日の枠を予約しました。
先ほど電話にて、今面談の日程が詰まっているので案内できないが
本選考までに間が空いてしまうのでセミナーや別の面談(人事の方がしてくださるそうです)を案内すると言われたのですが
この電話は4回面談した方全員にくるのでしょうか?(関西)
なるほど!ではやはり4回目が最終というわけでも無さそうですね、、
メガマッチングの時に座談会の予約はしました?そしたら、メール来るはずですよ!
羨ましい!!!
メガマッチングの予約画面から変わってないです
わたしは逆質問しかしてないです!おそらく人によって全然違うと思うので参考にはならないかと…
今の所また面談したいですね~~て感じで放置です(笑)ですが、セミナーなどに参加していきたいなって思ってます!
インターン参加してないです!!
セミナーは行きます!
インターンとか参加されましたか??
特別セミナー参加しますか??
交通費支給の面談ではどのようなこと聞かれましたか?
3回です。
東京での面談が4回目です。
これまで面談何回くらいしましたー??
4回目以降の案内はどのような形でしたか?まだ面談は続くのでしょうか?
今日電話きて最終面談の案内来ました。
わからないですね。
まだ4回目の連絡は来ていません。
常に高圧的な態度で圧迫面接みたいでした
レターボックスみたいなところ
どこの地域ですか??
まぁ、、、いろいろです。考えていた質問に対しても全て冷たかったです。制作を希望してると言ったら、営業が辛いからって逃げるなよ的なこと言われました。私は全くそんなつもりで言ったわけではないのに...
面談で提出するESの顔写真のサイズどうされましたか?
なんていわれたのですか,,,??