会員登録すると掲示板が見放題!
マイナビには21713件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの678件の本選考体験記、503件の志望動機、153件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分も今日初めての面談でした。
5月にはコンサルセミナーに参加予定です。
30日までのものは全て提出済みです。
内定欲しいです泣!
みんな取ってましたよ~
できますよ!メモとっていいか確認したら快諾してくださいました。
知識不足で申し訳ないのですが、ここの会社って面談次第では内々定に繋がるんですか…?(震)
だとしたら、次回面談であったりセミナー等はなるべく多数参加した方がいいのでしょうか?
そして、みなさん30日までの提出書類は全て送ったのでしょうか?
そして、4回目の面談の案内などは来ましたか?
面談を受けた当日に言われましたか??
そうなんですね!
連絡の仕方も人それぞれ違うのですね
僕もそれです!!
なんか二週間くらいしたらくる人もいるみたいなんで待ってみましょう
どんな感じのこと聞かれましたか?
差し支えなければ教えて頂きたいです!
そうなんですねー!何も言われなかったです泣
ありがとうございます。
促されるというかは紙に希望を書いてくださいと言われ、当日か次の日には2回目の面談の案内が来ましたよ
福岡ですか??
自分も都内です!
面談の予約をするように促されたりはしましたか?
たくさん質問してすみません(_ _).。o○
先々週に都内でやりましたよー!
だいぶ違いますね(°_°)
ちなみに1回目の面談はいつごろされましたか?地域はどこですか?
わたしは1回目の面談の時に、始まる前の控え室みたいなところで2回目の面談の日程希望を提出しました。
面談は1:1でした、、
結構な人数で行われました。
終了後も誰も次の面談の予約をするようには言われていませんでした…
自分は後日セミナーには参加予定なのですが、次に進めるのか心配です。
セミナー後に3回目の面談についてお知らせがくるのでしょうか?
セミナー後に3回目の面談しましたよ。
わたしも同じ状態です…ここを見てみると選考進まれている方が多いので満席=お祈りなんですかね(>_<)
二回目の面談は出来ず、5月のセミナーの予約枠はあったので入れたんですが、もうすでに落ちているのなら意味がないのでしょうかね...?
そうなんですね!ありがとうございます。
自分面談三回、セミナーとアビリティエキシビジョンにも全部出せられて、
落とすって…うざくないすか?笑
まだわからないですけど…
広島です!
3回目の面談までにだせって言われたんで
全部だしました!
それだと思います!
>あやさん
隔週くらいでした私は。でもそれは自分で日程を決められるので、人それぞれだと思います。
面談から面談までの期間はどれくらい空きますか?
あーアビリティエキシビジョンですか?
どんな内容だったかなど教えてもらえたら嬉しいです、、!
私はもう1人の方の女性の方が担当なのですが、次面談四回目と週末セミナーです!
そうなんですね、、、
私は先週提出しましたよ!
そうです!面談何回か行かれましたか?
エリアどこですか?ESもう出してますか?
私は名古屋ですが全く同じ状況です。次が最後、と言われましたが最終面接なんでしょうか…
ちなみに自分はまだESも提出していないのですが、ぴぴさんは提出されてますか??
セミナーとかで司会されてる女性の方ですか??
いえ、女性の方です!
自分も福岡です。ぴぴさんの採用担当って課長さんですか??
僕の場合は、「能力の祭典」みたいなもので、実際に第一線で活躍されている社員の方たちのブースを回って話を聞くというカタチでした。午前と午後の回に分かれていて、一回に100人以下の人数くらいが来れるような部屋の広さでした。