会員登録すると掲示板が見放題!
マイナビには21713件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの678件の本選考体験記、503件の志望動機、153件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
役員面談のフィードバック頂きましたか?
なにか追加連絡が来たってことですか?それとも何かアクション起こされましたか?
差し支えなければお教えいただきたいです。
なにか追加連絡が来たってことですか?それとも何かアクション起こされましたか?
差し支えなければお教えいただきたいです。
はーい!!!同じくです!
それ以降みんなまだサイレントやと思いますよ!
5回で、社員→部長→課長→代表取締役兼人事部長でした。しかし、最後でやらかしてそこからサイレントでした。
何回面談やりました?
すいません、何回面接やって、もらいましたか?
面談(面接)の次回予約がなかったということでこれは選考から漏れたと解釈して宜しいんですかね?
面談(面接)の次回予約がなかったということでこれは選考から漏れたと解釈して宜しいんですかね?
私もです。面談の最初に「筆箱出してくださいね」と言われましたが、結局使う機会はありませんでした、、、。
複数の面談の後で一ヶ月程度空いての案内なのですが、選考に関係ありますか?最終面談でダメだとおもっていたのですが、
複数の面談の後で一ヶ月程度空いての案内なのですが、選考に関係ありますか?最終面談でダメだとおもっていたのですが、
実績ある社員の説明会みたいなやつですよ
一応マイページに5回目の案内が来ていたので申し込みはしましたが、特に交通費の支給などはないようなので、役員ではないのかなぁというかんじです。
「マイナビダイアリー」への書き込みをするようにセミナーや講演会の後に必ずと言っていいほど言われます。皆さんなにか書かれていますか?
きりんさんは地域的にはどこで面談進んでますか!?
私も次人事と四回目です。その後役員面談の案内ありましたか??
多分6月にも1回くらい面談やるんじゃないですかね?
今度人事にあった時に聞いてみます
六月からの選考に参加しなければいけないのでしょうか?
私も今同じ状況です。
今週面談したのですが、それ以降の連絡はあやさんと同じメッセージが来たのみ…
選考フローから漏れたっぽいですな。
面談後にメールにて6月の選考開始までにマイナビのことを知るためにセミナーに参加するように書かれていました。これって面談はもうやって頂けないということなのでしょうか、、、
同じような方はいますか?
やっぱり来るなら次の日なんですね。
だめだったってことかな....
ありがとうございます!
3回目の面談を先週終えてから
スペシャルセミナーの連絡がきました。
そしてさっき東京本社での面談の案内がきましたが
この東京面談が上手く行けばもう内々定と
考えても良いのでしょうか??
地方組です!
内定という話ではないものの、今度また人事の方と面談をして6月に向けて不安を解消しようね、みたいな感じでした。
そうなんですね!
急いで書類出そうと思います!(^-^;)
ありがとうございます!
では上手く面談進めれば内々定
上手くいかなければ6月から通常フローで受験し直し、という形なんですね……
ありがとうございます、頑張りたいと思います!
性格だけですよ!
質問ありますか?ばかり、、ということでしょうか??
他の方がどんな雰囲気かは分かりませんが
ガクチカも聞かれず逆質ばかりでした。
3度面談、通常セミナー
招待制特別セミナーに参加しその後
連絡無しなのですが、6月から受け直すイメージでしょうか?
私は学生1人に課長さん1名でした。質問に答えながら、話すという、本当に面談でした。
地方組ですが、、、
やすさんは役員まで進んだあとその後何かありましたか?私は役員まですすみましたが正直手応えはありません。
面談を役員まで突破すれば安心してください。
選考フローについて。
mmm面談ルート
一般的な書類➡面接ルート
別物と考えてよろしいかと
それはほぼ内定頂けるということですか?
私は次の日の朝にすぐ電話が来て、役員面談のフィードバックをいただきました。
私の回は座談会みたいな感じでした。
多分人数が多かったので。
そうですね、、逆質問で終わっちゃいました。
結局6月からの選考に繋げられるだけなんですかね?なんか選考フローがよく分からないのですが、ご存知の方いらっしゃいますか?
面談はがっつり選考ですよ。
セミナーの参加数はあまり関係ないと思います。