会員登録すると掲示板が見放題!
マイナビには21713件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの678件の本選考体験記、503件の志望動機、153件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内々定と思っていいのでしょうか?
リクルート社は事業部ごとに分社化しているため、
他事業部との連携というものができません。
マイナビ社は他事業部との連携でクライアントの
ニーズを解決することができますね。
皆さん就職情報事業に興味がお持ちで選考に参加
していると思いますが、マイナビ社の強みである
一社で多くの事業部を抱えている点は就活生からすれば
望んだ事業部への配属が叶わない可能性にもつながる
ということです。
本気で入社を考えるのであれば、株式会社マイナビ
という組織単位で向き合ってみてください。
第一次ってことはまだあるんですかね、
最終面談(役員面談)の前に必ず出すように言われます。
なので面談がすべて終わってから書くことは不可能....
もしいれば、面談2回目の案内来たか教えて欲しいです。
マイナビの方のメッセージで第1回と同じ内容の案内がまだ届くので、それに2回目も申し込めばいいのか迷ってます
事業部の多さ!
コメントありがとうございます。
やはり、引っかかりますが新人の頃に力をつけるにはベストな環境と捉えることにします…
雰囲気が合うとか以外で
多分そのうち連絡が来ると思われます!
そうなんですね、、最後になにも言われずおわり後のセミナーだったので、、
1:単純に業務が辛く、長時間残業に耐えられなくなり、やめる。
2:営業先の会社にヘッドハンティングされて転職
みたいな理由があるらしいですが、たくさん入って、たくさんやめるってのは普通ではないような気が^^;
リクルートの説明会に行くと違いがすごい分かりますよ^_^
長文失礼しました!
内々定のひとしか、支給されないはずなので大丈夫かと思います!
複数人だったから面談ってより質問タイムみたいな感じでした。
そうなんですね、、!私は普通に面談って感じで、最終面接とか内定とかの話はされませんでした、、
最終は支給型でした。
そうなんですね!ありがとうございます!
結構参加されてますね(o_o)!
私は採用担当の方にメールで連絡しました。
面談3回、セミナー、特別セミナーに参加してここで切られるのも納得がいかないので連絡したいと思います(笑)
採用担当の電話番号にかけましたか?
もう本当に確認事項だけです。
適性検査の結果を見て、褒められたあと、うちは第一希望ですかと聞かれて はいと答えました。6月だったら即内定といわれました。最終面接と思ってもらっていいといわれました。明確なキャラアプランは考えて行った方が良いかと。
よくわからない(笑)
3回目の面談ですよね?
わたしは人事ではなく、新卒事業の方でした。
そこは人事の方との面談のときの様にこちらに志望理由などを聞く形ではなく
学生から社員の方に業務について質問するといった形でした。
全く自分の話はしませんでした。
自分は出してません。出さなくても先に進めたので。
誰かもやもやを解消してください(..)
地域は東京です。第一志望なので積極的にアプローチしてます(笑)
やはり出されましたよね…!
これ「別に提供しなくていいけどやっておいてね」って言われたけどやっぱ出したほうがいいですよね?
出されましたー
そーなんですね、ちなみに地域はどこらへんなんですか?
連続で質問してすみません…!
次回の案内来たのですが、3回目の面談ってまた人事の方でしょうか?
聞かれることはどのようなことでしょうか?
正直、1回目の面談で大人数でやったため、質問が満足にできなかったからお願いしてみました。
はい、そうです。
採用担当者の方にメールや電話で問い合わせるのも一つの手だと思います!
マイナビさんに直接聞きました!
多分今、混み合っていて次の予約が取りにくいのだと思います。
次の面談の話は 自分からされたんですか?
面談は1度だけやって頂きました!
私は一度も書いたことがありませんよ!
私は社員→人事担当者→部長→人事部長(役員って言われたが、東京に行って人事部長でした)の面談をしましたが、
25日から連絡がなく、落とされたってことですかね
(最後の面談で人事部から連絡するって話があったが、うちの仕事まだいろいろわかってないねって話もありました)
これからセミナー二つ予約してありますが、落とされたら行かない予定ですが、全然連絡がなくて
経験のある方教えていただければと思います
よろしくお願いします( `・∀・´)ノヨロシク
もらえてないです!
なんさんはもらいましたか?
交通費は支給されました?