会員登録すると掲示板が見放題!
マイナビには21713件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの678件の本選考体験記、503件の志望動機、153件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は就職事業の方と面談でした。なので、アルバイト事業に関係なく様々な事業について他者比較できると良いと思います。あと、3回目はその前よりも志望動機や軸について詳しく聞かれました。
通過された方アドバイス頂けるとありがたいです!
教えていただき
ありがとうございます!!
どれくらいで連絡来ますか??
自分はそうでした、他の人のパターンはわかりませんが
2次面談終了後にするのでしょうか?
わかる人いたら教えてもらえると嬉しいです
そうなのですね!
わたしは次回会う社員さんがどのようなクラスの方なのか言われなかったので不安でいっぱいです笑
人によって変わるみたいですね…!
1:6…すごいですね(笑) 人数に圧倒されて終わってしまいそうな気がします。私は面談の時間が大分遅めで、セミナーの時と会場がある階が違うのでだいぶ不安です。
そうなんですね。自分の希望する事業部で働いている方だったら安心なんですが…二度目の面談は一度目の面談が終わった後、どれくらい日を開けてやるものなのでしょうか?
私は1:6の面談でした。
正直1:2くらいだと思っていたのでびっくりしました!
なにかしら連絡ほしいわ
私は、アルバイト事業部の制作をされている方と面談でした。1回目は選考っぽくなかったので、ほんとプライベートなことも聞いちゃって大丈夫でしたよ!時期も時期なのでなんとも言えないですが。。
1回目から二週間経っても連絡なければ、選考乗れなかった感じですかね?
ありがとうございます!人事の方とお話するのでしょうか?セミナーでも社員の方にいくつか質問したので、正直あまり良い質問が思い浮かばないです…
1度目は、学生×2から社員×1へひたすら質問をするという形で、マイナビを知る会みたいなものです!質問はいくつか考えておいた方がいいですね!
私は2週間後に来ましたよ
僕も次回三次面談なのですが、ディレクタークラスの人と面談と言われました。人によって違うんですかね。。?
なるほど、ありがとうございます!
なるほど、ありがとうございます!
自分は本社での面談の翌日に、面談のフィードバックと5月末に人事の方と面談をしようという連絡が来ました。
自分は本社での面談の翌日に、面談のフィードバックと5月末に人事の方と面談をしようという連絡が来ました。
はい!
ただ、本社面談のメールがきた次の日に
人事の方から電話が来ました!
返信ありがとうございまします!
全てメールでの連絡でしょうか?
三回目の面談が終わった次の日にセミナー連絡、
セミナー連絡が来た次の日に本社面談でした!
横入りすみません!
これ地域とかによってかなり変わりますので何とも言えないと思います!地域とかが同じならかなりためになると思います!
いきなりすみません(・・;)
私は3回の面談と2回セミナーを終えているのですが、スペシャルセミナーと本社面談の連絡はどのタイミングでどう連絡来たか教えて頂きたいです、、
全く同じ状況です!
ですよね!!
今どんな状況までいきましたか?
私は三次面談までとセミナー2回参加、
次回スペシャルセミナーと本社面談です、、!
そこ自分も気になってました。