会員登録すると掲示板が見放題!
マイナビには21713件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの678件の本選考体験記、503件の志望動機、153件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も2度目の適性テストの案内が来ました。どのような内容のテストかどなたか教えて頂けませんか?
性格だけだと良いんですけど言語や非言語系が出て来たら辛いなと思いまして、、、
また、役員クラスの面談後に人事の方と面談した方はいますか?どんな内容なのでしょうか。
ありがとうございます!
私も同じ状況ですが、もう5月は予約がいっぱいで不可能だそうです。6月からの選考フローを受けるように言われました。
私は二週間後ぐらいに人事の方から電話が来ました。
お返事ありがとうございます!参考にします!!
わたしはセミナー参加後に面談の連絡きましたよ!
地域、人によって異なるとは思いますが、私は三次以降は後日電話で次回面談の予約してます。翌日または翌々日には電話がかかってきましたが、それも人によって間隔がまばらみたいなのでゆっくり待ってみてもいいのではないでしょうか。お互い頑張りましょう。
二次面談終わって、「採用コンサルティングセミナー来てね」とだけ言われて予約もしないまま終わりました。
これはもう通常ルートなのでしょうか?
人によってバラバラだと思いますが、マイナビで働くとはどういうことか、どこの事業部に興味あるか聞かれました。
特に事業部の話は二次、三次でも深掘りされるので、事前にやりたい事業部を見つけることがいいかもしれないです!(^ ^)
そうなんですね!!
ありがとうございます!!
これからなので、不安で不安で……。
気持ちが楽になりました!ありがとうございます!
私は人事の方との面談くらい楽しかったです!
アイスブレイクで私の住む地域の名物とか商業施設について10分くらい話して、そのあとはESに書いたことを質問されたりしました!
あと逆質問もしました。
過去の書き込みを見ると圧迫だとありましたが、私は普通の面談だったので会話を楽しめばいいとおもいます!
どんな内容かおしえてほしいです
そしてセミナーに参加したのですが、その後面談も何も音沙汰無しです。
もうダメってことですかね。。。
私もなみさんと同じでまだ連絡来てません!
なんか返信よこせかす
きてないです。
ゆいこさんは来ましたか?
私は来てません!
ただ、マイページのトップには、5月2週目から選考の案内をすると書いてあります!
同じ文言書いてありますか?
来てないんですな?
役員面談→人事面談→内々定ですかね?
前回は大人数だったので人事の方も誰が誰だか分かっていたのか心配です。
10分でもいいので1:1で面談したいです。。。
急にすみません!!もう面談しましたか?
役員面談フィードバックの電話で数日以内に人事の方との面談予約のメールすると伝えられました!
なるほど…一からはないと思いますが…
なんかしらのアクション欲しいですね
いきなり失礼します。
その役員面談は、いわゆる交通費が出る面談というやつですか?
役員面談終了後すぐに、人事の方から直接言われました。ここは地域によってもフローにばらつきがあるみたいなので、参考にならないかもですが(・_・;
しかし終了後、特に人事の方と役員の方が話されたわけではなくそのまま言われたので、不安です。
横からすいません。私も4月下旬に役員面談を受けて、5月下旬にまた面談するのでGW前くらいに連絡するとゆわれたのですがきていない状態です。同じ状態でしょうか、、?
ですよね(笑)出れなくてやばいです!
3週間くらい前ですねー!きららさんはいつ受けましたかー?
はーい、かなりまってまーす…