会員登録すると掲示板が見放題!
マイナビには21713件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの678件の本選考体験記、503件の志望動機、153件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
人事面談の連絡は役員面談の後どれくらいできましたか?
採用担当にもよると思いますが、マイナビらしさである、向上心、負けず嫌い、芯が強い、といった方が評価される気がします!どんどんアピールしたもん勝ちです!
頑張りましょう!!
案内というかトップページの切り替え(GDの云々)はされていました
役員面談終えたばかりなのでなんとも言えません
この切り替わりが暗に早期ルートのお祈りだったらショックですね
第一締切提出者一斉の表示ならまだ望みあるのですが…
役員の次に進んだ方は切り替わってないのかな
私もですーーーー
1からかなー
自分もきました。また1からって事なんですかね。
ワークス受けてます
フィードバック面談の案内が後日電話で連絡ありました!
案内が来たというかマイページに行ったら予約ができるようになってました。
今日来ましたか?
まだ面談を控えてるのですが普通の選考で行けってことですかね。
性格検査のみでしたよー
私は次5回目ですよ。
次回の役員面談ではどのような話を聞かれるのでしょうか?
既に役員面談を終えられている方はいらっしゃいますか?
お返事ありがとうございます。
なるほど!! なんとなくの勢いで行かなくて済みました。笑 ありがとうございます!
今までとは様子が違っていて
予約の仕方もフォーラムから、
服装はスーツ限定
ES、履修証書?など4点の書類を面談までに
マイページで提出するよう指示がありました。
これはもう面談というよりは選考なのですかね、、、???
一応、体裁としては、OBOG訪問とか先輩社員座談会のようなもので、「マイナビで働くとは」っていうのを知る場らしいです。
だから、自分が知りたいと思ったこと聞けばいいと思います。
多分、選考に関係ありそうだけど…。
みんな何回くらい受けてるんですか?
私の場合、後日メールで案内がきましたのでお祈りというわけではないと思いますよ。
6月の選考に進んでほしいと勧められた場合はお祈りされたようなものなんですかね???
そうなんですね!安心しました!親切にありがとうございます!
先日説明会に行き面談の日程も決まりました。
マイページにある履歴書も出した方がいいのですか? なんのための面談かさっぱりよくわかりません。
来ないですね!不安です。
まだきていないので落ちたのかなぁ…
社員→人事→部長→役員のあと連絡なしです(´;ω;`)
6月以降に最終面接するって人事面談でお聞きしました!
役員面談後のれんらくありました、、?
本ルートの方はどのような選考フローなんでしょうか?
最後の人事面談を終えられた際に、次の案内に関して何か伝えられましたか?それともただ面談をして終わりでしょうか...?
本ルートじゃないから、落ちたら連絡来ないのが辛いですね(´;ω;`)
私も同じ状況ですよ~
先週最終で音沙汰ないです(´;ω;`)
お返事ありがとうございます。絶対意欲を見られてますよね、、、
お返事ありがとうございます!やっぱりそうですよね。参加したいと思います!
来ました!まだ通常のアビリティに参加していないので不安ですが、
私も連絡きましたー!
関係するかはわかりませんが、以前面談で、『〇〇に参加してくれてるんだね!』と言う風に人事の方が仰られていたところをみると、手元に記録が残る分、意欲とかを見られてるのかな?と個人的には思いました!