会員登録すると掲示板が見放題!
マイナビには21713件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの678件の本選考体験記、503件の志望動機、153件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
役員の人柄によって全く違うと思います。
圧迫の人もいれば、逆質問だけで終わる人もいます。
来てる人には来てますよ。
私も同じ状況です。。。ダメだったんですかね、、、
役員面談は意思確認でしょうか?
がっつり選考って感じでしょうか?
既に済んでいる方いましたらよろしくお願いします!
スペシャルセミナー参加しませんか?というメールが届きました。地方組ですが、、、
フィードバックの連絡は来ていません。
これは落ちたってことなんでしょうか?
なんかフローがよく分からないのですが、同じような状況の方いらっしゃいますか?
何かわかる方教えてください.....
お返事ありがとうございます!!!大変参考になりました。次の面談に活かしたいと思います。
因みに他の方も今まで書き込みして下さっている方もいますが
けいすけさんのときの役員面談はどのような感じでしたか??
お手数ですが、もしお気付きになったら是非お聞かせください…
スペシャルセミナーとは、なんですか??
自分は役員面談まで終わりましたが、
自分の貴社に対する価値観の認識が間違ってないのかの確認や、その人の価値観やビジョンを聞いて、それを踏まえて自分の考えも伝えていくようにしています。
よかったら、参考にどうぞ^ ^
そろそろ質問も尽きてきました……………
みなさん三回目の面談はどのような質問等してましたか??
私は落ちましたって言ってほしいのかな?
ありがとうございます!参考にさせていただきます!
自分の答えを少し否定される感じでした(笑)
返信ありがとうございます。
その後の連絡はありました??
ありがとうございます!
面談はメモ見てて大丈夫でしたよ!
私の回のときは私服の人たくさんいました!
逆質問形式でした。ただ、自分が質問した話に関連してあなたはどう考えてるのかなどの質問はされました!質問というよりは会話のキャッチボールという感じです!全然堅苦しくなく、和やかな雰囲気でしたよ!
役員面談が4回目、今回のフィードバックの人事面談が5回目になります!
私も行く事にしました!
同じです!実際にフィードバックと今後の流れを軽く教えて頂きました。
人事面談の案内が8日に来たのでその日に予約しました。面談は10日にしました。
来てる方面談何回目ですか?
前回の能力の祭典も参加してますか?
分かりやすいご説明ありがとうございます!
そうなんですね、今週中に来るといいなぁ…
役員面談はどのような質問でしたか教えていただけませんか?
それです!一応私は行くつもりでいます!面談はいくつ終えられていますか??
予約画面が出てきます!
どのようにされるのでしょうか?
3回目の部長クラスの社員さんとの面談は済ませてありますが、不安で仕方がありません。
9日に3回目の面談が終了して先ほど電話で4回目の面談の連絡が来ました。
そこで上手くいけばフィードバック面談に呼ばれる感じなんですか??
ご丁寧にありがとうございます。
ちなみに人事との面談予約メールの内容はどのような感じですか?
私の場合、面談の振り返りと6月からの選考に向かての準備みたいなことが書かれているのですが同じでしょうか?
ちなみに東京組です。
3回面談が終わったあと、
フィードバック面談のメールが
きて予約をしました。
一緒の方いますか?
その人事面談の予約はいつ頃しましたか?
かもしれないですね…
もしかしたら、能力の祭典に来たら連絡あるかもしれませんし、ここまで来てるのでなんかしらはあってほしいですね
役員面談後の人事面談行ってきました。
フィードバックとともにぜひ入社してもらいたいと、ほぼ内々定のような話をしてもらいました。ただ6月になるまで出せないのでもう少し待っていてとのことでした。
6月にかなり短縮ルートの選考の案内が来るみたいです。