会員登録すると掲示板が見放題!
マイナビには21713件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの678件の本選考体験記、503件の志望動機、153件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
選考に関係するのか不安で、、、
まだです・・・おちた?
ご丁寧にありがとうごさいます(´;Д;`)
何個か考えました!いまからいってきます!
しましたよ。
予約した後にお断りすればいいと思います!
その場で予約させられるのでめちゃくちゃ断りにくくて、、、
そーですね!聞かれるかもしれないし、全く準備してないと逆質問もできなくて時間余ると思います。
あくまで私の場合ですが、
1回目はマイナビの事業について詳しく知りたいことは?っていうのが中心で、
2回目は学生がしたいこととマイナビの事業スタイルが合致してるかを見られてる感じでした。
なるほど。。。志望動機や自己PRは最低限準備してたがいいですよね、、、?
ですよね笑
ありがとうございます!参考にします!!
1人ジーンズで来てる方いましたが
さすがにアレって思いました。笑
Tシャツジーンズはラフすぎるかと思います!主観ですが!
お返事遅くなってすみません!!詳しくお話しいただき感謝です。
三回目、四回目と共に面談楽しむ気持ちでいこうと思います。
ありがとうございました!頑張りましょう!!
部長面談でその日に次に呼ばれるのですか?
オフィスカジュアル的なのは
okだと思うのですが、
Tシャツにジーンズなどの
カジュアルだとさすがに
目立ちますかね…?
ほとんどがリクルートスーツですが、私服の方もちらほらいましたよ!
前後にアパレルの選考があり、
オフィスカジュアルでもなく
普段着で行くことになりそうなのですが
そういう人はやはり目立ちますか?
相手の社員さんによってけっこう違います。
私のときは逆質問ばかりでした~。
いまからながら、面談って志望動機とか聞かれるんですか?質問内容どんなでしたか?(>人<;)
すぐきました。翌日にはもう届いてました。
ほとんど逆質問でした。
私も1度目の面談が課長さんでした。
次が役員面談(東京)なので、わからないです…
改善してほしいです。
学歴フィルターがあるなら説明会自体
予約できないようにしてほしいです。
それは役員面談(東京)を一度した後にもう一度東京で面談ということですか?
お返事ありがとうございます!
今日(日付的には昨日)役員面談を受けたので
月曜日に連絡が来るのを待ってみます!
私は面談の翌日に電話がきました。
ダメならダメで切り替えたいから
本当に早く連絡ほしい........
お互い良い就活ができますように...
その後、人事面談の連絡はどのくらいで来ましたか?教えていただけると嬉しいです。。
受け直す…まじですか…はやく連絡来てほしいですね…
役員面談行ってから音沙汰なしです泣
銀行とかで使われる適性検査です。
図形とかのあるやつ。
フィードバック面談で4回目でした!
ここでは東京本社に面談行かないかと言われました!内々定の通知では無かったです…(笑)
自分は覚悟を聞かれました。第一志望?本気でやっていける?とかですね。最終確認みたいな形でした。
時間が余ると感じたので、会話をするようにその人の話を聞いて、考え方や価値観が共感する点が多かったので話が弾みましたね^ ^
エントリーシートは見られますが、そんなに深掘りはされなかったですよ。
自分をしっかり持って、企業研究しておけばきっと大丈夫なはずです!頑張ろうね^ ^
採用の方に直接伺ったところ
今はスケジュールが混み合っていて
順番にご連絡しているのですが
すみません....と謝られた上に
もし連絡がこなくても6月からがあるのでみたいな感じで濁されました....
受け直すってことなんでしょうかね。。。。。
はっきりしないので困っています....