会員登録すると掲示板が見放題!
マイナビには21713件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの678件の本選考体験記、503件の志望動機、153件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
選考予約後にそれの確認メールまで届いたので、もう個別ルートは来ないなと察しました、、
とりあえず地道に頑張りましょう!!
これってなんなんですか?
今までの時間はなんだったのか・・と考えてしまいますよね。選考に進めないのは今までの時間がもったいないので一応予約しましたが、他のみなさんのように個別ルートの連絡があることを祈りたいと思います(´・ω・`)
私も結構期間が空いていたので、そこまで気にしないで大丈夫だと思いますよ(^^)
両方来ました。
私も今、渋々予約しました、、、
これまでセミナーも色々参加し、役員面談まで済ませたのに結局また1からスタートだなんてさすがにちょっと、、、と思ってしまいます(笑)
しかもまた会社説明会からだなんて、正直納得がいきませんねっ!┏( ^o^)┛
今のところ届いてないですね、、
予約しないでくださいといった内容のメールが届いていませんか?
私はGD案内メールは来ませんでしたが、ここを見てマイページに飛んだところ更新されていたので予約してしまいました。
他のみなさんのように別選考の連絡もありません。
私はメールでは何も来てないです
役員面談も終えてこれまで様々なセミナーにも参加したのに6月にまた会社説明会からなんて、何だかもうひたすら意味がわかりませんね(笑)
フローがよく分からないですね、、、
5月末に人事面談が控えてるのでそこで聞いてみます。
私もなんか意味深だと感じました。6月選考が開始する前に再度面談を調整させて頂きましたと記載されている当たりがまた選考に参加しなければいけないのかよく分かりませんでした。
約1ヶ月音沙汰なしで、やっと今日メールにて次回面談の連絡きたのですが、内容が意味深です.....。連絡きてる方どんな内容でしたか?
私にもGDのメールが来ました。役員面談まで終えたところです。しかし、友達は二次面談までで、GDの予約はしないで。と言うようなメールが来たようです。どう言う事なのでしょうか、、
自分にもきました!
自分はまだ面談抱えてるので
今後の面談でミスできないですね。
もう経営層の方とお会いしてるのですね!
座談会のことは聞きましたが、次の面談の案内が来ていないのでもしかしたらお祈りパターンかもしれません…。
2次面談を終えた私もきました!
皆さんも来てますか?
面談の次の日にはきました!
電話なんですね!
面談してからどのくらいできましたか??
マイページも、GDの予約になっていましたがメールなどの連絡はありませんでした。
面談にかけていた時間とはなんだったのか・・
GDからの選考は必要ないと言われましたか?
GDのメール来たのですが、ルートから外れてるってことなんですかね。
わたしは経営層との面談を終えて5月末に人事と面談予定です。
お返事遅くなり申し訳ありません!
ありました!!!
役員・社長などの経営層の方でした。
2回目の最後にどういう人に会いたいか聞かれたので、人それぞれかと思いますよ!
してません。
GDの連絡ってきましたか?
近畿統括社長と面談を終えたものです。
そうなのですね!私は2回面談を受けたのですが、3回目の面談って部長クラスの方ですか?
そうなのですね!私は2回面談を受けたのですが、3回目の面談って部長クラスの方ですか?
メールが来る方もいらっしゃるのですか??
三回です!次も座談会的なのがあると言われました
私も同じです! 画面は切り替わってましたがメールは来ませんでした!
返信ありがとうございます。
面談何回かされてますか??
多分一斉送信だと思われます。
交通費支給される面談が最終だと思われます。
しかしその後、フィードバック面談などの案内が来ました。(笑)多分一斉送信だと思われます。
取ってるんですかね。人材業界は離職率高いで有名な部分もありますし。皆さんの意見はどうですか????