会員登録すると掲示板が見放題!
マイナビには21715件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの678件の本選考体験記、503件の志望動機、153件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事ありがとうございます!
そうなんですね(T_T)
なんやかんや希望が通るだろうと甘い考えでした...
関西からでたくないので、辞退しようと思います。
ありがとうございました!
なるほど!ありがとうございます!
もう少ししたら3次面接なので参考にさせていただきます!
一緒に頑張りましょー!
自己PR、志望動機など簡単な質問ばかりでした!
面接は5次まであるらしく、4次は事業部長などとの面接と聞きました。
3次選考では土曜な質問をされたのでしょうか?
あと3次の次が最終の役員面接ですか?
質問ばかり申し訳ございません。
志望はできますが、あくまで志望です。
OGは第7志望まで全て首都圏でしたが関西に回されてました。あくまで全国転勤ですし、適正や人事によると思います。
どこの噂か知らないですけど、FBもらって通過しましたよ(^-^)
最終面接は役員みたいですよ
来てますよ!
面談はなんか談笑みたいな個人のだったんですけど、面接はどうなんでしょうか?
面談はなんか談笑みたいな個人のだったんですけど、面接はどうなんでしょうか?
最終選考の結果はどのくらいできましたか?
がんばってください!
応援しています!!
選考お疲れ様でした…!
ここは面接官によって内容も雰囲気も全く違うので、もし辞退されていないようであれば、その方の印象のみで決めないことをおすすめします!
なるほど!ありがとうございます!
MMM:早期の説明会です。それに参加した方たちが面談から始まっています。ですので現段階の選考には何も関係ないですよ。
36?拠点×15事業部あるのと、最近伸びてきている企業とゆうことから700人近く取るとお聞きしましたよ!
倍率は、割と高いとは思います!
GDの結果は受けてから何日後に来ましたか??
いえいえ!通過したら、次選考も頑張ってください!
競合他社(某R社)との違い、マイナビの事業内容を踏まえた上で、自分のやりたい事を言えば、ほぼ内定頂けると思います!頑張ってください!
もし入社する気があるのでしたら、内定式でお会いできることを楽しみにしています!
お二人ともご丁寧にお答え頂きありがとうございます!!では、次が最終みたいです(,,> <)緊張しますね…
そうなんですね!ありがとうございました!!もうちょっと待ってみます!
面談無しの通常フローは、GD→面接×3回(集団面接や個人面接様々)→1対1の最終面接(おそらく人事担当者)
のようなことを私の担当の方が仰っていました!
GDの次に役員⁈
推測になっちゃいますが、周りを見る限り、
面接数回→役員→担当人事(内定)が一般的なので、参考までに
人事の方が、不合格でもメールは送ると言われてたみたいですよ。もしかしたら、受けるエリアによって違うかもしれませんが!
面談3回、セミナー参加3回後に最終面接といった形でした。
お返事ありがとうございます。ちなみに面談は何回行いましたか?
面接では自己紹介と自己PR、ガクチカ、志望理由、やってみたい仕事、受けている業界・企業…こんな感じでした。
変な質問はなかったので希望事業部とその理由は答えられるようにしとくことをオススメします。
私はガクチカと◯◯事業部(私が入りたい所)以外はダメなのか?でした。なにを質問されるかは本当に面接官次第だと思いますが、この面接からかなり人を絞りに来てる印象を受けました。万全の準備をする事をオススメします(^-^)
お二人とも教えていただきありがとうございます!質問ばかりで申し訳ありませんが、どのようなこと聞かれましたか?面接官によって違うとは思いますが、、、私はまだどの事業部が良いとか決めてないので深掘りされたら、、、
そこまでは聞けていません^^;
ただ、面談と通常、関係なく全体でという感じでしたよ!
本日GD後の面接行きましたが、待合室にいる学生は全員スーツでした(^-^)
そうですね!人を見てくれる会社だな、とは思ったので、そうかもしれないです!