会員登録すると掲示板が見放題!
マイナビには21713件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの678件の本選考体験記、503件の志望動機、153件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
二次でいきなり人事出てくるのでしょうか??
強みを踏まえたガクチカ、志望動機、就活の軸、逆質問でした。 面接官によって多少違うかもしれないので参考までに。
自分の場合は和やかなもので面接の方も非常に優しくリラックスした環境でしたよ!
人によるかもしれないですが、1対2の集団です。
質問は基本的なことを対策しきちんと話せれば大丈夫かと思います。
頑張りましょう(^ω^)
システムコースの人がいて良かったです!
はい、本当に情報少なくて
何次までするのかや、採用人数も分からないので
私一次面接受けたのが金曜日だったんですけど、早くて次の日に連絡くるっておっしゃってたので、たぶん通過してたら早いんだと思います、、、
でも土日挟んだんで、即日ではないのかも、、?わからない、、、笑
GDは今日受けました?
第一だったから悲しい
ありがとうございます!参考になります!
どうせ落ちるんだろうなーと思ってしまいます。
これから一次面接~と進む人頑張ってください!
わたしも全く同じルートなので面接の結果が怖くなってきました笑
私はMMM参加して
面談2回して
GDやって通過してからの
面接!笑
なので一次面接ですかね、、?
質問なのですが、GDからの方ですか??
わたしが参加したときは全員スーツでした!ご参考までに。
いただきました!
いただきました~!質問があれば答えられる範囲で答えますよ!
すいません、差し支え無ければ何次面接か教えていただいてよろしいでしょうか?
どこを見られてるのかわからないような面接だったから腑に落ちない…
自分は次の日にきました
自分もシステムコースです!
明後日面接がありますが、情報少ないですよね
ありがとうございます!!
志望動機、志望事業部、なぜその事業部か、転勤などについて等であとは会話の中で掘り下げられるというような感じでした!
参考にならなければすいません!
3次の人事面談どのようなことを聞かれたか、差し支えなければ教えて頂きませんでしょうか?
そうなんですね、、ありがとうございます!
なかなか難しそう。。。
ありがとうございます。。。待ちます。。。
GDはある業界の問題点を考えてマイナビの事業で解決策をあげるというものでした。
私も明日15時からあります!初です、、
おそらく関係ないと思いますよ!
返信ありがとうございます!
女性が多い方イメージでした!
友達は1週間以上掛かったと言ってましたよ!
(^_^)
ちなみに、GDってどんな内容でしたか?あと、雰囲気とか知りたいです、、
全社員だとわずかに男性の方が多いですよ。
その気持ちめちゃくちゃわかります (;;)
私もつぎは三次選考です!!
お互い頑張りましょう(;;)
GDやったことないので不安です、、
返信ありがとうございます!
直接頂いて、企業に送る際、普通に郵送しただけですか??