会員登録すると掲示板が見放題!
マイナビには21713件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの678件の本選考体験記、503件の志望動機、153件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内々定承諾書はどのようにして送られましたか?
メモ帳に お問い合わせ、メール、ビジネスマナーとメモしてたんですが、忘れてしまって・・・。
ほんまそれな
土曜も仕事してるんかい!!!
面接でなんで面談と一般フローあるのか聞いてみたら、会社理解の度合いだけらしいですよ!選考の中でたくさん質問してよく理解していけば大丈夫だと思います!
そうなんですね!!頑張ります。ありがとうございます。
ありがとうございます!!!
人事面談40分間ありますが、ガクチカの深掘りありましたか??( ; ; )
いえ、面談2回→GD通過→1回目面接で落ちました
ご丁寧にありがとうございます !
参考にさせていただきます!
うんうん!
周り就活終わってきて不安になっちゃうけど、自分らしく頑張りましょ!
>ぱさんへ
そうなんですね!
自分だけかと思い自暴自棄になってたのでコメントで勇気づけられました。ありがとうございます。
確認不足で失礼しました。ご回答ありがとうございます!
私も全く同じフローですよ!笑
GD後の面接も受けてきました!熱意を伝えたらちゃんと理解してくださいましたよ^^
一緒に頑張りましょ!
前回の方は、面接しててあまり気分が良くなかったので今回行くか迷ってました、が行って良かった!笑
大きな会社さんですし、色んな方がいらっしゃいます。少しの面接だけで決めるのはもったいないかと…
面接練習にもなりますし、ここの会社受けてみる価値はあると思います。
どこの企業さんでもそうなんでしょうけど、やっぱり社風は大切なんだなって思います。笑
全員と気が合うなんて難しいので、面接している中で気が合う方と多くお会いできた企業さんに入社したいなあ
ここの企業さんの人について多く言及があったので参考までに…
マイナビメガマッチングの略です。
6月の選考解禁前に行われた会社理解を深めるセミナーです。
過去にコメントしてくださった方がいるので見返してみて下さい。
自分も全く同じ選考フローですよ!
次は2回目の面接になります
はじめまして。一応、4次選考のあと最終選考という流れだと伺いました。
面談してるのにGD参加してるってヤバいですか?面談組は早々に決まってて自信なくなります。
一次面接の結果ですが翌日に結果が来たので3営業日内にいただいています。
はじめまして。選考何回あるとかのお話されました?
ちなみに地方で受けてます。
まあでも上司と合わないってのはマイナビに関わらずどこでも起こりうることですからね笑
そうだったんですね、ありがとうございます!
誰でも見れるし書き込めるよここは。企業によっては人事も見てるからここに書き込むときは気を付けた方が良いよー
学生だけかと思っていたのですが、ちょいちょい社員の方の書き込みを見るので、、
お返事ありがとうございます!
やはり東京なのですね。次、3次選考なのですが選考が進むたびに不安な気持ちが大きくなります…。
ありがとうございます。参考にします
転職した元社員としてです。
就職先は色眼鏡なしで後悔しないようしっかりと選んでくださいね。
私は地方で受けていますが、最終選考は東京と人事の方が仰っておりました。
どの立場でおっしゃってるんですか?
人間関係ほんと最悪ですよ。
それに耐えられるメンタルをもった人しか生き残れませんよここは。
わたしはフィードバックいただきましたが受かりましたので、落ちるとは限らないと思います!
どこで受けたとしても最終選考は、東京で行うのでしょうか?
ここで見かけた気がするので。
少し安心しました。ありがとうございます。
昨日GDして、今日朝次の選考に進むメールきましたよ
直接聞いた話ではないですが、希望は出せますが確実に通ることは難しいと思われます。また、マイナビウエディングの事業部は東京や名古屋など限られた支社にしかないですし、立ち上げて数年のためおそらく新卒から入れる可能性は低いかと思います。
希望は出せますよ。ですが基本的に就職、中途、アルバイト、進学のどれかですね。2017入社の方でウェディングなどに行かれている方もいますので、希望と人事の方の見る適性次第でしょうね。