会員登録すると掲示板が見放題!
マイナビには21713件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの678件の本選考体験記、503件の志望動機、153件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
2/3埋まってるなら1/3は空いてるんだし希望あるだろ普通に考えて
4次からの最終なんで5次までですかね
もうほとんど希望はないのでしょうか?
あ、これMMM後の面談の回数で決まってるんですかね??
私2回目以降電話あったんですけど無視しちゃって笑
電話かけたくれた人事に1回目の面接で出くわしちゃったから
そういうことかも、だから回数よりは印象の問題…笑
だから2回でも大丈夫だと思います!
昨日の午前です。結果は今朝きました。
よろしくお願いします(^ν^)
おめでとうございます!
私は到着予定日の2日後に電話をいただきました。
忙しい時期ですから対応も担当人事によるのかもしれません
不安でしたらメールをいれてみては!
僕も昨日受けて全く同じ対応されました笑
1次はすごく感じの良い人だったんですけど
同じ社員でもこんなに違うんですね笑笑
承諾書を送ってから何日後にご連絡が来ましたか?
私送ったのですが何も連絡がこないので…
ありがとうございます!
全部は参加していませんが、ほぼ参加しました!
選考結果に直結していないとは思いますが、参加記録は残されているので、熱意として加点されていると思います。
そう思ったんで私はセミナー受けます!
就活の軸、志望動機、何故人材業界なのか?何故マイナビなのか?をしっかり聞かれました
内定者の懇親会に早く参加したいですしね。
同期の皆さん宜しくお願いします。
お願いします(´・ω・`)
元々最終面接と言われて行きましたか?
それともその場で言われる形ですか?
いえ、承諾書が無事届いた事と今後の案内は追って連絡しますという内容でした!
いつGD受けられましたか!
そのような名前なんですね!
ありがとうございます!一度調べてみます!
TAL試験という、性格検査と図形を好きな所に配置する試験でした!特に対策がいるものではないと思いますが、詳しくは調べてみた方がいいと思います。
これの内容を受けた方がいれば教えていただきたいです!
2次なのに志望動機をめちゃめちゃ深掘りされました。他にも営業のきつさ知ってる?とか、自分の今までの経験でどういったところが営業に向いてると思った?等返せば返すほど、意図がよくわからない質問が飛んで来ました。正直圧迫面接でした。話すことはもうないというくらい全て聞かれました。和やかな雰囲気と聞いていましたが人によってかなり違うと思います。テレアポと最初の営業が死ぬほどきついと自慢してきたので、それでも働きたい人がこちらに受かるような気がしました。祈られてしまいましたが、働きたいと思わなくなったのでよかったです。受けてる方、頑張ってください!
ガクチカ
就活の軸
何故人材業界か
何故マイナビか
内容や雰囲気を教えて頂きたいです。
それは懇親会の連絡ですか?
メールきむした!
ちょっと言ってる意味がわからない
即日ちゃう翌日や
金曜に受けましたが即日できましたよ
ちなみに面談二回で終えられた組です
その時は全く志望度高くなかったのでくそみたいな感じで面談行っちゃいましたけど今ならいけるって信じてます。
マイナビはMMMからの面談組で1日に最終面接で内々定いただきました!
ワークスは説明会からグループ面談→面談→座談会→最終面談という流れでしたよ~
なるほど、返信ありがとうございます!
やはり面談で2回目まで組は通す気がないんですかね...
わたしもそうでしたよ