会員登録すると掲示板が見放題!
マイナビには21713件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの678件の本選考体験記、503件の志望動機、153件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わたしは昨日の午前に受けて、今朝結果きました。
私も同じく三次選考が通過した者ですが、次の選考のことを採用担当の方に聞いたら、次は各事業部の部長クラスの方と面談とおっしゃってきました。参考になればと思います。
今年は全国で700人ほどらしいですよ!
多いですよね!
全国各地に拠点があって
全国展開してて事業部も40を超えてるので、各事業部に1人ずつ採用すること考えると意外と妥当な数字かなと納得しましたが…。
先日採用担当の方とのマンツーマンでの三次面接がおわり通過のご連絡をいただきました。
案内をみると次の選考内容に関して今までは、
現場社員との面談です や、
採用担当との一対一の個人面談です
など書かれていたのですが今回の案内には詳細がなく次は何をするのか見当がつきません。
ご存知の方いらっしゃいましたら教えていただきたいです。
時間は30分なのでまた面談かもしくは適正検査かなと思っているのですが…(*_*)
圧迫面接を気持ち引きずってしまう方はおすすめしません
ご丁寧にありがとうございます。3次選考からということですね。
適性検査は2回やりましたが
1回目は図形はなかったですよ。
地方での選考だと事業部長または支社長クラスの方との面接でした!
失言ですよ、撤回をお勧めします。
自分が勝ち得た権利を譲ると考えるのは勝手ですが、あなたの発言は選考に挑むもしくは挑んだ全ての人を侮辱するものです。
即日でした
すいません、最終面接どんな質問内容、雰囲気だったか教えて頂けないでしょうか?m(._.)m
いえ、GDの5日後に電話で言われました。
はい、今までの面談の時に面倒を見てくれたリクルーターの方から連絡がありました。GD通過連絡と共に最終面接に案内されました。役員面談後音沙汰無しだったのにこんな展開になるとは思いませんでした。まぁ辞退しますが。
マイナビさよなら~( ; ; )
ただ辞退するつもりなんで皆さんのために一枠空けます!
とんでもないです!ありがとうございます!!私はその地区ではないのですが覚悟して臨みます、、、
そうですよね…圧迫の先の面接は想像つかないです。思い出すとメンタルにくるので早めに忘れましょう!
特定が怖いのでハッキリとは言えませんが東北から北海道のあたりです……すいません。
差し支えなければどこの地区か教えていただけませんか?
優しい人事の方の地区だといいですね……
私も全く同じような状況でした!笑
自分に非があるのかもしれませんがもし通過したとしても次の選考進むか迷います……
結局何が言いたいの?など…否定されまくりで精神的にキツかったです(´;ω;)
あの場合の対策を知りたいですよね…
ありがとうございます!人事面談ですか、、、。次控えてるので怖いです。
3次です!地区により人事の方は異なるので他の地区はどうかわかりませんが……
何次面接ですか??
私も昨日面接受けてきましたが常に何か言いたいことはありますか?の一点張りで圧迫中の圧迫でした。。。
自分に対して自信がなくなってきました(T_T)
ありがとうございます!
そうなんですね…!もう少し待ってみて、その後メールしてみます( ; ; )
GDの次採用担当との面接に私はなっていました、、、。地域によって違うんですかね?
そうなんですね!!助かりました!ありがとうございます^_^
最初に自己紹介をしてそこからは雑談形式でバイトのことなどを掘り下げられたという感じなのであまり参考にはならないかもしれないです^_^;
どんな働き方をしたいかや、志望動機などは全然聞かれなかったので!
最終前の役員?面接ってどんなこと聞かれましたか?(>_<)