会員登録すると掲示板が見放題!
マイナビには21713件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの678件の本選考体験記、503件の志望動機、153件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
北海道が圧迫とか、何次面接が圧迫とかではなくて、例え同じ面接官だとしても、この就活生は圧迫してストレス耐性を見るべきだ!とか、この就活生は自由に話させて見るべきだなどそれぞれの戦略があるとおもうんですけどね^_^
一個人の意見なので参考程度に^_^
やはり人によって違うんですね。
わざわざ有難うございます!
明日の2次面接頑張ります!
人によって違うと思いますが、私は3.4次共に役員の方でした!
お返事有難うございます!
ちなみに3次、4次は部課長、役員の様な流れですか??
4回目が最終です。2次頑張って来てくださいね!
ご存知の方お聞きしたいです!
ちなみに明日、人事との2次面接です。
人事も頑張って圧迫してるんですもんね
優しく抱きしめるぐらいの気持ちでいきますか
二次が濃厚説。場所にもよると思うけど!
頑張ったこと、その中で困難だったこと
就活の軸、志望動機
だいたいこんな感じでした。
基本的なことばかりでしたよ!終わったあと面接のフィードバックもしていただけました。
マイナビの説明会やセミナーには参加した事がなく、月曜日の説明会兼GDに参加しましたが、通りました。しっかり人の話を聞いて自分なりの意見を発言できれば合格が出るようです。まぁ内定が貰えるかどうかは別の問題ですが。
ありがとうございます!
ちなみに1回目の面接ではどのような事を聞かれましたか?
スーツまたはそれに準ずる格好って意味ですよ!
私が受けたときは周りも皆スーツでした!
ありがとうございます!
うん、、、がんばって下さい。
耐えられるかみてるのかもねー!
うん、、、がんばって下さい。
耐えられるかみてるのかもねー!
そうなんですね、、教えてくれてありがとうございます!ちょっと不安になってきました(笑)
わたしは面接の翌日にきました!
とーきょ 昨日受けたよ
どの地域か教えていただけませんか?
ネットの掲示板で書き込まれてる信用性の低い情報に一喜一憂するな。
だいたい1ヶ月後に入りましたよ。
二次が圧迫なんですか?三次って聞きましたけど
3次→4次→最終です!
どなたかアドバイスや励ましのお言葉いただけますか?
うわー、そうなんですね!
これは興味がない事業部のお勉強もした方がいいんですかね(*_*)??
とりあえずありがとうございます!!
お互い頑張りましょうm(__)m
ここの内々定もらったけど、薄給激務オマケに将来性不透明のこの会社に未来はないから蹴るよ
まぁみんなせいぜい頑張ってよ
ここ簡単に内々定くれるからさ
セミナーなどは参加し面談も二回ほどしてもらっているのですがやはり厳しいでしょうか……