会員登録すると掲示板が見放題!
マイナビには21713件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの678件の本選考体験記、503件の志望動機、153件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はい!頂きました。内定者時代~とか書いてるやつですよね?
これから2回目の人事面談を受ける方は「なぜマイナビなのか?」を明確にしておいた方がいいと思います。
ただ、私はその辺りが甘かったのですが、にこにこハキハキ受け答えしていたら通過できたので、緊張せずにいきましょう!
参加してくださいとのことだったら、まだチャンスあります。
道のりは長いかもしれないですけど、まだまだこれからです。
参加してくださいとのことだったら、まだチャンスあります。
道のりは長いかもしれないですけど、まだまだこれからです。
自分の軸がブレたらよくないから、なに話すにしても一貫性持った方がいいかも。
知識よりもマインドを見てるかな。
私は口頭で言って頂けました!
それとも6月以降選考しますみたいな感じのことしか言われないんですか?
はじめてアドバンス面談を終え、次の予約をするよう連絡がきてるのですが、2回目の面談はどのようなかんじでしたか?
次の面談の予約をするよう連絡がきたのですが、2回目の面談では何を聞かれましたか?
その場とメールで6月からのこと言われました
そうなのですね!
面談の結果はその場で言われますか?
はい!終わりました!
なるほど(>_<)一次は色々な社員さんが面談しているようですから合わなかったのかもしれませんね…
自己PRとか聞かれませんでしたよ‼
この面談は早期的なやつですよ
この面談で落ちてしまったら、6月の通常選考の案内されるらしいですが、詳しくは分かりません。
一回目に面談した方と再度面談です
わたしは2回目の人事面談のときに、なぜ人材なのか深掘りはされましたが、自己PRなどは基本無かったです!人によって面談する人も順番も異なるので一概には言えませんが…
わたしは逆質問ばっかりで、特に難しいとは感じませんでしたー!
私もうまく話せなくて自分が情けなくなりました。
面談と思って軽い気持ちで望んだ自分に反省しています。
お互い頑張りましょう!まだ六月からの先行もあるのでその時に前とは変わった姿を見せつけてやりましょう
二次面談の時、人事の方にみているポイントお伺いしました。
・思考力の柔軟さ
・多面的に物事が見れているか
・コミュニケーション力(言葉のキャッチボールが適度な早さかどうか)
らしいです。人によって見るポイントは異なるかもしれないですが、参考までに…(´・_・`)
もう終わりましたね笑
6月からの選考頑張ってください的なことを言われました。面談で上手く話せなさすぎて自分が嫌になりました。
落ちるというのはセミナーに参加してくださいって言われるということですか?
あざす!
6月に受けても落ちるってことですか?
FBがなにかわかりません。
人事ですか?
3次はトップ層面談です
ここに上がるのは、全員ではないそうですよ。
トップ層面談終えたらーFB面談です。ここも全員ではないらしいです。
だいたい面談終えた3日以内に連絡きます!
FB面談からならいい結果だと思いますが、それ以外の面談ならお疲れ様です