会員登録すると掲示板が見放題!
マイナビには21713件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの678件の本選考体験記、503件の志望動機、153件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
2回目の面談です。
ぴすさんは何回面談しましたか?
その人事面接とは、一回目か二回目の面談どちらですか?
なんでマイナビの内定はやくもらえたのですか?私はこの前面談したばかりなのに
ご回答ありがとうございます。それはメールボックスに連絡が届くのでしょうか?
人事面談→マネージャー層?面談→トップ層面談→人事面談(FB面談)→内々定という流れみたいです。
マネージャー層面談までは皆さん連絡来てるみたいです。
トップ層があるかどうかは人によるみたいですね。
FB面談ではトップ層面談の結果を踏まえて色々と人事の方がお話してくださいます。折角なので進んでる方は早く行った方が良いです。
そして、その後も面談や座談会は設定してくださるようです。
正式に内定承諾書とかをいただくのが6月の面接みたいです。
僕も全く同じ文書いてましたけどいけましたよ。
人事の方からの電話はありましたか?
友達は二次面談以降特に何もないらしくて震えてます。でも掲示板見てるとそうでもなさそうなんですよね…
あと二次通った人良ければアドバイスほしいです…
私は次にFB面談を控えているのですが、私のページでは6月の~という記載はなかったですね。
え、書いてたんじゃないんですか?笑
6月選考が開始する前に、再度面談を調整させていただきたくご連絡いたしました。
これまでの振り返りを行い、フィードバックをさせていただきます。
また、現状の考えや不明点をうかがいながら、
アドバイスや情報提供をさせていただく予定です。
6月からのって書いてある場合ダメだったのでしょうか?
あいさんは書かれていましたか??
6月の選考~とかかいてありましたでしょうか?
書いてないってことはダメだったんですかね。
内定書は6月からしかマイナビはだせません!なので、現段階では内々定を口頭で言ってると思います。
キャリアフェスティバル?というのは私はお伺いしてないです…
内定書頂いてますか?
エキシビションとは違うのでしょうか?
それほんとに思います!!!
そうなんですね!!ぜひ参加しようと思います!エキシビジョンと内定が関係あるのですかね、、、
そうなんですね!ありがとうございます!参加します!
とても和やかな雰囲気でした!!
私は六月以降~と書いてありました!
もしかしたら、人によって文面が違うのかもしれません。
はい!きました。
色々な事業部の方とお話できるそうですよ
アビリティエキシビションとはCareer Festival と同じものなんですか?
きてました!あと、参加した方がいいと人事の方からも直接話されました!
FB面談控えてるんですが、6月以降と書いてないんですが大丈夫ですかね?
私は、FBの面談で出てるんですが。
私はインターンにしか参加してませんがFBまでの面談は来ましたよ!
内々定出た方に質問なのですが、アビリティエキシビジョンの案内ってきましたか?
私の見解では、FB面談案内されている場合、6月以降の選考で~と記載されてても気にしなくて良いと思います。
自分もそれ出てましたよーFB面談の前に
返信ありがとうございます、それは少し期待してもいいということでしょうか?
はい!どの事業部で働きたいか言う時に参考にする程度でした!
私も参加してて、1ヶ月ほど企業研究してたと思うんですが、それも私は多く影響あると思ってます!あと、採用担当によっても言い方であったり判断基準は異なっていると思うので、それが原因かなと思います( ; ; )人事の方によって担当する学生がいるので、その差ではないでしょうか…