会員登録すると掲示板が見放題!
マイナビには21713件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの678件の本選考体験記、503件の志望動機、153件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
見切られたのかな
そういう訳ではないと思いますよ!
セミナーの日程よりもFB面談の方が先であったために、まだ参加はしていません。FB面談の時点で予約はしていました。
はい!参加しました!
夏のインターンの、成績優秀者のやつっていってましたか??
私も夏から参加してる組ではあるんですけどね笑
理解が低かったって事ですね笑
セミナーに全て参加することも必要だと思います!私は夏のインターンから行っていたためセミナーにさ参加しなくても大丈夫だったのですが、業界研究を深めてマッチングしているかを大切にしているためそれが理由だと思います!人によって選考フローが違うのも企業理解があるかどうかだと思います!なので、お時間があるならセミナーに参加するのも1つだと思います。
FB面談に進まなかったのは、トップ面談がダメだったってことですかね?
これまで実施されたセミナーにはすべて参加されましたか?
マイページの所に、赤文字で、現状の考えや不明点をうかがいながら、
アドバイスや情報提供をさせていただく予定です。 と書いてあるのですが、これはダメだったことでしょうかね?
2回目の面談ってトップ層の面談ですか?
先週にエントリーしたばっかなのであまりよく分からないです
どうか、教えてください
とういうか先週にエントリーしてる時点で遅いんですかね
最終面接の案内のあとそのことについて詳しく質問しなかったので、皆さんみたいに内々定という言葉もなく不安でした、、、
ありがとうございます!始めの人事の方との面談だと伺いました。信じて頑張ります!
6月からしか内定がだせないため、最終面接の案内を伝えられた場合は内々定に近いと思います!最終面接は人事の採用担当の方で初めに人事面接でお話しされた方とお伺いしました。なので、最終面接で落ちることはほとんどないかと…
それとも、面談の詳細の説明に「フィードバック」という文字が入っているだけでしょうか?
いや、自分も書いてありましたよー
その後採用担当の方から確認の電話が来たのですが、心なしかテンションが低かった気がします…
おめでとうございます。
FB面談まで進んでも、内々定をいただけていない方もいるようなので、FB=内々定ではないようですね。
FB面談の案内メールに「6月選考が開始する前に~」と言った文章はありましたか?
めちゃくちゃわかります…
私はTOP面談そのような状況でした(笑)
当たり外れありそうですね(笑)
ご丁寧にありがとうございます!
重ねて申し訳ありませんがFB面談の後に最終面談などがあるのでしょうか?
アドバンス面談2回目→トップ層面談→FB面談でした
丁寧にありがとうございます!
志望動機やそれぞれの事業内容の違いだったりどうしてその事業をやりたいのか、あとは他の選考状況などを聞かれました。あとは逆質問でしたよ
じゃあ多分一緒の方ですね。あれを本気でやってるとしたら人として終わってます。さすがに上から目線過ぎて引きました笑。仕事柄わざとやってることを願うばかりです笑
私もです。笑 一昨日女性の人事の方との面談だったのですがずっと攻め口を探しているようでした。笑
でもその人に当たってしまったのも運なので仕方ないのかなぁと。
次がトップ層面談でして…すでに終えている方に質問内容など教えていただきたいです。
私もぜんぜん状況はわからないんですが、
私はトップ層が終わって次FBを控えてるって感じです。
選考と関わってるのか私も知りたいんですが、よくわかりません。
そうなんですね…
やっぱりみんな行くんですね
それはどの段階で呼ばれてますか!?
もうトップ層との面談終わってからですか??
ありがとうございます!
私もそれなので、心の準備ができてなくて…ありがとうござきます!
満席だったー。・°°・(>_<)・°°・。