会員登録すると掲示板が見放題!
マイナビには21713件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの678件の本選考体験記、503件の志望動機、153件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
やっぱり2次は圧迫気味なんですかね?
ちなみにどんなことを聞かれたか詳細を貰えると幸いです。深掘りとかですかね?
ちなみに地方を希望しています
私もかなり減らしました
わたしは2回目の人事の方と面談しているときに、直接トップ層と面談を案内されました。
私は続けているのですが、選考中の企業はかなり減らしました。
皆さんが進んでいるトップ層面談などには進めなかったという事なのでしょうか?
またはセミナーなどを受けた後に案内してもらえるんですか?
どこの層との面談でしょうか?
わたしは、最初の面談をお昼に受けたのですが、その日の夜には面談案内来ましたよ。
自分も先程セミナーの案内来てたので気になります!
わたしは主に仕事に関する価値観を聞かれました。
マイナビで関わりたい事業が決まっていたのでそれについて話して、逆質問してから自分史についても聞かれました。
仕事体感セミナーの案内が来たんですが、
その後には何か連絡は来たりしますか?
面談では何を聞かれましたか??
わたしも言われましたが、その後に面談の連絡がきました。参考までに。
まだ、大手があるので続けますね
一緒ですね!!!!
続けてます!
2回目の面談での質問や雰囲気を教えていただきたいです。
確かにそうですよね…私は就職活動をやりきった上で、マイナビを選んでくれたら嬉しいですと言われました。またこちらも来たいと思えるように様々なコンテンツを用意しますと言っていたのでほとんど大丈夫だとは思っています!
6月に面接1回って言われている方は人事の方の伝え方によりますが同じく確認のみだと思います!
一緒の事を言われましたー
今すぐに就活辞めてもいいし、まだ続けても大丈夫と言われました。
6月に最終確認をすると言われました!
何か皆さんの参考になれば幸いです
不安ですよね…私も全く同じ状況で、入社してほしいと言われ、内定式などの雰囲気なども教えてもらったのですが、内定が出るとは一言もいわれてないです…
私はそう言われました!さらに入社して欲しいけど内定は100%ではないとも言われ、かなり不安です…
1回目→2回目(人事担当)→3回目(top層)→FB面談(対策いらない)で、6月に内定書取りに来てねっていわれる人もいれば、
もう1回チャンスを6月に与えられる人もいるみたい。
紙はまだ渡せないけど…って言う感じで口頭で伝えられたよ
就活は続けてもいいしやめてもいいし、って
もう1回チャンスを6月に与えられる人もいるみたい。
6月までに是非セミナーに~というのは実質6月からの通常選考で頑張ってほしいということだと思います。私はそう捉えました。笑
2回目終了後、6月までに是非セミナーに参加してくださいという趣旨の案内がきたのですが、これはもう見込みなしということですかね。
1回目は雰囲気は笑いありの穏やかな感じで、人事ではなく管理職の方との面談でした。
前半に質問をいくつかされて後半は逆質問といった流れでした。
申請しなきゃいけないのですか?どうやってするのでしょう
企業理解ツールとはどういったものでしょうか??