会員登録すると掲示板が見放題!
マイナビには21713件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの678件の本選考体験記、503件の志望動機、153件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今までの面談をまとめて話せればいいと思います!
すみません、明日FB面談なんですが何か対策とかありますか?
明日FB面談なんですが、何か対策とかありますか?
繰り返しご返信ありがとうございます!
詳しい情報ありがとうございますm(_ _)m
参考にさせてもらいます!
私の場合は圧迫と感じる面談は1度もありませんでした。ほとんどが雑談のような雰囲気で、その雑談の中で、自分の人間性や、考えを見られていたような気がします。ただ、人事の方によって面談内容は様々なので、一概には言えないですね…。
メールで連絡が来ましたよー
なるほど!ありがとうございます!
ちなみに、同じ3回目?かは分かりませんが、40分の人事面談の場合、コメント欄に見かけるように圧迫なのでしょうか?
参考までに教えて頂けると助かります!
なるほど!ありがとうございます!
ちなみに、同じ3回目?かは分かりませんが、40分の人事面談の場合、コメント欄に見かけるように圧迫なのでしょうか?
参考までに教えて頂けると助かります!
私は4回目の面談がトップ層面談でしたので、人によって回数は違うと思いますよ!頑張って下さい!
おめでとうございます!
次がトップ層面談なのですが、どのようなことを準備して行けばいいですか?
先日2次面談に行ってきたのですが、否定的な発言しか返ってこない人事の方に正直、少しイライラしてしまいました(^^;
心が弱かったです…
行かれる方は覚悟を持って実現したい仕事なども明確に理由づけをして臨まれることをおすすめします
おめでとうございます!!!
何回面談されたのですか??
内定までの流れと内容を
軽く教えて欲しいです!
因みに1回目の面談終わりました!
最終面接の案内は具体的にはされませんでした。あとは6月に1回覚悟を持って来てくれるならよほどのことがない限り大丈夫というような感じに伝えられたので面接らしい面接ではないのかなと思っていました、、、
フィードバック面談のアドバイスお願いします!!
今日第一回やったのですが
おめでとうございます!!!
リクルーターの方から、また6月1日以降に来社してくださいなど伝えられましたか?
トップ層は営業への理解も問われました!
あとはそこで何がしたいかを熱意を持って話しました!
包み隠さず素直に話すことが一番評価されるのではないかと思います!
個人的な意見なので、参考にならなかったらすいません、、
どういう所に注意してやったらいいですかね?
なかなか厳しいですね
最終面接の案内はされましたか?
やはり6月の最終面接ではなく、確認程度だけの人もいるみたいなので、まだ油断してはだめですよね…
すでに終えた方教えていただけたらうれしいです!
トップ層面談は2回目の面談のあと、東京で行われますよ!
そーです!書類の記入が6月以降に残されていますが!
6月の最終面接もなしでの内定ですか?
同じです。入社してほしい、よほどのことがない限り大丈夫と言われました。今後については6月までに座談会とかやるから来てねとだけ言われました。
一対一ですよ!
私は相手の方が仕事内容を話してくださり、それに対して質問をするというような形でしたが、人によっては全て逆質問だったらしいです。
ほぼみなさんスーツでしたが、2、3人私服の方がいらしてましたよ!
そうですね!トップ層との面談後電話での案内などありましたか?
安泰と言いたいところですが、FB面談の際に最終面接の案内をされる方もいるみたいなのでなんとも言い難いです、、
FBまでいったら安泰ですかね?