会員登録すると掲示板が見放題!
マイナビには21713件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの678件の本選考体験記、503件の志望動機、153件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もそのような感じでした!はやく内定をだしてあげたいけど6月からしかだせないので、6月なったらすぐに面接して内定をだしたいと言っていました!なので、企業側も人材を確保したいという考えだと…
そもそも内定が取れる取れないに関わらず参加するべきだと思います!
企業側も学生の能動的な行動を求めているはずだと思いますし、自分が本当に行きたい企業であれば行くものではないでしょうか?
もしほかの業界が1番の志望業界だったとしてもセミナー等で得た知識は今後の就職活動に役に立つものばかりだと思います!
前置きが長くなりましたが、セミナーも出席の管理もあるので多少は関係があると思います。
トップ層面談時には参加セミナーなどをトップの方が資料で確認していたと思います。
そうです。6月の面接もその方がすると仰っていました。
お答えいただきありがとうございます!
その人事の人は、初めて面談してくださった人ですか?(FB面談の時の人と同じ方)
次の日にメールで来ました
人材広告業界についての理解と営業に対しての志望動機を固めたら大丈夫です!
あと、逆質は沢山すべき!
トップ層の後のFB面談の案内はメールでしたか?
次二回目の面談なのですが、次に進むためにはどのようなことを意識、または対策した方がいいか、良ければアドバイスお願いします!
ありがとうございます!二次面談の際には、次の面談があると言われただけでした。その日のうちに案内メールが来て、その時に予約しました。
丁寧にご回答いただきありがとうございます!
参考にさせていただきます。
今後は特別イベントに参加してくださいと書かれてますよ
志望動機やガクチカ、営業に対して思ってることを聞かれました!あとは、逆質です!
私は、トップの後にFB面談があり内々定もらいました
6月の面接ではなく次の面談の案内をされているということは次がトップ層だと思います。
私の場合は全て翌日に案内のメールが届いていましたが、人によっては1週間ほどかかる人もいるみたいですのでしばらく様子を見た方がいいかもしれません。
もしずっと連絡がなければ事情を説明して電話で問い合わせるのがいいかと思います。
私も人事面談の際に、
GW明けに次の面談を行うから
気を引き締めて来てくださいと言われたのですが、
マイナビページトップには既に終わった17日の人事面談の日程が表示され続けているのですが、
このままトップ層面談を案内されることは無いですか?
6月の案内をされるということはおそらく人事面談を突破できなかったということだと思います。つまりセミナーを受けたとしてもトップ層面談を案内される可能性は低いと思われます。
先程のに付け加えます。
面談は2回受けている状況で、セミナーは一度も受けておりません。
「選考スタートは6月となります。
説明会やコンテンツを活用していただき、マイナビで働くことを考えていただきながら、選考受付開始まで、今しばらくお待ちください。」
この内容がマイページに書かれているのですがセミナー参加後に皆様のような特別選考に進める事ってあるんでしょうか? このような記載を見たけどその後面接の案内が来た方などおられましたら教えて下さい。
ご回答ありがとうございます。
という事は落ちちゃったという事ですかね~、、、
二次通過おめでとうございます。
二時面接通過の場合は、面接の際に次回TOP層との面接の予約をすることになるのでしょうか
なるほど、そうなんですね(´-`).。oO
ありがとうございます!
連絡待つしかないですね、、
TOP層面談の後のFB面談はどのような内容でしたか?
現在マイナビのマイページトップには何が書かれているか知りたいです!
おめでとうございます!TOP層面談で聞かれたことや雰囲気など教えていただきたいです!
質問ある方受け付けます!
ありがとうございます!
週明けにあるので頑張ります!
ありがとうございます!
言われたというよりかは、マイページにそう書いてありました!!その面談までにセミナーに参加してくださいって書いてありました!やから、似た状況な気がします!
あでも面談日の案内するってお話あったんですね!!それだと大丈夫じゃないですか?わたしトップ層の面談の時に受付?の方にセミナーなどのご案内送りますって言われて、落ちたのかなって思って(._.)
圧迫か圧迫じゃないかは地域にもよると思います。就活の軸となぜかの業界なのかについてひたすら根掘り葉掘りと言った感じでした。業界研究と企業理解はしっかりしていくべきですね。。。
私、トップ層の面談終わって次の面談後日案内しますね、から3日くらい経ちますがずっとそのままです( i _ i )落ちたってことなんですかね、、、
全員かは分かりませんが、2度目の面談(人事部)の時に触れられました。ただ何を履修しているかではなく、どれだけ取れてるかという大まかな感じでしたが…
教えてくださり、ありがとうございます
エリアの希望くらいではないでしょうか。説明会の際も、全く知らない土地にって言われてたので、エリアくらいの要望は通るのかと。