会員登録すると掲示板が見放題!
マイナビには21713件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの678件の本選考体験記、503件の志望動機、153件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
大丈夫しょっ!☆彡
気がすむまでと言われました。
志望動機と強みはともかく、欠点ってなんだ?
何かあります?
でしたね笑
自分もです
もう一回志望動機と、マイナビの強み欠点などについて聞かれました!
ありがとうございます!
頑張ります!
はい。採用担当者の方です。
面談を行った採用担当者の方との面接ですか?
本日その場で内々定を頂いた者です。私の場合は営業職として働く覚悟についてでした。(営業として活躍できるか?、その活躍できるという根拠は?、辛いとき何を原動力にするのか)などです。
しっかり入社したいという決意を固めればきっと大丈夫です。
おめでとうございます!
どんなこと聞かれました?
その場で内定でした!!!!
GDは通常ルートですね
早期ルートですよ
マイページがこの文面で全然連絡が来ません、、同じ方いますか?
もしかしたら、文面的に同じ担当者さんかもしれませんね…!
お互い頑張りましょうね!( ; _ ; )/~~~
応援しています!
私も確認してみましたが予約フォームも何もなかったのでもう少し待ってみることにします。ありがとうございます。
私も昨日受けたのですが、連絡がありません。でも、選考予約のフォームが出来ていたので、落ちたと思っています~
ちこさんもおめでとうございます!
同じく2回目の面談の方が担当してくださると書いてありました。
先程 他の方にも返事したのですが、
思いをぶつけてくださいね!とメールに書いてあって、、、。FBとしての面接だったらいいなと思っています、、、!
そうですよね、、。内容には、面談で見つけた自分の働き方や強みを思い切りぶつけてくださいね!と書いてあって、、、。
FB面談?面接?であることを祈るばかりです、、、。
覚悟や意思の確認と言っていましたが、
ありがとうございます!
一昨日の29日です!
私も30分です!
自分30分なんですが、みんな同じ?
おめでとうございます!
これみて私も確認したところ私の方にもメールが来ていました!!( i _ i )
2回目の面談の時の人事の方が面接してくださるという内容だったのですが選考フロー的にはどのあたりなのですかね??よくわからなくて少し困惑しています…!
確認今しましたが来てなかったです、、、。昨日がTOP層面談だったので昨日の今日で来るかなという不安ですがオロナミンCさんはいつ頃面談受けましたか??
それわたしも気になります(>人<;)GDは免除になっている気がしますが、面接としか書いてないので…。
たった今、メールで面接の予約案内が来ました!!!
これがfb面談なのでしょうか、、、、、。
返信ありがとうございます。先程、GDではなく面接の案内が来ました。これが何次選考にあたるのか全くわかりません。連絡来ましたか??
私もです。でも人事面談の際に人事の方が、「面談ルートは5月いっぱいまでだから」と仰っていましたので、GD等の別の選考があるのではないかな?と思っています。
すこしはヤバいことしなきゃ会社はやっていけないからね....むしろ現時点で闇が分かってる会社ならまだマシ。
わからない方が怖いw
転職サイト見る限り基本給が少ないので残業代で稼がないとまとまったお金が確保出来ないみたいですね。年収は賞与次第らしいです。
知人が新卒一ヶ月とかで12時間労働してたぞ
その後いかがですか?わたしは音沙汰がなく、今日で1週間なので明日こちらから電話しようかと考えています。