会員登録すると掲示板が見放題!
マイナビには21713件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの678件の本選考体験記、503件の志望動機、153件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どのみち内定貰っても辞退するつもりだったので、自分の為にもマイナビさんの為にも最終面接の予約をキャンセルしました。人事の方にはお世話になって申し訳ないと思いますが、内定辞退より良いと思います。これがお互いの為だと思います。
リクルート落ちて、パーソルとネオキャ持ってるんですが、悩んでます。。セキスイハイムとかも持ってるんですが、何か意見頂けませんか?
辞退の連絡しましたよ!
辞退します!ただすんなりわかりましたで終わるとは思えなくて、、
離職率高いですよね。活躍できれば給料は周りより相当高くなると思いますが活躍できなければ地獄だと思います。
離職率ネックですよね…基本給もすくないし…
私も迷ってます、
迷ってますー
あくまで個人的になのですが私的にはこれだといった魅力が感じられないように思えます、、、
これから辞退します(笑)
どんなこと聞かれました?
内定辞退しようと思ってます、、、
転勤あるのと離職率が1番のネックでして
それなら転勤なし・同じ給料・休みのところ沢山あるので、、
いたら教えてください!
いたら教えてください!
マイナビのアプリを確認したら、GDのあとは面接が何度かあるみたいです。個人的に連絡というようなことが書いてありましたので、もしかしたら個人で回数は違うのかもしれません。その後に最終面接→面談という風に書かれていました。
感謝ボタンなんて遊びで押してる人いそうだしあてにならないです
早期フロー以外のルートに関しなのですが、GD以降のフローってどんな感じになるんですかね?
ギリギリエントリーをしたので1度だけ面談しているのですが、、、
6月に入ると面談ではなく選考になるとのことで一度しか面談はしてません!
お返事ありがとうございました*(^o^)/*
ここ土日はないので月曜がいいかと
これからGDの皆さんお互いに頑張りましょう!
なにかアドバイスお願いします
GD以降の選考フェーズ知ってる方どなたか教えて欲しいです、、、
そうなんですね、、( ; ; )
残ってる企業に向けて気持ちを切り替えようと思います!返信ありがとうございました!
採用担当の方との面接であればこれまでと雰囲気は変わりません。営業としてどのようなことを心がけるのか活躍するには何が必要かを聞かれました。
ふるいにかけるというよりは入社する前提の話でした。FBで内々定を促されている場合は落ちることはないと思います。
どのようなことを聞かれたのですか?しっかりした面接的な感じでしたか?(;_;)
GD抜ければいけると思います!
東京ですか? わからないですが私の場合は面接は意思確認であってすでに書類も用意されていました。
はい、そうでした!
最終は採用担当者さんとの面接ですか?
私は逆に「どのくらい判断に時間がかかりそうでしょうか?」と聞かれ、もう1社内定を頂いたところと迷っていることを伝えると、その会社の承諾書の期限が◯日だったため、マイナビの承諾書提出も◯日締めにしておきますと言われました。
ですのでその人に合わせて臨機応変に待ってくれると思います(^^)
入社して何がしたいか~などの希望よりかは、就職活動の軸(これまでの軸とどう変更したか)・入ってからの目標・入社する意思があるのか・全国転勤なことは理解しているか、など聞かれました。
志望動機、入社したら何がしたいか?の他は何を聞かれました?例えば、3年、5年後どうなっているとか
お願いします!
ありがとうございます。参加していませんでした!私はワンデーのインターンから参加しました。
おめでとうございます!job sessionって参加されましたか?
これからの最終の人も頑張ってください!
落ちることもあるみたいです。
意思確認程度のようなものではなく、しっかりとした面接です。
落とす人は本当にふるい落とすと(T . T)