会員登録すると掲示板が見放題!
マイナビには21713件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの678件の本選考体験記、503件の志望動機、153件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
fb面談の時に、担当の人事の方がそういう風に仰ってました。
まだやってないですけど、31日までには終わらせようとは思います!
いや五月の説明会行ったので違います!
自分も同じです
内定口頭でもらった人も参加してるみたいだしよくわからないね(笑)
TOP層の評価は悪くないけどもうFB面談する時間がないってだけなのでは?
6月入ってから早期選考にあたる面談をやってもしょうがないしね
頑張りましょう。コメントありがとうございます。
TOP後のメールは同じ内容です。
FB後のメールは6月の選考の予約フォームとjob session2018の連絡が来ました。
選考ルートによってはFB後にGDがある人もいるそうです。免除された方はそのまま選考に進みます。
そうですよね、ありがとうございます。
私も同じくです、、、適性とかやりましたか?
私は、FB後です。
割り込み失礼します。
FB後どのようなメールがきたのか教えていただいてもよろしいでしょうか?
今週水曜日FB面談があり、その後どうなるのか気になっています。
また、TOP後のメールはどのような感じでしたか?
私は
これまでの振り返りを行い、フィードバックをさせていただきます。
また、現状の考えや不明点をうかがいながら、
アドバイスや情報提供をさせていただく予定です。
というような内容でした。
他に知ってる方いらっしゃれば教えていただきたいです。
僕は早期選考ルートでしたけど、普通のルートよりかは少し遅いですね。
早いと口頭で内々定の人もいるので…
TOP終えて、FB面談の次がGD面接の人は早期ルートから落ちたといってもいいと思います。
ちなみに僕のTOP層面談はゴリゴリの偉い方とお話しました(ほぼ雑談)w
top面接はどういう感じでしょか?
知ってる方教えて下さい!
説明会+選考のやつが初って感じですか?
そうなんですね(/ _ ; )私も非言語苦手なので少し自信になりました、、、ありがとうございます!
随分前に受けたので細かい内容わすれました!が、数学が大の苦手の自分は自力で解いて非言語たしか3割程度しか取れなかったようです(受けた後の面談で得点開示してくれて、こんな点でも最終まで進めました)
ありがとうございます!
同じです。トップ層の後、案内されました。
わたしも全く同じ状況です。気分は沈んじゃうけど、選考に参加できないわけじゃないので、前向きになろうと思ってるところです…!私は同じ状況の方がいて少し安心できたので、コメントさせていただきました!頑張りましょう( ; _ ; )/~~~
6月選考目前で忙しいんじゃないですかね?
ポジティブに捉えましょう!
早い人は面談後すぐにメールきてるみたいだし・・・
これはtop層面談で落ちたんですかね。
私は2回目の面談まで提出はしませんでした。でも、できればしていた方がいいとは思います。
私は1回目はスーツ、2回目は私服で参加しましたよ!
教えてください!!
MARCHです。私の周りには適当に受けてる人が多かったですが、次回の面談が来ないって言ってました。
そうです。
1回目の面談は私は何もやらずに受けましたが特に何も言われなかったです。
ただ、やっておいた方が面接官側に資料がある事になるので会話は深掘りしてくれるかと思います。
2回の面談の後に次は最終選考といわれたのですがどういうことなのですかね、、?
面接じゃなく面談でですか?!
学歴どの辺ですか?
落ちるというのは、次回面談の予約メールが来ないということですか、、、?