会員登録すると掲示板が見放題!
マイナビには21713件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの678件の本選考体験記、503件の志望動機、153件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
やはりその場なのですね!どうもありがとうございます?
700人くらいの大量採用なので内々定率高いかと
個人的に連絡できれば詳しく教えれますができないので端的に言うと競争意識(負けず嫌いな人が多い)
ですかね。企業研究すれば求めている人物像はわかると思います。その人物像とマッチしていれば落ちることはないと思います。
まあでも辞退した方に理由を質問してる人がおったからその質問に答えただけでひけらかしたわけではない人もおるで、情報交換の場やし様々な意見が飛び交っててええやん。その情報を自分がどう受け取るかやから。
その場です。
掲示板に書き込まれている方々は、それぞれ他に内定を頂いてる企業が違ったり、働くことに対する価値観が違うと思いますし(^^)
第一志望で考えているのですが、きょろさんは他社比較とマイナビで働く意思はどのように伝えたかお聞きしたいです..
私は選考を通して本当にマイナビで働きたいと思うようになりました。
マイナビで働きたいという強い意志を持った方はなんでも聞いてください。
別にここの掲示板でひけらかす事じゃなくね?
マイナビを第一志望として受けてる人や、入社する人もいるねんから心にそっとしまっとけばええやん(笑)
こんなことも出来ない民度低いやつは辞退してくれ(笑)
知名度、規模で見るなら大手のマイナビ
働き方で見るならパーソル
すんません、GD受けてないです
ディップ(笑)
東洋経済の離職率見てください。
すぐに決断出来るはずです
教えていただけましたら幸いです( ∩??ω?∩? )
私が参加した回は全員スーツでしたよ!
受かる水準やマッチは性格的なもののあるように思います。
あと付け加えるとあれだけの規模感の企業で新卒1人のために社長クラスと話し合うわけないだろ笑笑
馬鹿すぎて笑うしかない。昇進が期待されてるやつこそ早めに内定出して囲い込むに決まってんだろ。だから面談っていう形式で選考進めてんだよ。
昇進期待されてるような人材ならまず早めに内定出しますね。その人事の方は合理的に物事を考えられない人なのかな。
どこの企業も似たようなことはあるでしょう。
これ言ってる奴大抵落ちてるやつ説
各回のフィードバックや逆質問で得た話を踏まえて、いかに自分がそこから考えを固められたのか、選考を通しての成長を見られていたように私は感じました。
同感です。実力不足かマッチしてなかったか。
18卒とありますが、先輩ですか?
正直それは思いますね。
辞退するなら、なぜに受けているのだろうか??
って。就活の構造上分かるけど、第1志望の人達からすれば、その内々定下さい!とか、言い方悪いけど迷惑極まりないんだよなぁ。
こればっかりは人生かかってるからしゃあないけど、やはりマイナビに絶対行きたかったのに落選した方々からすれば、腹ただしいことこの上ないんだよなぁ。
就活市場って、そういう構造がミスマッチ産んでるよなぁw
実質そうですね
いや、自分で情報の取捨選択をすれば良い話なのでそういった他の人の辞退理由も有益な情報だと思います。
辞退の理由をここで話されていますが、その内容で判断されるのですか?
辞退する理由、そう考える理由を、まだ働いてみたこともない私たちがこのマイナビで働きたいと考える人たちの掲示板でお話することは、いかがなものかと思います。
働く上でのマイナスな面を知りたいのであれば、直接社員の方にお話を伺うか、転職サイト等をみれば実際に社員の方が転職された理由や、そう考えている理由がわかりますよ。
是非そちらを参考にされてみてください。
ありがとうございます
間違えました!笑
翌日です!
即日でした!
GD結果、即日でしたか?