会員登録すると掲示板が見放題!
マイナビには21713件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの678件の本選考体験記、503件の志望動機、153件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は10時からの選考で、15時ごろに通知来ました!
横入り失礼します。もし良ければ、どちらの地域で受けられたか教えて頂きたいです!
私は即日でしたよ。しかし午後の遅い時間に受けられた方は翌日の午前中などになると思います。地域によっても違うとは思いますが、参考までに。
おめでとうございます!!!
差し支えなければ、一次面接でどのようなことを聞かれたのか教えていただきたいです。
5月までの面談で内々定が出ると決まっていたのですか?
私は自分で決めちゃいましたが、6月末の懇親会より前に決められてれば別に構わないというようなことを担当人事の方が言ってました!
交通費申請してから実際に支払われるまでに3週間ほどかかるそうです!
私行きましたけど、一般的なディスカッションでしたよ!普通にしてれば特に準備もいらないと思いますし、大丈夫かと!
一次面接は基本的なこと(志望動機、自己PR)だけ聞かれる感じでしょうか?
わたしもです!!
他の方よろしくお願いします
私もです。ぜひ教えていただきたいです(><)
GDの内容や雰囲気など分かる範囲で教えて頂けたら嬉しいです。どなたかよろしくお願いします。
きちんと支払われていましたよ!
それは何回目の面談ですか?
マイページのトップはどのようなメッセージになっていますでしょうか?
しどろもどろでマニュアルに書いてあるような返事しかなかったです。
まだまだアナログチックな会社だけど、そこも良さなのかなと思ったりもしてます。
今月末までもらいました!
長くても1ヶ月くらいですか?猶予期間あったほうがしっかり考えて入社できますもんね!
ありがとうございます!がんばります!
少しの猶予というのは、どのくらいの期間もらったんですか?だいたい2週間くらいですか?
もし、面接後日内定頂いた方がいらっしゃったら教えてください。
3月末の説明会の参加からでした。
先輩は9月に初めて面接を受けて受かっています!
そうなんですね…ありがとうございます(>_<)!
人事の方でしたよー!健闘を祈ってます(^-^)
そうなんですか?!ちなみに最終面接の面接官は担当の人事の方でしたか?
わかりました( ?´ω`? )ありがとうございます!
落ちたのかもしれませんが、待ってみます( ?´ω`? )笑!
その場で内々定と書類、雇用条件等説明されましたよ。
たった今結果来ましたよ~