会員登録すると掲示板が見放題!
マイナビには21713件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの678件の本選考体験記、503件の志望動機、153件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
堅く考えすぎずもなにも、
もう落ちちゃってますし笑
選考だからいいとして、何で会わなかったか知りたいんですわ。
今まで、GDで落ちたことなんてほぼなかったから、何がダメだったのか知りたいんですよね汗
すみません!それは二次面接でしたか??
内定もらった人軽くアドバイスいただきたいです。
最終的には、私のいいところを見つけフィードバックしてくださったり対応が丁寧だったりと尊敬できる方でした。
まぁ堅く考えすぎずにいこ笑
ありがとうございます!
頑張りましょう!
落ちた人は地獄。
就活の辛いところだ。しかも上位志望群ならなおさら。
その確率配分は、
10% の天国
90% の地獄
まあ、9割近くの人は行きたかったのに行けないのであれば、そりゃ文句出るよ。
だからこそ、内々定者は面接以外のことでは書き込まないのが懸命なのかもしれませんね。9割近くの人は、何か知らな不満を抱いているので。
じゃー、気に入られたらいいだけの話ですよね?(笑)
落ちたからって、こんな意見だして惨めなだけですよ(笑)
可哀想に。ストレス抱えてるなら相談してきな
なんか納得するまで待つと言っていただけたのですが、懇親会などの連絡は来てません(笑)
なので、もう少し考えて決めたいと思います!
あざます!
返信ありがとうございます!
そんな感じなんですね(*^_^*)
これを参考にさせていただいて一次面接頑張ります!
?なんでマイナビなのか
?他社の選考状況
?エントリーシートに沿った質問
良い人もいるみたいなので、こんな人に当たらないことを願ってます。頑張って下さい!
それは聞かない方がいい質問ですし、仮に知っていたとしても個人情報から、また学歴開示を嫌がる人も居ますので、お答えを控えますね。
ただ言えることは、マイナビは学歴関係なく評価されていますよ。
一次面接お疲れ様でした。
来週一次面接を受けるのですが質問等宜しければ教えていただきたいです。
最初から中盤までずっと下を向きアイパッドをいじりながら へ~ としか言われず、とても不愉快な面接官でした。
その後は威圧的な発言(エントリーシートの内容を嘘だろ?と遠回しに言われました)が目立ち、ショックでした。
最後にはやっぱり合格させようと思ったのか急に作り笑顔をしてこられ、殺意が湧きました。笑
面接について言及している方が少なかったのでコメントさせて頂きました。
次、面接の方頑張ってください。応援してます。
私はその場で内々定を頂き書類をもらいました。
どこの地域で面接されたのか差し支えなければ教えて頂けますか???
恐らく面談ルートから、人事の方との最終面接に行った場合はその場で貰える物なのかなと思います。
GD参加者の主な学歴教えてください。
人によって時差あるみたいですね
個人でしたか?集団でしたか?
返信遅れてしまって申し訳ないです!
自己紹介して受けている会社を聞かれました!雑談のような形で暖かい雰囲気でした!
惨めだなぁ笑笑
最終面接前 ここでどんなこと聞かれてたのか何度も質問していたのでマイナビが好きで入社したいんだなと思ってたのでとても残念です。
落ちてショックだったかもしれませんが落ちたとたん手のひらを返したようにこのようなことを書き込むのはめちゃくちゃダサいと思います。
ただ他の会社に使命があっただけだと思うので残りの就職活動頑張ってください!!
事件についても事実誤認、人材系の将来性についても浅はか、とても悪意に満ちてますね。
事件の事も皆さん知っていると思いますし、公式で謝罪してます。
あと、物事の事実と意見を混合させるクセを直せばマイナビも採用してくれたかもしれませんよ。
よろしければ教えていただきたいです。
落とされた人ってすぐその企業の悪口言いますよね
わざわざ教えてくれてありがとうございます優しい人ですね
ここに決められた方はあなたみたいに落とされた腹いせで悪口書くような、本気で受けてる方の配慮すらできない人と一緒に働くことにならなくてよかったと思います。
あなたはあなたがいう大量採用にすら採用されなかったんですねどんまい笑
聞いた話だと気に入られればいいけど、逆だと扱いひどいって先輩が言ってました。
あとこの時期に2500万円の消費税増税分未払いがバレてそれ就活生とかには何も言わないで日大の裏金問題みたいにしらばっくれて、ヤバいですよ。上からの指示でしょう。
おそらくこれからいろんな問題出てくるでしょう、そんなとき切られるのは若手ですよ。
あと、東京オリンピック後は本格的に日本沈むから人材系は今だけだね。
がんばろ日本。
そうなんですね、ありがとうございます!
私が参加した会では皆さんスーツだったので、他に用事がなければスーツがよろしいかと思います。
昨日の午後受けて本日午前中に結果きました!
ありがとうございました
1、テーマは、マイナビにとって、利益、自己成長、社会貢献の3つのワードに優先順位をつけるならば、どうするか?
です。これは、また別のパターンであるかもしれません。
2、合否関わらず、連絡来るか?
来ます。翌日には来ますね。人によって午前中、午後とありますが、私は翌日午前、不合格通知来ました。
3、基準について
まさに謎です笑
基準が謎すぎます…
1次は集団面接でしょうか、個人面接でしょうか。
ありがとうございます。面接官の方の予定表を見たら私が最後であったのを思い出したので明日だと思っておきます(笑)