会員登録すると掲示板が見放題!
サンエー・インターナショナルには6613件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの181件の本選考体験記、116件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
先日あるショップで、内定をもらって今年の4月から働くという人に話を聞きました。
そこはサンエーではないのですが、その人いわく、サンエーはサンエーの服を着て行かなければ落とされると聞きました。
そうじゃないとこが多いけど、確かフランドルとサンエーはそうって言ってました。
でも私あんま持ってないし、そのために服買ってたら出費が。。。
まぁ聞いた話なので絶対そうだという確信はありませんが、みなさんご参考まで。。。
何とか安心したもののすごく個性が表れるESなので難しいと思いました・・・一度電話したときに人事の方にちゃんとエントリーされているか調べることが出来るとおっしゃっていたので、ESが届かないということを話せば調べてくださるかもしれません★電話はかなり緊張して関西弁丸出しになってしまいました!一度電話をしてみたら気分的にも安心できると思います♪
はがきでの請求はおすすめですよ^-^
1週間くらいできたよ☆
ESの写真も黒髪の貼らないといけないんですか?
不安でいっぱいです;
人事の方いわく、面接に何でこだわってうちの服きてくるの?だそうです。これは、サンエーの方じゃないですが・・・あんまりこだわらず、自分を表現できる服なら何でもいいんじゃない?
よかったですね~届いて☆うらやましい☆でもあき☆さんはこれで一安心ですね!!
あたしももう一回エントリーしてみようかな??
それともはがきで出したほうがいいのかな??ももさんはそれで早く来たみたいだし・・。
とにかくもう一度トライしてみます!
はじめまして。私もESを通過し、今度説明会に参加するのですが、その際の服装について悩んでいます。masaさんは内定されているということで、昨年はやはり皆さん説明会の時からサンエーの服でリクルートスーツの方はかなかったのでしょうか?私が今までに参加した説明会はアパレル関係含め、服装自由と言われてもほとんどの人がリクルートスーツを着ていたのですが…
こんばんわ!みなさんにおたずねしたいのですが、みなさんは髪の毛はどんな色にしてますかぁ?一般企業も受ける方は真っ黒なのかな?ESの写真を撮る時に黒かったら印象暗くなるかな?なんて悩んでマス。
はじめまして(^-^)こんばんわ☆最近忙しくてなかなか書き込みにこれなかったんですけど、strawberryさんの書き込みを見て書き込みすることにしました♪
あたしは4月からサンエーに新卒で入社する者です。今あたしはNBBでアテンダーをしてます☆アテンダー歴は1年ちょいです(^^;もし何かご質問とかあったら、いつでも聞いちゃってくださあね(^-^)/
はがきで出したらすぐ来たよ^-^
ES締切日って結構遅いんですね、
少しほっとしました^-^
ところで・・・服ってやっぱサンエーインターナショナルのものがいいのかなあ??
持ってない・・・どうしよう・・・
説明会はリクルートスーツではないんですか?
こんばんわ~!なんと昨日のお昼過ぎにESが届きました!内心遅いってぇ~!ってキレかけたけど、何とかホッとできたとこです・・・あたしは2月3日にエントリーして全然こないんで2回電話しちゃったよ(`ω´)ほんだらもう一回エントリーしてくださいって言われて、2月17日に再エントリーしてん!まだこーへんやん!って思って電話しようとした日に来ました。ちなみにアンサーメールは一回も着たことないねん。多分エントリーが殺到して遅れてんやと思うんやけど、ホームページに書いてあることはちゃんとやってくれんとこっちは焦るよね。。あたしは奈良県の田舎者やけど何とか来たからみんなも一度電話してみたほがよいかも?!ESでわからんとこあったらいつでも聞いてな★
初めまして。私は2月末に資料請求したんですが、今日届きました。
HPの方には、
●正しく登録して頂くと、アンサーメールが10日以内に必ず届きます。
メールが返信されない場合、メールアドレス記入ミスの可能性があります。
再度入力していただくか、ハガキにて資料請求してください。
という注意書きもありました。
私のとこには、アンサーメールはまだきてません・・・。
私はVMD希望ですが、今日きた資料を見たら販売職はESの締め切りが遅いので、資料も遅い発送になっているのかもしれないですね。
心配だったら、問い合わせてみた方がいいですよ!
何きていいのかな~??
じつはわたしもまだ資料来てません。2月の10日前後に資料請求したんですが・・(>。<)不安ですよね?
私は販売志望なんですが・・。やっぱり電話して聞いてみたほうがいいんですかね??
自分の記入した住所とかが間違ってたのかも!?とかいろいろ考えたんですが、なぜ~?ってかんじです。
エントリーシート届かないと落ちかないですよね?
はあ~いつになったらくるのやら・・。
同じ心境の人がいて少し安心です。
私もそろそろ電話したほうが良いかもって思った。エントリーしてから、1ヶ月も経つし・・・。いったいどうなっているんやろー。エントリーシート提出することもできないなんて、そんなん絶対嫌やー!
情報ありがとうございます!たぶんなにもなさそうですよね。。筆記があったとしても、筆記は相当簡単って聞いたので、たぶんだいじょうぶですよね??
リエさんは職種は何を希望されてるんですか?私はinnovationでMDとかって考えてます。あ、あと洋服のことですけど、一応写真のとは変えていきます。ってゆーか写真はサンエーブランドじゃなかったんで(笑)説明会はさすがにサンエーので行きます。。
私もここの掲示板見て、返事きてないわ・・・とめちゃ凹んでたんですけど、今日合格通知が来ました!関西やから遅かったんかな?私もクリエイティブ?コースです☆
こないだも説明会のために東京にいったんですけど、人多い!道わからん!で、私にとってはかなりのアドベンチャーです。就活でいっぱい友達作りたいと思ってるんで、11日の説明会行く人で知り合えたら友達になってね☆
今日サンエーの人事の方に聞いたら「面接とかは文書でお伝えしていないので、文書の通りです。」って言われました。多分ないですね!説明会の時に今後の日程を教えてくれるんでしょうね。
合格通知が来たみなさんへ
とりあえず通ってほっとしてますけど、これからが本番なのでめっちゃがんばりましょう!
とりあえずホッとしてます♂
>ロンロンさん、私は埼玉在住なので、二日間かかったみたいですね・・・(>ー<;)
みなさん、これからが本番ですね!頑張りましょう!!
何も書いてないからないとは思うんですけど、何か不安で・・・。あたしは明日サンエーの人事部に電話して聞いてみようと思ってます。教えてくれなそうだけど・・・。とりあえず何か分かったらすぐ連絡しますね!それと、服は写真のとは違うのがいいですよね?お金がかかるな・・・。
きのこさんへ
情報教えてくれてありがとうございます!サンエーの筆記はSPIってほどの問題じゃないって聞いたんで、筆記対策はそんなに心配していないんですけど、面接とかいきなりあったらびびります・・・。ちょいこわいなー。
私は東京23区に在住です。サンエーの発送が同じ23区内の渋谷区なので、昨日届いたのかなと思います。郵便事情で多少の遅れはあると思いますよ!来るといいですね!!!☆
>アコさん
初めまして!写真ですが、私は全身ではなく、腰から上の上半身の写真にしてしまいました。今思ったんですが、全身って指定ありましたっけ?!「あなたらしさが分かる写真」って書いてあったような気がするので、思いっきり笑顔の写真で気に入ったものを貼ってみたら、書類通過したので、やはりその人らしさが出ている写真であればいいんだなと思いましたよ。服は普通の白のニットです。ちなみに私は知り合いのカメラを趣味にしている子に撮ってもらいました☆いろんなパターンのものを撮ってみて、気に入ったものを貼ればいいんじゃないかな?!っと私は思います!
共にがんばりましょー!!(^0^)
>ユウさんリエさんへ
ファッション界就職読本の去年のみてましたら、(ということはおととしの話しですが…)説明会のときにSPIありってなってましたぁ。でももし面接ぬきうちであったら困りますねぇ(TヘT)
はじめまして!ありがとうございます。私はinnovation志望なのですが、写真は全身で撮りました。友達でプレス志望で書類通った子がいるんですけどその子も全身だったそうです。まだ締め切りまであるので納得できるものができるまでがんばって下さいね!!
>リエさんへ 私も不安なんですけど、そういうことは書いてなかったのでないですよね??なにかわかったら書き込みするので、リエさんもお願いします!
また、九州の方で希望されている方はいますか~?
関東・関西の方が多いみたいですね。
はじめまして!りえです。私も今日エントリーの合格通知が来ました。すっごくうれしいです!質問なんですけど、説明会の時に面接もあるんでしょうかね?説明だけかな?
おめでどうございます!!!
私は来てないですよ~。東京の方ですか?
普通にきましたか?速達とかではないですよね・・・。日曜日は郵便休みなので、月曜日にかけるしかないですね・・・。
落ちてたらどうしよう(T^T)
こればっかりは、待つしかないですけど・・・。
不安にかられます。
はじめまして☆
Creative?のプレス志望の者ですが、
今日ES通過&説明会のお知らせの手紙が届きましたよ!第一次締切(2月20日)ギリギリに郵送したので、ちょっと不安だったんですが、ES合格もらえてうれしいです!!説明会は3月11日のようです。
アパレルは説明会も私服でってとこの方が多いもんね、私も春物そろそろ買出したいなー。最近は就活のため以外に出かけることなんて滅多にないから・・あぁ~買い物したいっ(>_<)
>しげさんへ
がんばろーね!最近は男の子でもレディースのお店に配属されることもあるみたいだし。でもその逆っってあるんかな?私はメンズの雰囲気とか好きだし、やってみたい気も・・。
もう第一次締め切り20日で終了ましたよね。販売職の希望の方はまだ締め切りまで余裕があるとおもいますが(^-^)b
その結果が来た方いらっしゃいますか?出した人に返信用封筒でみんなにくるじゃないですか?
いつくるのか不安で不安で・・・・。
頑張りますわ~!レディースとメンズ垣根なくうけるつもりなので、覚悟はしてます!一緒に頑張りましょ!
初めまして。
私もまだES届きません。私はちなみに2月9日に出しました。そろそろ一度問い合わせをしてみようか悩んでいます・・・締め切りも気になるし。電話するのって緊張しますよね(>_<)どうしよう!!
第1志望はコイです。
この前、カタログに載っていたニットカーデが
最後の一個と言われて思わず買ってしまいました。
今まであまり着た事のないピンクに挑戦!
友人に専属のカメラマンをお願いしたので、
モデル気分で写真撮りたいと思ってます!
でも全身写真って結構珍しいんでしょうかね?
先日学校のOB訪問の時に、他の大手アパレル業界の
営業の方が、全身は珍しいと言ってました。
交通費って結構かかるものですね~!きりさんはコイやヴェールダンスが好きなんやぁ★みなさんコイが好きって人多いですよね♪かわいいもんね!あたいも早く勝負服(笑)買うぞ~!!
>ひかるさんへ
今日はのんきに友達んちに遊びに行って、ES届いてるかな?ってウキウキ帰ってきたら・・・案の定まだ…とほほ。こうなったら二の腕シェイプアップだ!あたいはいつの間にこんなにっっ!ってビビるくらいしらんまに二の腕が成長してたよ…ハハハ…こんなんじゃやばい!
お互い頑張ろうねー!私はコイガールかヴェールダンスで販売できたらいいなと思ってます。あき☆さんは奈良の人なんですねー、私は一人暮らしなんで地元でも就活するし、交通費だけでも大変!です・・
ひかるさんへ
販売終了は残念だけどお互いがんばろうねー☆
しげさんへ
私の友達(男)もアパレル希望でセミナーとか男少ないし、肩身狭いわーってなげいてたよ☆その子はサンエーは受けへんみたいだけど・・
特に写真。みなさんどうしました?
私はカナリ早くエントリーしたのでだいぶ前にエントリーシートが届きました。でもまだ何も書いてません。どうしたらいいかわからなくて・・・。特に
返事遅れてすいません!ES同封の採用フローが郵送で送られてきますよ!それまでは待ってたほうがいいと思います!くるまでに少し時間がかかると思いますが。確認メールはなかったので自分もくるまでは不安でした。どこ希望ですか??自分はイノベイションかクリエイティブ2の予定っす。他の関西のみなさんもよろしくお願いします。男ですが・・・