会員登録すると掲示板が見放題!
サンエー・インターナショナルには6613件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの181件の本選考体験記、116件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返信どうもありがとう♪あき☆さんって関西の人?
おれは横浜です!最近はエントリーシート三昧で、サンエーまだ手つけてないよー>_<
やっぱフリースペースってアイデア勝負って感じしない!?おれ写真とか新聞記事とか貼ってアルバム風にやろうかなーって思ったけど、これも普通っぽい発想だよね~。なんか上手いことアピールしたいんだけど・・・難しいですね!あき☆さんは他どんなとこ受けます?まぁお互い良い結果でるようにがんばろうね!それでは、また返信待ってまーす★
あたしもまだ頭ん中で、構想を練ってるって感じなんやけど、フリースペースってほんま悩みます…やっぱ自分をどれだけ売り込めるのかなのかも。。。自分なら、サンエーで~できる!みたいなんとか?こんな風に言ってても、あたしもESでつまずきまくりやから、あんまアドバイスになってなかったら、ごめんね!一次締め切り近づいてきたんで、がんばろぉ~★☆
私もココで教えていただいて、その後仲良くなった店員さんに確認もしたのですが、コイの販売は新卒で配属される可能性はとてつもなく低いと見ていいようです(+_+)私はコイ大好きなのでとても残念なのですが、基本的に社員の方1人+アルバイトさんという構成だそうです☆新店舗等があればチャンスはあるのかもしれませんが・・。
でもジルも他も大好きなので、メゲずに頑張ります☆いつかコイに配属されるカモしれないし☆
う~ん、質問に行く店舗によると思います!お店を3人で回してたら、1人減るだけで厳しいし。忙しかったら喫茶店になんか行ってられないですよ。そうすると、本社の許可も必要になりますし。
接客の手があいたら、応じてもらって、混んできたら、お店の外で待って・・・みたいなのが、一番負担がかからないかなと思います。だから何分と言うのは難しいなぁ。
なんていうか、嫌な言い方かもしれないけど、その時点で利益は産まれませんからね。私が他社の店舗見学をする時は、普通のお客として行って、話しかけてもらったらすこし聞くぐらいにしています。はじめに言ってしまうと、取り繕われますよね~。
販売経験のない人からすると、予想以上の少人数体制でお店って回ってるんですよ!また何かあったら聞いてください。私が情報提供できるのって、これくらいですから(^O^);
うんうん少なかったァ・・・ジャヴァグループと玉屋グループの人事の人は感じよかったなぁ♪サンエーの方の話も聞いてみたいなぁ!イズムグループの人事の女の人、声がすごく小さくて後ろまで聞こえんくって、イライラしちゃった・・・
コイって販売雇ってないん??あたし何もわからんくって。役に立てなくてごめんねぇ!
そうなんですか!!やっぱり電話で約束を取らしていただきます!!うわぁ。時間をさいてもらうってやっぱり大変なことですねぇ・・・
あ、もし質問をさしていただく場合、どっかの喫茶店とかにしたほうがいいのでしょうか?
時間はどれぐらいが都合がいいと思います??
誰か電話連絡して訪問したかたおられますか?
私も繊研の合同セミナー行ってきましたよ~^-^
予定では10~15社のはずだったらしいけど、少なかったですよね~^-^;
コイガールマジックって販売雇ってないんですか??
今さらお返事を返すことになってしまってごめんなさいっ(>-<)ここのところPCを開く機会がなくって、今日ひさびさチェックであせりました(--;お役にたてず申し訳ない(;-;)これから先に進む段階で、もし何か知りたいことや不安なこと、疑問なことがありましたら、何でも聞いちゃってくださいね(^-^)/
私は3月末から、新卒研修が始まるんです!!緊張です(>-<)pお互い頑張りましょうね♪
ちなみに、質問の場合は電話で時間の約束するのもアリですよ☆休憩回したり、色々と時間は限られているので。
よかったぁぁ~!♪これで一安心やねぇ(^∀^)/ほんま書くとこ多い・・・でも納得いくまで、完璧に書きたいなぁ★今日は繊研の合同セミナーに行ってきたのだ・・・色んなアパレル会社のお話聞いたけど、疲れた~!でもサンエーは参加してなかったからショック!
へぇ。そうなんだー。
でも一応したほうが感じはいいですよね?
みんな一生懸命働いてる時にあれこれいうのもなんですし。
ファイブフォックスのページ見てきたのですがそのなかで気になるところが。
いきなり質問したら『全部お答えできません』って感じ悪く断られちゃったみたいです。
サンエーの方がそうとは限らないけど、やっぱ仕事中は集中してしまいますものね。
やっぱいろいろ質問したいですよね♪
はぁー緊張!!
ありがとう、チワワさん☆
お騒がせしました!!
やっとES届きました!!うれしー(>。<)☆けれど項目が多くてほんとにたいへんそうですね!でも一次の締め切りに間に合うようにじっくりやろうと思います!お互い頑張りましょう☆
OG訪問て事ですよね?以前他の企業の方から聞きましたが、すいている時間に行くのはいいみたいです。もちろん電話で事前にアポとっといた方が安心かもしれないですけど!でもそういう場合どこに電話すればいいんですかね??
けどOG訪問は緊張ものですよね!!
ものすごい基本的なものなのだと思うのですが、
みなさん、店員さんに質問とかしに行きました?
そのときってやっぱ先に連絡して行きました?
さすがにいきなり行って質問とかしたら失礼かなぁって。
みなさんどうしてます??
ありがとうございました。凄くショックです涙。アパレルの中では早い方なのでしょうか・・・・普通だったらヤバイです(>o<)まだどこも出してない....。今日から焦ってやります涙。
私は販売にエントリーした者ですが、アンサーメールは届きませんでしたが、エントリーシートはちゃんと10日以内に届きました。8日目くらいに来たので、もう少しで届くと思いますよ!
>ひろさんへ
返信ありがとうございます。もう少し待ってみるしかないですね!ちょっと不安ですが・・。それでは一次面接がんばりましょー!!
私も11日説明会に参加して、次の予定の連絡を今か今かと待っている所です!メールでお知らせが来るんですよね??なんだか不安です(>_<)
わたしも11日説明会に行って、次の日程を今か今かと待っている所です。。メールでお知らせ来るんですよね??同じくなかなか来なくて心配していた所です(>_<)
そうそう!!私も11日の説明会行って、一次面接の日程毎朝PC開いては「あれ・・?」とか思ってたんですよ ちょっと不安ですよね かといって質問は今後受け付けておりませんって強くおっしゃってたし・・・
お返事ありがとうございます!!!
サンエーの服じゃないので気に入った写真があり
迷っていたので、大変助かりました(^0^)
これで写真の心配はせず、ESの中身に集中できます!
アリガトウございました!
はいはーい!ここにいますよ(^O^)/はじめまして☆私は広島のRetail希望してます☆2月にエントリーして最近エントリーシートが届いたよ☆InnovationとCreative?の人は選考が早いみたいです☆ちなみにRetail中国販売職は、7/22がエントリーシート締切で、8/8が説明会になってたよ☆エントリーシートは届きましたかー?
はじめまして!僕は、第一締め切りのESを通過したものです。昨日、説明会に参加してきました!
僕は男性なので参考になるかわかりませんが、写真を撮る際に着る洋服は、サンエー以外の物で全然問題ないと思いますよ。
僕は全身古着でしたから。
Innovationコースの1次ESをパスしましたが、私は横顔でお茶を飲んでる写真で出しました。コートもサンエーじゃないし。多分、そんな意識しなくても平気だと個人的には思います。
上のはサンエーのものでは無かったですよ!パンツはプロポーションボディドレッシングのものでしたが…でも通りました(^0^)だから、本人らしさが出てればそれでいいのではないかと思います。ちなみに、今日説明会行ってきましたが筆記試験なども無く安心してのぞめますよ。ほとんどの方が洋服でいらっしゃってました。
お聞きしたいのですが、
実際ESの写真はサンエーの洋服を着たものにしましたか?
サンエーの服じゃなかったけど通った!という方
いましたら返信お願いします。
ちなみに私はサンエーのもの以外で撮ろうと思ってます。
はじめまして!!私も11日の説明会に参加組です。一応ES通過後ってことだから、何か選考がプラスされるのかな~ちょっとドキドキだね。お互いがんばろーね!!
女性の方がやはり多いみたいですね。男もがんばろ~!
うんうん★イッパイ情報交換しよぉ~!!何だか解からないことだらけやんなぁ・・・。色々気にしてしまうもん。だからみんなでがんばっちゃお~♪
>ひかるさんへ
あたしは今真っ黒に近くて、光が当たれば少し茶色?なぐらいです!何だか自分らしくないって感じで違和感が…。もしかしたらまた茶色くして写真とってしまうかもです★でもきっとサンエーさんは髪の色で判断するような会社ぢゃないって信じることにします(笑)
はじめましてこんばんは★
去年はES通過後の説明会は、説明会のみだったんですか??
11日の説明会は、説明会のみですかねぇ~~??
ままさん☆私は今派手な茶髪ではないけど、茶髪ですね・・・どうしよう;染めようか悩んでいます。黒髪だと失敗はないですよね^-^他のとこも受けに行く事になると思うし、染めようかな☆
masaさん☆え!?リクルートスーツNGなんですか?リクルートスーツで行くとこでした*-*
ってまだESも書けていないんですが^-^;ESって早めに出した方がいいんだしょうか・・・?
写真は茶髪でもOKですか?説明会、面接とも茶髪
OK、私服なんでしょうか??
アドバイスありがとうございました!!!
危うくスーツで行ってしまうところでした・・・・
頑張って自分らしさ表現してきますね★★
私は販売の方なのでまだまだですが・・。
>アコさん、みいさんへ
コイガールの新卒配属の件聞いてきました~!アコさんが教えて下さった通りで、関西圏もやはりほぼ無いと見ていいようです・・。うわ~んしょっく!
私がお話伺った方は新卒で入って、コイの立ち上げ時に配属されたそうですが、関西で一人だったそうです・・
でもコイ好きだから、写真はコイ着て撮っちゃうつもりです☆
>あき☆さんへ
ESやっと届いたんですね!良かったですね☆(*^ω^*)
白紙過ぎてホント悩みますよね、アレ・・。
私は他の企業もいくつかあるしと思って髪を暗い色にしたのですが(黒は似合わないので)、既に抜けて来て結構茶色いので、こないだ某下着メーカーに行った時ちょっと浮いてしまいました・・染め直した方がいいのかなぁって悩んでるんですが、サンエーさんは茶色くて全然OKみたいですよ☆
pinoさん初めまして(^-^)/ES通過おめでとうございます♪えっとサンエーの説明会には絶対にリクルートスーツはNGですっ!!誰一人としてオシャレに手を抜いていません☆
説明会でも人事の目は光っています。だから質問も積極的にして、人事のかたが話されているときは、必ずうなづいたりしておくとポイントが高いと思いますよ(^-^)vそういう小さなところもサンエーの人事はちゃんと見てチェックしています!!
あとサンエーの服にこだわる必要は全くありません(^0^)♪サンエーはそんなことを気にする会社じゃないので安心して自分の中での精一杯のおしゃれをしていってください!!某アパレル会社では説明会の時に、これから先の私服はうちの服で全てコーディネートしてきてください!!と言っていましたが、そういう会社はおかしいです。サンエーの方がそう言ってみえました。だから、サンエーの服にこだわらずにpinoさんなりのおしゃれをサンエーの人事のかたにアピールしてきてくださいね(^-^)/応援してます☆
ありがとう☆一度電話で確認してみてちゃんとエントリーできてなかったら今度ははがきでエントリーしてみます!!写真迷いますよね!?
私は今黒髪なんですけどこのまま写真をとろうかどうしようか迷ってます!!どっちがいいかとかははっきりいってわからないけど茶髪よりは黒髪のほうが失敗はない気がします。絶対茶髪でも大丈夫っていう保障はどこにもないですし・・。(^。^;)
わたしが黒髪でもいいかなって思う理由の一つにコイの店員さんに黒髪率がすごい高いことがあります!!
べつに社風ではないですけどね。
色々悩むことがありますよね??お互い頑張りましょう!
あき☆さんへ
アドバイスありがとう!!
早速電話して確認してみることにします!緊張するなあ~。エントリーシートかなり苦戦するようですね?おたがいがんばりましょうね!!
またなにかあったら色々情報交換できたらうれしいです☆
さっき違う名前(あき)で書き込んでしまいました!
あれは私ですのでよろしゅう(笑)
えーっと、説明会の時はスーツでいいと思うんですが、普通アパレルは面接は絶対私服で!ってとこが多いですよね。
サンエーも面接ではサンエーの服を着て行って、いかにサンエーの服が好きかをアツく語れば受かるって私が話した人は言ってました!
でもその人は実際サンエーの内定者ではないし、あくまで参考までということでよろしくお願いしますね(__)m
頑張りましょ(^^)v