会員登録すると掲示板が見放題!
サンエー・インターナショナルには6613件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの181件の本選考体験記、116件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
身長と体重を書くところがあるESは初めて
です(笑)やっぱりでぶは却下なんですかね…。
全身写真の私服が悩む☆
サンエーは見た目重視なので有名だから、やっぱり
配下の(笑)ブランドの着た方がいいかな・・って私は
考えてます☆好きだから写真を理由にお買い物できる
のは嬉しいんですけど、資金がついて行きません・・!
今度知り合いの店長さんに話伺って来ようと思ってい
るので、また何か聞けたら書き込みしますね☆
でもそのお店今改装中だから、いつになるか分からな
いけど・・(≧×≦)
サンエーには入れたなんてうらやましい★☆
あたしもこれからいろいろとお話ききたいです!
いきなりですが、やっぱりサンエーを受ける方はみんなかわいい人が多いんですか?店員さんはみんなかわいいのでそうなのかなと思いました。
くだらないことを聞いてごめんなさい(> <)
>あこさん
あたしも全然黒髪似合ってないんです(;。;)
ほんとコイガールの店員さんってかわいい!!
なぜあんなにおしゃれさんでかわいいの!あたしもあんな風になれるのかなぁ。がんばるぞ!!
ままさん>渋谷ヤングのコイの店員さん、ほんとかっこいい&かわいいですよね!!渋谷にかぎらず、コイの人は黒髪ロングが似合っている方が本当に多いと思います。ちなみに私は黒い髪がまったく似合いません!!(涙)
よしまいさん>遅ればせながら・・・私も上に書いたとおり髪黒いです!みんな髪黒いから(←就活中)あんまり個性ないけど、眉毛の脱色とかしなくていいからラクチンですよ☆
みんなで受かってサンエーで働きたいですね!!
面接とかってどんなこときかれました?また、どうして受かったとおもいますか?おしえてください
あたしに答えられることなら何でも答えますので、みなさん質問してくださいね(*^0^*)
あたしもサンエーいきたぁい☆★
お互いがんばろうね!!
あたしのいってる学校も服飾とかまったく関係ないんです!でも今度がっこうのOG懇談会にサンエーの企業の方がくるのでいろいろ聞いてみようと思ってます!!
お返事ありがとうございました☆誰も答えてくれなかったら寂しいなあ、、とおもってたので、うれしかったです(>v<)それに黒髪にしょうか迷ってたけど、思いきって黒くしてみます!髪が茶でも黒でもそのひとの個性ってでると思うし。黒もいいですよね★
ままさん、ありがとう☆あぁサンエーで働きたいっ!
私も今黒髪なんです!気合を入れるため&もう何年も黒髪に戻してないんで新鮮かなぁなんて気持ちでつい最近黒くしました!アパレルは茶髪でもいいって聞いたんですが・・やっぱり浮きますかねぇ。自分に似合ってればその人の個性にもなるけど・・でも大好きなコイガールの店員さんで(丸井渋谷店)ロングの黒髪の店員さんがいるんです!そのひとがホントかわいくて黒髪でもいいかなぁなんて思ってます。(> <;)
>ひかるさんへ
やっぱり写真悩みますよね・・(>_<)
写真で着る服もやっぱり行きたいブランドの服がいいんですかね??なんか知らないことが多すぎてほんと困ってます。ここでいい情報交換ができたらうれしです☆☆(^0^)お互いがんばりましょうね!!
泣き崩れた!?スゴイですねっ!Σ(≧□≦)
やっぱりジルは人気あるらしいですよね。ココを見て
意外に空いてるかな・・?とか思ったけど甘いかなやっぱ
りι私もどちらかに携われたら最高です☆お互い頑張
って行きましょうね!(*^ω^*)
ひかるさん>私もコイとジルが大好きです!この二つのブランドのどちらかに携われたらいいなあ・・。と思っています。余談ですがジルの販売は(数年前の話ですが)最難関で、渋谷の路面店に配属された人は感動でその場で泣き崩れていたそうです☆すごいですよね・・・
学科なので、あまり情報が入ってこなくてとても不安です(><)
でも服は大好きで、絶対販売員になりたくて・・
特にコイが好きなんです☆
みなさんに質問なんですが、もう面接のときに着ていく服とか
きめていますか?あと、今髪は茶なのですが、気持ち的に引き締めた
くて黒くしようと思ってるのですが、やっぱ黒ってういちゃいます?
私もエントリーシートの提出はまだまだ先だわ~
とか思って何にも考えてなかったので改心中です!
とりあえず写真、どうしようかな~ι
ビバユーお好きな方多いんですね☆私はジルと
コイガールが好きなんですが、abxにも興味があって。
abxの店長をしておられる方と何度か話す機会があって、
憧れを抱いているのですが(^^ι)女でも志望ブランド欄にメンズ書いても大丈夫かな?って悩んでいます・・。
たいでちょっと不安になりました。わたしもサンエー
希望でかなり前からHPとかもみたりしているんですが
しめきりが5月28日でまだまださきだなぁなんて思
ってました(>。<)やっぱりエントリーは早いほうが
いいんですか?わたしって考え甘いですかね・・。
しーこさんのように仲のいい店員さんもいないし、や
っぱりわたしも勇気を出して話しかけてみようかと思
いました!!
ちなみにわたしもVIVA YOU大好きです!でも
最近はコイガールに浮気中です(^_^;)
いえいえ☆
2,3年まえのことだから今はわかりませんが。。。
ほんと、ビバの店員さんはほんとかわいいっていうより綺麗って感じで。。。
いついっても楽しそうにしてますね!!
わたしも頑張らないと。。。★
新卒ですよ☆
テストっていうか面接の待ち時間にやっておいてって感じだったみたいで。。。
SPIの問題集もっていったらこんな難しいのでないよって言ってました。
アンサーメール私も結局送られてきませんでした。送られてこなかったので、メアドを間違ってたのかと思って、もう一回エントリーにチャレンジしたんですけど、やっぱし送られてきませんでした。
でもなんでだろ~って思ってて、忘れたころにエントリーシートが自宅に送られてきましたよ、ちゃんと!!二回エントリーしたから二部も。
いつかお分かりの人いませんか?ちなみに私は
プレス希望です。
私もサンエーのブランドが好きで、販売職希望です★
そのなかでもビバユーがすごーくすきです★
ビバユーの店員さんと仲が良くていろいろ聞きましたが、面接はすべて私服だそうです。髪も茶色でも、パーマでも大丈夫だとか。。
働きたいブランドの服をきてったほうがいいそうです^^
あとはセンスのもんだいだとか。。。
面接の待ち時間にSPIまで難しい問題じゃないけど軽くテストみたいなのがあったようですが、試験管もいなく携帯で漢字とか調べたっていってましたよ☆☆☆
わたしもアパレル関係の仕事をしたいんですが。やっぱりサンエーは大好きなブランドが入ってるので第一希望なんです!面接は私服だと聞きましたがやはりそこのブランドの服を着ていくのがいいのでしょうか?サンエ―以外のブランドの服を着ていたらマイナスポイントなんですか?教えてください!
ありがとぉございます。。。実はmisaも運転免許すら・・・なのです。。
やっぱり、服が好きって思いが大切ですよね☆
その思いが伝わるようにがんばらなくっちゃ!
絶対にアパレルで働きたい!!!お互い頑張りましょう!!お返事ありがとうございますたぁ☆
私もサンエーにプレス希望で昨日遅ればせながらエントリーしました!写真はどうされましたか??
やっぱり服のセンスとかよくないとだめなんですかね!?
資格はあるに越したことはないと思いますが、実際販売員として働きたいなら、資格はそこまで重視しないと思います。就職課の先生もよくおっしゃるんですけど、資格や成績は選考に迷ったときの最終的な判断材料になるだけのようです。私も資格・免許は一つも持っていません。運転免許すら…。でも洋服が好き!!という思いだけで頑張ってます。この思いが就職活動に少しでもいい方向に結びつけばいいですよね。
アパレルは就活黒髪でなくとも多少いいとはいいますが・・・。
私一人で写ってる写真があるのですが、それだいぶ前で茶髪(しかもパーマだし金髪っぽい・・)なんですよね(-_-;)でも表情とかよくっていい写真なんです。誕生日に撮ってもらったんですけど、送るかどうか迷ってます。
なんか新しく意識して撮っても自分らしさは出ないような気がして・・・悩んでいます。
去年エントリーシート出して通った先輩方、みなさんアドバイスよろしくお願いします。ちなみに私は本社勤務志望です。
先日、サンエーのエントリーシートがきて、いろいろ悩んでます。。。「感性を生かして自由に創造」って・・・。とっても、不安です。でも、自分らしく頑張って完成させようと思ってます!
1つだけ不安なんですけど、、資格ってやっぱり、必要ですかね?!私、これといった資格もってないんです。。
先日、サンエーのエントリーシートがきて、いろいろ悩んでます。。。「感性を生かして自由に創造」って・・・。とっても、不安です。でも、自分らしく頑張って完成させようと思ってます!
1つだけ不安なんですけど、、資格ってy
ありがとーーー
今いろんなとこのエントリーシートがきてかなり
どきどき、そして忙しい毎日おくってまーーす。。。
だからどうしても、手書きのエントリーシートは
後に回してしまう。
だめですよね。まだ写真もとってないし。
時間がなかったら勝負にでて、証明写真でいっちゃうかもしれません。
アコさんはどこ希望なんすか??私は、ここってとこが一つに決まってないんですけど、希望としてはジルとかBOSCHあたりですかね、、、
昔からサンエイのサイトみてて(毎週月曜に更新されるんで)新作チェックとかはかかさなかったんですよね~~だからすごく行きたいです!でもむずかしいそ、、、
どんな感じで送ったか聞いたら、ぜひ教えてください!!
アコさん、私も一緒です。プレス希望なんです。
まだ、エントリーシートだしてませんけど・・・
写真ほんと迷ってますぅぅ。普通にスーツ着てとった写真とか証明写真じゃだめなんでしょうか?!
しかもエントリーシート裏面あるのしりませんでした。。。なんてばかなんでしょ!裏面の大きく書くスペースみて心配になってきました。
あーーー
私はサンエーの最終選考までいったのですが、最後の最後でだめでした☆笑ッしかも、あたしエントリーシートの写真は使い捨てカメラで、自分らしい1枚をマンションの前でとりましたよ!!
やる気と笑顔と面接で話ができたら充分だと思います!頑張ってください☆
私は昨年受けました。ESも通ったんですけど、写真は晴れた海辺で写したものを使いました。自分でも「色合い鮮やかだなあ」と思いました。鮮明で、大量のESの中からも目に留まるものだと良さそう、と思います。
私はたまたまこの間名古屋へ行く機会があったので、店舗見学をしました。(せっかく遠出をしたので・・・)お話もいろいろ聞いたのですが、みんな社員の方もアテンダーの方も、美人でスタイルよくって改めてびっくりしました(;_;)
私の地元の先輩の友達でサンエーに入ったかたもいましたが、やっぱりキレイな人でした。
まぁ、それだけではないでしょうが、やっぱり華のある職業ですからとびっきりブスはみたことありませんね・・・。少なくともルックスがよくなければ販売職はエレガント系のブランドには行きたくても行けなさそう・・・。
ちなみにエントリーシート家に届きました。真っ白な部分をどう使うかが微妙で困ってます(泣)でもそれより困るのは写真です!!とりあえず普通のリクルート系の模範的な写真ではだめそうです・・・。
サンエーさんの試験受けたものです。
見た目重視の会社という印象強いです。
ブランドを十分意識した方がいいですよ
エントリーもう受け付けてるので、速効でエントリーしました。みなさんもう資料届きました?僕はまだ届いてないです。。。
アルバイトをするなら、SJCという、アパレルでは珍しい学生専用のアルバイトサークルがあるので、エントリーしてみてもいいかもしれないです。アルバイト以外の情報もくるみたいですし。
ただ、新卒採用ではなくてあくまでもアルバイトですが・・・。
僕は最近某ブランドでバイトをしてる女の子から聞いて登録したのですが、短期でもセールヘルプとして募集してるみたいですよ。(週3回はきっちり入れないと難しいそうですが)
就職活動でこれから忙しくなるので、僕はセールヘルプで応募してみました。結果まちです。
これからの就活に役立つネタもしこめるかもしれないので、やる気のある人にはいいらしいです。
私は今、サンエーインターナショナルの某ブランドにてバイトをしています。周りの社員の人の話だと、特に用意することはないそうです。
面接は集団面接で、第一印象で8割方決まるそうですよ。他の企業よりも面接などの日程が遅いみたいなので、まだ焦る必要はないと思います。今も結構バイト募集しているので、やってみるもの良いかもしれませんよ?