会員登録すると掲示板が見放題!
サンエー・インターナショナルには6613件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの181件の本選考体験記、116件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は茶色いままです。志望している業界がアパレル中心(販売志望)だし、週一でジムで泳いでるので、黒くしてもすぐ色落ちしてしまいます。それから、去年の冬にかけたパーマもまだ残ってます。
でもどっちも直さないつもりです。相手に不快感を与えない程度なら、オシャレしてもいいんじゃないのかなぁ…。考えが甘いかな!?
裏面じゃないですか?創意工夫にあふれたものを!ってメールにありましたよ!!写真はピースとかはどうなんでしょうね?やっぱり普通に立ってるほうがいいんですかね?
髪の色とか髪型は就職用ですか?それとも明るくしてますか?私は学校が厳しく真っ黒なのでどうしようかと思っています。でもやっぱり笑顔が素敵な写真が一番ですよね☆☆自由というのは難しいですよね。。考えてしまいます!!
私3回もトイレに行きました・・・。私の事だったかしら?自分でもトイレで調べてると思われそうだなーとか思いつつでした。緊張のせいか、物凄くおなか痛くなってしまい・・・。でも、トイレでちょっと調べて答えが出せるような質問でもないと思うので信じて欲しいです。言い訳させて頂きました!
私は4問目ができなかった。あれが大切そうだよなー。1,2,3問目はなんとなく書きましたが。バイト先と関係があったりして偶然知ってたりしたのです。
ESの裏面はどんな風に表現しても平気だと思いますよ!ちなみに私は作った作品写真や絵で大半をうめちゃいました。あのスペースうめるの大変ですけどがんばっていきましょ!!
それは悔しいですねー。私も経験ありますよ。なかなか話しに入れないんですよね。
そういう時は、話してる人が気を使って、まだしゃべってない人に、話を振ってあげるべきですよ。
一方で、うちのグループは、一応、全員一言づつ意見は言ったけど、その後の展開もなければ、結論も出せませんでしたよ。だから、もしかすると全員落ちてしまうということも考えられます。
うわー!いやだー!
ゆこさん達のグループはある程度の結論は出せたんですか?
あと、2次のプレゼンってどんな感じでします?
私はパワーポイントを使って、できたものを印刷して配ろうかなーなんて思ってます。
資料請求はかなり前にしたんでもうESとか書きおわっててもいいはずなのに志望動機の欄がかなり大きくてど~しよう??となやんで進まずここまできてしまいました。。。やっぱり写真は全身のがよいんですか。。ピースとかしてるのじゃふざけてるって思われちゃうかなぁ。あと、自由欄というのはどこのことなんでしょうか?
同じく私も何も話せず、なんだったんだあれは???見たいな心境で昨日は帰って来ました。いつもの自分が出せず、なんだか私はそこに存在してたのでしょうか?って気分です。。わりこめなかったですねーエーん(><)まあしょうがない(^0^)ところで、それでも通るんですか?すごく私も知りたいです!!何を基準に選んでらっしゃるんだろう?筆記は私の場合、1問目がわかりませんでした…
そうなんですか!もう資料請求はされました?自由欄は志望動機とかですか?写真は全身のほうがアピール度は高いですよね☆
私も最初の2問全然わからないから、勉強不足で申し訳ありません って書きました・・・
と、いうかグループって最初に誰かが話して、次の人がそれに付け加えて、でまた次の人が付け加えて・・ってなると、いつのまにか自分の入る隙間がなくなっちゃって、昨日の面接、私はど緊張で何も発言できませんでした・・・
悔しいです・・・・!!!
私を含め何人かも発言できなかった方がいらっしゃたのですが、それでも通る人はいると聞いて、まだあきらめきれず二次の準備とかしているんですよね。
それでも通る人、っていうのは雰囲気とかその時着ていた服とかですか??
どなたかそういった情報知っている方、教えてください!!!
私は服飾の専門生ですが、実績などを見ると大学生の方のが人数多いみたいですし全然関係ないですよ!!ちなみに私も販売希望です>v<!写真、全身で撮るべきか悩んでます。。。まだ内容の方も書けてないし今かなりあせってます~!
サンエーのプレスに内定された方のお話によると、
その人らしさが出てればあまり関係無いのでは?とのことでした。
その方は古着が好きで、サンエーの洋服を着ていかなかったそうですが受かりました。人物本位ってことじゃないでしょうか。好きな服を着ていくのが、一番自信が持てると思います。
今日はみなさんどうでした?
私は1組目だったんですが、みんな一言づつ言っただけで終わってしまって、これは正直やばいんじゃないかなーなんて思いました。制限時間何分とか、あと何分です、とか言ってほしかったと思いません?
ところで、2回目のグループの方や、他の日程で受けられた方はどうだったでしょうか?教えていただきたいです。
あと、筆記試験の最初の二問、解りました?私はさっぱり解りませんでしたよ。
そうですよね。やっぱり自分が納得いく活動にしたいので妥協とかしないで勝負してみます!!
お返事有難うございました(^0^)/
ESを受け取ったのは11月なのにまだ出せてないんです(汗)
他の会社はバンバン出しているんですが
何故かサンエーは考え込んじゃうんですよね。
それだけ真剣ってことなのかもしれません。
頑張って納得のいくESを出しますね☆
ありがとうございます!
私は販売職希望で1月の終わりにシートを出したのですが、結果がまだ届かない。。。
2ヶ月も経つと少し心配です。
はじめまして☆
私は先日、販売希望で資料請求したばかりの者です!
ESは順調に進んでいますか~??
私もデイジーさんと同じような(?)悩み抱えてます…。
いま千葉に住んでるんですけど、サンエーの中で働きたいショップが千葉にはなくて(;;)
東京に住んでる方の方が採用される確率高いのかな~とか、まだESさえも届いてないのにいろいろ考えちゃってます。
でも…頑張んなきゃですよね!!
ESですが、
志望動機のところに
写真を貼り付けたけど通りましたよ!!
だからさきさんもおっしゃる通り、
春爛漫さんのしたいように
したらいいと思いますよー
>ひかるさん
私です。
見つけたっ!!(笑)
あってるかな??
(私的なことですいません)
ありがとうございました!サンエイインターナショナルのページに行って見ます!
販売職の面接ではなく、MDやプレス、販売促進などの業種の面接です。販売職のエントリーシートは希望勤務地にもよりますが、5月6月7月まであったかと思います。
>春爛漫さんへ
ESの志望動機のところは自由に書いてくださいという指示通り、春爛漫さんの思う通りに書けばいいと思いますよ。
もう提出された方みなさん同じように思っていると思います。本当に最初見たときはびっくりしましたよね?!
>ゆきさん、ひめ☆さんへ
私も明日面接ですぅ★私も不安でいっぱいです。お互い頑張りましょう!
あ~服本当、何きてこう・・・。
はじめまして。フリーズはサンエーインターナショナルに入っているよ~
その面接は、販売職ですか?
販売職の説明会も始まっているのでしょうか・・・
皆悩む所は似ているのですね。私も同様です。
私なんて更に営業とプレスでも悩んでいて
3つの選択肢にあわあわしてます。
ただ「洋服に関わりたい!」という思いだけは
一貫しているんですが。。。
最後まで悩んで納得のいく答えを自分で
導き出すしかないかなと思っています。
>ES締め切り1弾で出された方へ
ESの自由に書いてよい所は、カラーペンや
写真貼り付けはOKでしたでしょうか?
凄い昔の過去ログに載っている質問でしたらごめんなさい。
お返事宜しくお願いします。
私も明日面接です!すごく緊張。。。
着ていく服も悩んじゃったりしてます
自分を信じてやるしかないですね!!
がんばりましょう☆☆
私も同じようなことで悩んでて、ずっとエントリーシート書けずにいました。プレス志望だけどやっぱり採用人数考えると・・・とか思って。悩んだ結果やっぱり志望通りに提出しようと決めました。販売職から入るのも一つの手段ではあると思いますけどね。いいアドバイスとか全然できなくてごめんなさい。将来のことだからたくさん悩んで、悔いの残らないように頑張りましょうね!
グループ面接でしたっけ?個人・・・??
面接なんてあんま経験してないからなー。。。
先例がないだけに、不安も倍増ですね。
やっぱり思う事は一緒ですよね☆志望動機が丸々半ページあったのを見た時は、ちょっと気が遠くなりました・・・ ごちゃごちゃと文字を書き連ねるより、見やすくて分りやすい方がいいですよね(^_^)人事の方もたくさんのESを見るはずだから、だた文章だけだと印象に残らないかも・・・ まずはES通過!がんばりましょう!!
説明会に行った思ったんですが、プレスって採用人数決めて採用している感じではないみたいですよ。
人事の方が、この人には任せられそうだと思った人を採用したいと言っていましたから。ただ、サンエーという会社は、将来のビジョンがしっかりしてないとダメな会社だと思います。私は今週面接があるので、これからしっかりと志望動機を考えたいと思っています。ダラダラ書いてごめんないさい。
今エントリーシートの「VISOINをお聞かせください」につまずいていますっ!!(>_<)
エントリーシートを通過した皆さんは、どんな風に書いたのでしょうか?
例えば「○○歳までにバンドBにあがるようになる」みたいな感じでしょうか・・・?
もし良かったら教えて頂きたいです!
締め切りまであと少し!!
次のステップに進んで皆さんとお会いできるように頑張るぞ~!
初めまして。販売希望で、先日エントリーした、就活新米です。ESなかなか手ごわいですよね・・・私らしさをうまく表現するには###と、模索中です。
>
私は群馬での就職希望なのですが、ESの関東の枠に、群馬が無い(**)っっ
そんな戸惑いを抱えた方いませんか??
どうしよぉ・・・
あたしも関東の人と話す機会はめったにないんで新鮮★よろしくしやってください!
コステロさんも、オンワード受けるんやね☆一緒にあんばろぉ~(・∀・)/
昨日、近所のロートレアモンの服を扱うお店に、めでたくバイトが決まって、就職のためにも頑張るでぇ~って燃えてるねん♪ヒールで立ちっぱなしってスゴイ大変やろなぁ・・・
この間WEBエントリーして、ESが届くのを待ちわびてるとこです♪掲示板でESの事みなさんいろいろ言ってて、私的に白紙のスペースを自分なりに埋めていくのとか、かなり好きやからそれがやりたいがためにエントリーしてみたんが本音だったり(^^;
サンエーがコイガとか扱ってるのも、エントリーするためにHPに行ってそこで初めて知ったくらいで・・・
絵とか書くの大好きやし何か半分わくわく(笑)
体重書く欄もあるそうですが(^^;
はじめまして☆私もESで悩んでます。志望動機の欄
デッカイですよネ、びっくりしました!
私は、見やすさ重視で書く予定です。図や写真など入れようかと考えてます。まだ、下書き中ですケド・・
奈良人なんだー自分の周り関西の友達いないから、なんか新鮮でいいっすね。
ぜひ友達になってくださいね!
絵上手いってうらやましいです☆おれまじでセンスなさすぎだからね、絵に見えないもん(笑)
サンエーの他には、オンワード、インパクト、ジュン、アバハウスとか受けるつもりです。おれもサンエー志望度高いからがんばんないと!!
お返事ありがとぉ!あたしは、奈良人です♪カキコがついつい関西弁になってしまうので、解かりにくい発言あったら、ごめんです・・・
コステロさんのアイデアかなりいいなって思いました☆あたしが今考えてるのは、絵を書くのが好きなんで、サンエーのイメージを絵にしてみようかな?なんて…きっとみなさんメッチャ工夫してそうやから、考え甘いかなぁ?なんて悩みマス。
あと、ジャヴァと、玉屋グループ、レリアン、オンワード、フォリフォリなんかも受けようと思ってます★でもやっぱサンエーがイイ~(^o^)v
はじめまして☆私は確認メールがこないままESが送られてきましたよ。不安になって電話で聞いたらパソコンの種類かなんかでそんな人もいてるそうです。
二週間ぐらいしてこなかったら問い合わせたほうがいいと思いますけどそれじゃあ遅いですよね。。
確認メールって来ますか???
それとも資料だけ来るのでしょうか??
何も連絡無いので不安です・・・
販売だから遅いのかな~