会員登録すると掲示板が見放題!
サンエー・インターナショナルには6613件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの181件の本選考体験記、116件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もラヴリッシュ結構好きでした!終ってしまって残念ですー
(≧×≦)みんな同期で入社できるように頑張りましょうね☆
>アコさんへ
ワンピ入荷したらまたその時聞いてみますー☆教えていただいて感謝です♪また聞いたら書き込みますね☆
私も二の腕が・・っ!って感じです!ワンピはキャミタイプ
なので、上に何か着ないとっ!て思ってます・・。
キモノスリーブの可愛いですよね☆私はいただいたカタログ
に載ってた赤と白のブーツも気になってます☆ご存知
ですか?
ドルガバで今シーズン似たのが出てたんですが・・。
ほんとコイに行くとカード破産の危機です☆
>あき☆さんへ
ES早く届くといいですね☆私は確か10日強くらいで届いた
ような・・時期が早かったからカモですが。
でも届いたら届いたで何書くか猛烈に悩むこと必至です!(笑)
希望配属先はホント悩みますよね!お互い希望のトコロ
に就けるよう頑張りましょう☆☆
そうなんですか!ありがとうございます。選考過程の作品提出が気になりますが…。それと、プレスのESの締め切りがどこに書いてあるのかわからなかったのですが、わかりますか?誰かわかる方教えて下さい!
こんばんわ~!あきです!ちなみにあたしは奈良人です☆かなり田舎でへこみます。。。好きなとこが販売終了ってすごく悲しいですね。でも負けずに一緒に頑張りましょ♪あたしは頑張ってES待ちます(笑)あたしはNBBかプライベートレーベルで販売できたら・・・って思ってます♪どちらも魅力があってまだ決めかねてます。
ひかるさん>本当に、コイのお洋服かわいいですよね!ワンピの他にも最近入ったキモノスリーブもかわいかったです☆関西は、社員の割合の事情が違うといいですね!関東は、ほんっとに店舗<希望者って感じみたいなので・・・。私はプレス志望ですが、お互い頑張りましょうね~!!
はじめまして☆京都のキリです☆私は去年からエントリーしてたのでかなり早い時期に届きましたよ。もう少し待ったら来るんじゃないかな・・。私はサンエーの中では特にラヴリッシュコズブリリアントが好きなのに販売終了って!それはナシでしょーかなりショックでした。就活はへこむこともあるけど、こうして書き込める場所見つけられたし、良いこともあるはず・・縁があったら同じ会社に入社?なんてことも。また関西の情報とか何かあったら教えてください☆
こんにちわ、アキです☆昨日もES届かず・・・。何でやろう!と悩んでマス。もうちょっと待って来なかったらハガキで資料請求しよかな~なんて考え中です(^ω^)早く書きたいよ~!
>ひかるさんへ
またまた関西の方が増えて嬉しいデス☆みんなで頑張りましょ~!ESもう届いてるんですね♪うらやまし~!でも本命のところはなかなか書けないもんですね。これでいいんかすごく悩んじゃう...
>まちさんへ
初めまして☆まちさんも関西の方なんですね♪よろしくお願いします!そしてそして、ESの内容ほんとにありがとうございます(>∀<)ほんとに嬉しいデス★これ見ながらそれとなく考えていこうと思います!あたしはもうちちょっと早くにエントリーしたんですが…まだ来ません…
職種についてですが、プレスは専門的な知識は全くいらないというお話をサンエーの人事の方から聞きましたよ!実際には雑誌掲載をする商品の貸し出し業務が主なので、専門的なことよりたくさんの人とうまくやっていけるか、とかそういうことが求められてるそうです。だから普通科のひとでも問題ないですよ!ただ販売促進は美術系じゃないとだめらしいです。
私は営業職希望なんですけど、営業希望の方っていらっしゃいますか??
コイって新卒採らないんですか~??すごいショック(+。+)
ちなみにあたしも今日コイでワンピとキャミその他・・買いました。けど冬の間ほったらかしにしてた二の腕がおそろしいことになってて似あわなすぎてびっくりしました(笑)
そろそろダイエットを決行しないとコイの服が着れません!!やばい!!
お返事遅くなってごめんなさーい(><)
最近アクセスできないことが多くて・・。混み合ってるみたいですね。
面接についてですがトモミさんにお返事したとおりです。彼氏に会うときの服・・。難しいけどなんか面接のときの服選ぶのってうきうきする反面すっごい迷いそうですよね(^。^;)
企業理念ですがまあHPに書いてあることそのままお話されてたんですがわたしてきに「ミッション&バリュー」にはとても共感できるんです。
いつの時代でも常に新しいものを・・。みたいのってあたらしい物好きのあたしにはぴったりです!!
ひかるさんはどう思いますか??
ちなみに今日お給料日だったからコイで服をたくさん買ってしまいました!!いきなり破産しそう(o>。<o)お金っていくらあっても足りないですね?そんなにたくさんないですけど(笑)
はじめまして!ごめんなさい筆記のことについては質問している人がいたんですが担当の方がはっきり教えてくれませんでした(;。;)
私もすごい気になって入るんです。
私服面接は多分職種に関係なくだと思います。はっきりはわかりませんが、わたしは販売希望なので、もちろん私服でいきますが、正確にはわかりません。ごめんなさい(>。<)全然役に立たなくて。
皆さん関西なんですね!私も関西なんです☆
仲間に入れて下さい(*^ω^*)私は早い時期にエントリー
したので年明けくらいにESは届いているのですが、
本命なこともあって何も書けないまま置いてあります・・。
しめきりはまだまだ先だから、ゆっくり時間をかけて
頑張って書きたいと思っています。皆さんは、どのブランド
志望ですか?私はジルとコイが好きです☆他も好きだけど・・。
これから色々情報交換とかしてもらえたら嬉しいです☆
頑張りましょうね☆☆
>アコさんへ
教えていただいてありがとうございます☆
コイは店舗少ないから難関かなぁとは思っていたのですが、
バイトさんが多いんですか!しょっくー(×_×)
他のブランドも好きですが、やっぱりコイも好きなので
配属されたらいいなって思ってたんですが・・。今度店員
さんにも聞いてみようかなぁ・・制度が変わっていてくれる
ことを祈るばかりです!
アコさんもワンピ買われたんですね☆可愛いのにそんなに
高過ぎないしいいですよね(^^)私はVIVIに載って
いるワンピに一目惚れしてしまって予約しちゃいました☆
入荷が楽しみです♪取りに行った時にお話聞いてみようっと・・。
私はもう少しはやくエントリーしたのですが、やはりESはまだです…(;_;)まちさんはラッキーガールですね~っ☆★
はじめまして。こんばんは。
私も関西なのでよろしければ
仲間に入れてください!(≧∇≦)
ES届きましたか?私、24日にきましたよ!
たしか、インターネットで2月12日に請求したと思います。まだでしたら、気になると思うので内容カキコしてみました。
「当社への志望動機」がA4一面で、「これまでの人生や学生時代の中で、あなたがやってきたこと、もしくはやり遂げたと思うことについて」と「希望職種について、当社でどのようなキャリアをCREATIONしていきたいのか具体的なVISIONを」というのがA4の一面に半々ですよ。もしかしたらもう知ってはるかもしれませんが、一応書いてみました…(〃⌒∇⌒)ゞ
アパレルは、私服やからほんまにお金の面で困りますよね…私全然かわいくないし、JILLの販売員さんとか、すごくかわいい人ばっかりやから無理かも…とかちょっとへこんでたりします…(泣)
長くなりましたが、この辺で…。
またきまーす♪ヾ( ̄― ̄)ノ
関西につよい味方が出来てうれすぃ(*^0^*)/私はJILLが好き♪♪JILLではないけど服は買ってるよ~(^0^)アパレルは私服だからこれからどんどん必要になるねぇ…早くES来ないかなぁ~♪
ES届いているみなさんはどんな感じですか~??
昨日もESはまだ来なかったぁぁ~!今日も夕方まで来るのを待ちわびやんな・・・やっぱ近畿は遅いのかもなぁ!でも関西パワ~で頑張ろうな☆お二人さんはもう服とか買ったのかなあ?希望はどこですか?(^∀^)あたしはNBもNBBもいいなって思ってて。PribateLabelもかわいいなぁって思います☆やっぱり好きなブランドで働けるってすごいやりがいありそうですよね!男の人もたくさん受けるみたいやね☆やっぱサンエーはスゴイ!なんて思ったアキでした♪
ESがまだ届いてない3人は近畿地方!関西は締め切りまでまだ期間はあるみたいやし、きっと届くやろー☆
はじめまして!僕は昨日エントリーしたばかりなのでESまだなんですよ・・。エントリーしてからの予定はどうなるんですか?確認メールもまだ来てない・・。
はじめまして!男でエントリーしました!ESの量が多いっすね~。結構悩んでやりそうです!男で受ける人少なそうなので一緒にがんばりましょ!まずは、一次選考突破しましょ!
サンエー志望で男性の方いますか~?
僕はabx好きなんでサンエーに少し興味あります。
さっきエントリーしたばかりなので皆さんとは少し遅れがあるかも・・。
よろしくお願いします。
納得のいくESがかけるまで頑張ります☆写真が大問題です。顔でかくて(笑)
ひかるさん>私も最近コイでワンピ買いました~!でも、今着てもデブすぎてかっこ悪いのです。ダイエットしよっと!あと、近畿地方は違うのかもしれないですが、コイの販売員は、かなりの倍率、というか新卒での配属はほぼないようです(>_<)というのも、コイは店長とサブ以外はアテンダー(アルバイト)と決まっているそうなので、新卒だとビバとかで何年かやって、運が良ければコイに異動・・・というのが考えられるそうです。店舗が少ないので本当に大変ですよね…。ただ、この話は秋頃聞いた話なので、今は変わっていれば良いですね!
>がんバーさん
では、私達も気長に待ってみましょう♪♪その間いろいろ情報交換しよ~ねっ☆★
私もプレスの職種に属するVMDにすでに応募済みなんですが・・・私も職種に関してはかなり悩みました。私も普通科の学生で、全く服飾系の知識も技能もないからです。しかし、エントリーシートの職種の欄の補足に「販売促進の職種は美術系の作品応募があるので・・・」とか書いてあったので、たぶん販売促進という職種に限って美大や専門卒の方が有利ということではないでしょうか?少なくとも私はそう解釈して送ってしまいましたよ~。それで落とされたらとてもショックですね(笑)。
はじめまして。
筆記試験のこと教えてもらいたいんですけど・・
私服での面接は職種関係なくですか??
ありがとうございます!ぱぴこさんの書き込みでやっと安心しました☆ここの方はみんな親切ですね♪むちょっと様子見てみようと思いました!
>がんバーさんアンド
>ティンクさんへ
二人とも私と同じ気持ちなんや~ってホッとしました!私は今のところまだ来てません(>0<)来るのが待ち遠しいですよね。。。しかももう届いてるみなさんはES難しいと書いてらっしゃる方も多いみたいやし、早く書きたいです。一次締め切りに出したいのに。。。
>いろいろまわってますサンへ
ES早く着たんですね~(^O^)すごくうらやましいです☆関東の方は届くのが早いのかな?なんて思いました♪お互いES頑張りましょうね!私はまだ着いてませんが。。。とほほ。
はじめまして!!
面接の件なんですが、服装のついてお話をされてました。ちなみにやっぱりスーツではなくて私服での面接だそうです。(すでに誰でも知ってることなんですが(><)・・。)担当の方が言っていたのは、デニムでも何でもかまわないけれど、彼氏とデートに行くぞ!!って感じ位のオシャレをしてきてほしい。とのことです。たんに私服って言われるとなんとなくつかみずらかったっていうか私はそれを聞いてなんとなくイメージがわきました。気張りすぎずラフすぎずってかんじなのかな??と思いました。
なんかあまりお役に立ててないような・・。
ごめんなさい(;。;)
でもこれからもいろいろと情報交換をしてお互い頑張りましょう!!
いつも励ましていただいてありがとうございます☆
本当に嬉しいです!(≧ω≦)これからもヨロシクです☆☆
最近ジルとコイに通い詰めているのですが、何となくコイ
の方が働きたいかなぁ~?って思い始めました!まだ時間
はあるのでゆっくり考えてみたいと思いますが・・。
今日コイで新作のワンピ予約しちゃったので、写真はコレ
着て撮ろう!って張り切ってます☆ところで一つ心配なコト
があるのですが、写真や面接ではやっぱり違う服の方がいい
のでしょうか?あんまりいっぱいは買えないので、着まわし
たいなぁと思っているのですが、アレンジ幅の狭いワンピ
買ってしまったので(笑)悩み中です。小物とかは変えて
も限界があるし・・とか・・。良かったらmasaさんのご意見
聞かせて下さいです☆
>ままさんへ
私も面接についてのお話聞きたいです☆実際にサンエーの
方のお話が聞けるのっていいですね☆羨ましいです!
良かったら企業理念も知りたいです♪
色々聞かせて下さい☆(*^ω^*)
私もサンエーにずごく行きたいんです!!よければ企業の方に聞いた「面接についての話」というの教えてもらいたいです。お互い頑張りましょうね★
はじめまして。
私は今日資料届きました。
いつごろエントリーしたかちょっと忘れたんですが、絶対来ますよ。
関西販売職のES締め切りですが第1回が4/30第2回が7/1です。
まだ、余裕があるのでもうしばらく様子をみてみたらいかがでしょう?
いえいえいつでも何でも聞いちゃってください(^-^)/そのためにあたしは書き込みしたんですから☆
えっと1次締め切りと2次締め切りですが、あまり変わりはないと思いますよ!早いから取るとかじゃなくって、サンエーはちゃんとES見て一緒に働きたいなって思った人に次のステップを与えてくれる会社だと思います。現にあたしは、ESの締め切り日の3日前にESを出しました(^^;
絶対落ちるなって思ったんですが、遅くなった分、自分の納得のいくものを提出していたし、悔いはない!と思っていたら、ちゃんと次のステップへ進めました(^0^)vあたしの同期になる子には1日前に速達で出したって子もいます。それはちょっとマズイでしょ?!と思ったりもしましたが、人の事を言えないかもと思いました(笑)だからアコさんも締め切りはあんまり気にせず間に合うように納得のいくESを送ってください♪まぁ早くて納得のいくESを書くことに越したことはないですけど(笑)
今3000件を越えているのなら、なおのことです。人事の目に留まるESを書いてくださいね☆
頑張ってください!!
私も全く同じで2回もエントリーしました…しかし、返信も来ないし、締め切りとか怖いですよね…
私も2月3日にエントリーしましたが、資料が届きません。あき☆さんはもう届きましたか?
一次の時の会社説明会は2日間だけど、2回目は1日しかないんですよね。あ~厳しそう・・・。
もう、ドキドキです、ほんとに。
masaさん>いつも頼ってしまってゴメンなさい☆もしよかったら教えていただきたいのですが、一次締め切りと二次締め切りの違い(合格率とかの差など)はあるのでしょうか?
ひさしぶりに掲示板見ました!!
今日はこの前も書いた通り学校の企業説明会でサンエーの採用担当の方のお話を聞くことができました!
すごい楽しみにしていたのでどきどきでした!
やっぱりHPで見るより直接お話を聞くことができてよりいっそうサンエーに入りたくなりました!!
サンエーの企業理念に思いっきり共感です☆☆
ちなみにサンエーの方のお話によると今の段階で資料請求が3千件以上きているそうです!!
これからもっと増えそうですよね??
面接についてのお話などとってもためになりほんと楽しかったです!!
ちなみにアンケート用紙にサンエーに入りたい!ってものすごくアピールしてしまいました(笑)
裏目に出なければいいけど・・。ちょっと不安です。
最後の質問のとき聞けなっかたのがとても心残りです。(>。<)
話を聞いたことの内容でよければ何でも聞いてください!一応ばっちり頭につめこんできたので!
そうなんです(^^;あたしはいろんな企業をまわってきたと思うので、もし他の企業で気になることがあれば、その企業の質問もお受けします(^-^)/でも、サンエーに対してのアドバイスが1番きちんとしてあげられると思うけどね(笑)
ホント、アパレルの就活はお金がかかります(>-<)普通の就活ならリクルートスーツを着まわせばよぴのですが、アパレルはそうはいかない。そして同じ服は着ていくことはもちろんできない。学生にはつらいとこです(;-;)でも、サンエーは自社の服を着てこないと落とされるってことはないから(^-^)実際、内定もらってる子の中にはそういう子がいます。確かに着ていった方が目には留まりやすいですけどね。JILLで全身とかそろえたりしてくる子はたくさんいます。やっぱり競争率の高いブランドだからだと思います。その中でいかに自分らしさを存分に発揮するかが大切なのではないかなと思います。
最終は関西のかたは・・・うーん正直わかりません(^^;お役にたてず申し訳ない(--)中京、九州、仙台、北海道エリアの方に関しては、最終は東京本社でした☆
内定式は九州と関西エリアの方たちは大阪本社で別の日に行なっていたので最終がどうかわからなくって(;-;)
きっと、ひかるさんなら最終ではなく、内定GETできますよ(^0^)/頑張ってくださいね♪また質問あったらいつでもしてくださぁい♪
私も2/7にHPからエントリーしたのに、まだES来ません。もう出した人もいるということを知ってビックリです。このまま来なかったらどうしよう…(;_;)
ちょっぴり不安になってきました…
靴屋私もエントリーしてるんです☆なのでかねまつの方でも
masaさんお見かけしました(^^)私も来年ココでmasa
さんみたいにアドバイスできるよう頑張りたいです☆
これからもヨロシクお願いします!(≧ω≦)
最近は、エントリーシート・面接用の服をジルやコイに通って
イメージ考えているトコロです☆私服面接ってホントに
お金かかりますね・・。私関西なんですけど、やっぱり
サンエーさんも最終は東京なのかなぁ。・・なんて、そこまで
辿り着く方が先ですね(×_×)頑張ります!(特にバイト!)
>キーコさんへ
うちの親もアパレルについてとかは知らないので、
私の茶色のスーツを見て憤慨していました(笑)
結果で証明するしかないですよね☆お互い頑張りましょう!
お返事ありがとうございます☆
もう提出されたんですねぇ!速い!
私も2次締め切りの前には余裕を持って出そうと頑張ってます!
ただあまりに自由な形式なので…(悩)
写真、私服でデジカメで撮って貼ろうと思います。
やっぱり販売はスタイルも見たいということで
全身写真の方が良さそうですが(体重書く訳ですが…)
私もプレス志望なので上半身でいいかなと思います☆
それにしてもSANEIのプレスは狭き門ですよね(><)
お互い頑張りましょう!!!
はじめまして。私はプレス希望なんですが、写真に関しては上半身といっても顔のアップがメインのを貼っちゃいました★
私はぎりぎり17日の朝、郵便局に出しました。今日までにはついてると思うんでぎりぎりですね。
「自分らしい写真」ということですから、こだわらないと思いました。
今日、ジルの販売員の方に面接についていろいろ聞いてきました。まだ、書類選考合格してないですけどね・・・。
今日ESの一次締め切りでしたね。
提出された方いらっしゃいますか?
ちなみに私は悩んだ挙句出しませんでした。
もうちょっと内容練りたかったのと、
写真が証明写真の拡大しかなかったので。
でもやはり一次締め切りの方が有利なのでしょうかね?
ところで、みなさんは写真は全身のものを
出すようですが、どこかで指定されてましたか?
私はすっかり上半身だと思い込み(他社がそうなので)
全身写真だなんて考えてもいませんでした(汗)
販売も営業もプレスも全身写真なのでしょうか?
だとしたら今から撮らなくちゃ(++)
ありがとうございます☆
エントリーしてから10日ぐらいたったのですが、そのぐらいはかかるんですね!不安に思ってたのですが、もう少し待ってみます!
こんばんわぁ(^-^)☆
あたしは少しでも皆さんのお役に立てたらなぁと思って書き込みしてる、ただのおせっかいです(^^;でもあたしが書き込みして、皆さんのお役に立ててるのなら嬉しい限りですっ(^0^)/キーコさんもこれから悩みがまたあったら、いつでも相談してくださいね!応援してます♪
こんにちは。このサイトのカキコはまだ新米(?!)の者ですが、私はエントリーしてから10日過ぎくらいで届きました。もっと早く来るものだと思っていたので、来ないよ~って不安になったのですが、そのうち来ると思いますよ。そしてあたしは思いっきり最後のメッセージ爛に変なことを書いてしまったのに(^^;)ちゃんと来たからだいじょうぶっ☆
ありがとうございます!そして入社するんですねー。羨ましいかぎりです☆就職決まってからも、こうしてサイトに書き込みして疑問に答えてくれるなんて、なんてステキな人なの~って感動してしまいました。これからまたいろいろ聞いてしまうかもしれないけれど、どうぞよろしくお願いしますっ!
教えていただいてありがとうございます★
私はてっきりスナップだと思ってたんですが、親が写真屋さんに決まってるわよって言うもので、不安になってしまいました(^^;)春物をチェックして洋服買わなくちゃー。
わたし何か変なこと書いてその時点で落とされたのでしょうか??とっても不安です。
アンサーメールももちろんきません。
どうしよう!!