会員登録すると掲示板が見放題!
サンエー・インターナショナルには6613件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの181件の本選考体験記、116件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>クーンさんへ
ありがとうございます!やはり2003年でしたね。口頭だと心配になりますよね。(私だけ?)
まずは一次面接!何が起こるかわかりませんが、力の限り頑張りましょうね!!
その他の職種希望の皆さんも一緒にがんばりましょう☆
最終に残っていた人は6人でした。面接は役員の方が7人でこちらが3人のグループ面接でしたよ!質問は全く考えてない事を聞かれました。志望動機とか自己PRは聞かれなかったです。ビジネスっぽい難しいこと聞かれて困りました。。あと筆記試験もありました。語学力を問うような問題でしたよ~。
エントリーシート、立体的はダメって事ですが、
貼り付けたりとかもダメって事ですかね??
ということは、書くことのみって事ですかね??
スッゴイスッゴイ迷ってます。
どうしよう・・・締め切り迫ってきてる・・・
下に色ペンつかったって書いてあったんですけど
ペンとか、色鉛筆とかのみかなあ・・・・???
誰か、どんな感じで書いたか、情報ください。
お願いします・・・・
僕はグループディスカッションは、やはり、
グループの中でのその人の役割を見ているの
だと思いますよ。
あと、発言の内容も重要だ
と思います。物事をいろんな視点から考える
ことができているか、とか、一般論になって
いないかなど。
>特にあきさんへ
(名指ししちゃってごめんなさい)
あの。1次のGDは同じ職種希望の人が集まってするんでしょうか?
どんな内容でした??勝因はなんだと思いますか??
私はVMD枠なんですけどただでさえ志望している人もここにはいないみたいだし。情報があまりにも少なくて不安です。
質問攻めになっちゃったけどいろいろ教えてください。お願いしますm(==)m
お返事有り難うございます。GDは何を見られているか分からないから難しいですよね。プレス、特に二次〆切組みは更に狭き門な感じで厳しそうです。参考になるレス嬉しかったです。有り難うございました♪
ディスカッションでしたよ~。何を選考の基準にしているのか全くわかんなかったです。結構発言できたのに落ちてしまいました。発言すればいいってわけじゃないのか??でもしゃべらなきゃ落ちるよね・・
難しいけど、がんばってください!!
最終面接お疲れ様でしたm(_ _)m
うまくできましたか?
もし、差し支えなければ、どんな感じ
だったか教えて頂きたいです。
15日参加しました、そういえば…2004年ですね。メモにはそうとってありました。なのに、さっちーさんのかきこ見るまで、必死で2003年のこと考えてました。ではいいんですよね、2004年で。レポートはどういった形式にしますか?
15日の説明会参加してきました。
私はinovationコースですが、私も「2004年」にあれ?っと思い、人事の方に聞いてみたところ、今年の夏、つまり2003年でいいらしいですよ。
でも、確かに2004年ておしゃってましたよね…
それにしても、inovationやプレスはもちろん販売促進やVMDの選考はさらに課題が大変ですね。
プレス志望なのですが、一次選考はGDなのでしょうか?既に一次〆切でエントリーされた方、教えてくださいm(_ _)m ここを見る限り、プレス職は厳しそうですね(;ー;)
はじめまして。ゆっきーといいます。
2月からずっと放置していたエントリーシートを今日やっと書き上げたのですが私はいろペン使っちゃいました。
たぶん、平気だと思います・・・・
個人的な意見ですが。
私は9日に通過の連絡いただきました。。携帯ではなくて自宅にかかってきました。
>すりじゃやわるだなぷらこってさんへ
ありがとうございます!!最終がんばりますね!合否の基準はほんとわからないですね。。私のプレゼンがまわりの方より良かったとは思えないです・・サンエーに合うか合わないか、それだけだった気がします。自信無くさずがんばってください!!
>モトキさんへ
自分らしい格好が一番ですよ。面接では今のところ着てきた服に関して質問された事、私はないのでそんなに気にしてはいないのかなって思います。ただ、会社に訪問する格好って考えたほうがいいと思います!ジーンズが悪いとは思いませんが、ある程度きちんとしたほうがいい印象は与えるはずです!!
あきさん、電話きました?
あれれれ。行き違いで文章をうちこんでしまったみたいです。申し訳ないです。
連絡は合格者のみ10日まで連絡するって、言ってました。そして、10日の夜になっても連絡がないから、不安になって人事部に電話して聞いたんです。
そしたら・・・ダメでした。
うわー!
まみさんはその後、連絡なしですか?
こんにちは。アセスメント通過されたんですね。
すごい!! うらやましー!
僕はだめでしたよ。何がいけなかったのか、ホント気になります。
14日に最終ですよね。頑張ってくださいね!!
もう結果でたんですか?私もアセスメント面接受けたのですが。
落ちた場合、連絡はこなくてまだ日にち的に余裕ありませんか?
私も気がつかない内に落ちてたのかなぁ
自信あったんですがね…
>(><)さんへ
説明会は1時間半くらいで終わったと思います。
僕は、先日アセスメント面接を受けて、落ちてしまった者です。第一志望だっただけに、とても残念ですし、めちゃめちゃ悔しいです。
サンエーさんは、面接と言っておいてグループディスカッションだったり、プレゼンと言っておいて面接もしたりと、意表を突いたことをしてくるので、何があってもいいように万全の態勢でのぞんでくださいね。
Innovation、Creativeコースともに、とても厳しいですから本気で取り組んでください。
私はINNOVATIONで現在選考に進んでいる者です。今までの2回の選考でお会いした人全員、スーツの方はいなかったです。みんなほんとに普段着って感じだったなぁ。特に気にする必要はないんじゃないかなって思います。
情報お願い致します。
何時に終わるかわかりますか?
説明会は何時間くらいなのでしょうか。
次に予定がはいってしまって困っています。
北国から販売促進を目指すバーバーです。よろしく!
1次の説明会の時は何もなかったようです!
でも二次の説明会はどうなるんでしょう?
参加者が少なければやるかもしれないですよね…
ところで、どなたか販売促進めざしてがんばっていらっしゃる方は
いませんか?
情報交換などしたいので発言求ム★
あと、適正検査とはいったいどのようなものなのでしょうか?
他企業を多く受けていませんし、知識不足で全く検討がつきません…。どなたか、知ってる方いたら教えてください。
あと、グループディスカッションあるんでしたら、具体的に意見言ったほうがいいですよ。では、親切なりえでしたぁ~☆
4月15日に説明会があります。ここで試験や面接などあるんでしょうか?
私も31日必着ギリギリでだしました!まだ通知が来てません。あーどきどきしますねー!お互い通過したらいいですね!!!
お返事ありがとうございます!!8日後ということはあと4日くらい・・・。受かってるといいなあ!ドキドキです。。。
私もプレス職だめでした。ここを見る限りみんなおちてますね。何が基準なんだろう・・・。たぶん、相当印象に残るすごい人しか通っていないような気がします。甘くないですね。私は一応発言はしていましたよ。筆記はできないなりに書いたし・・・。相当絞ったでしょうね。次に進む人は、誰が通ってもおかしくないレベルでしょうね。
私もプレス職だめでした。ここを見る限りみんなおちてますね。何が基準なんだろう・・・。たぶん、相当印象に残るすごい人しか通っていないような気がします。甘くないですね。私は一応発言はしていましたよ。筆記はできないなりに書いたし・・・。相当絞ったでしょうね。次に進む人は、誰が通ってもおかしくないレベルでしょうね。
私もプレス職希望だったのですが、不採用でした。
残念です。筆記もなかなかできたし、ディスカッションも結構発言してたのですが。次の段階には何人位進むのでしょうね。
でもやっぱ一人しか採用しないんですもんねー。
気を取り直していきましょう。
髪の色は茶髪ですよ~!担任の先生がアパレルはそんなに髪の色は重視しないからほんとに汚い金髪や不適切だと思われる色でなければいいって言ってたので黒くせず、そのままでいますよ☆私を含めまわりの友達もです!!笑顔が素敵な写真てなるとどーしても自然にピースをしてしまうのでこの際、ピースして撮ったやつを張ろうかなぁとも思ってます!でもホンと、自由って難しぃ~!
今メールきて、残念な結果になってしまいました
ちゃんと発言できなかったからなー
やっぱり、しきりまくり発言しまくりの人が
通ったのでしょーかー。
私が参加したグループは、話の軸が
ギャル系の内容に特化していて
全体的にレベルが低かった気がしたけど
それでも、通った方はいらっしゃるんですよね
次、進まれる方はがんばってください。
なかなか書き終わりません。。。
まだ書いてる方、もう少しですが頑張りましょう!
ちなみに私写真凄いアップなんですが…(恥)
でももう他のないんでこれで出します=3
ES、未だにスカスカです。まず、自分のファッションセンスを分析ってのを、どう書き表していいのか悩み中です・・・
東京の方が採用多いってのはわかる気がします。店舗数が激しく多いんですからね!少し遠くても、希望ブランドに就き、いずれ近くで生活するという未来を描きたいものです☆☆もちろんサンエーで!!!!!!!!
頑張りましょう**
結論・・でてないんじゃないかな?
なんかホントみんながぽんぽん意見出して、そうですよねそうですよね、みたいな感じで、よし!今だ!と思ったらはい、時間ですとか言われてしまったという感じです。。
でもあの人数であの時間で、面接官の方も内容把握しきれてないんじゃないかなとも思うんですよ。やっぱりその子の表情、雰囲気、姿勢だと思うのですが・・・(それなら負けていないつもり!!)(笑)
二次の準備、私パワーポイントとかわからないから、普通に文章と雑誌切抜きとかそんな感じで考えてます。