会員登録すると掲示板が見放題!
サンエー・インターナショナルには6613件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの181件の本選考体験記、116件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あとイノベーションコースの課題って、A4用紙とかって指定なかったですよね?急に不安になってしまって。あとセミナーのときになんとなくパワーポイントで作ればいいやって自分で思った気がするんですけど、確かパソコンが用意されるって言ってましたよね?ちゃんとメモ取ったつもりが急に混乱して来ました。同じ境遇の方よろしければ教えていただけますでしょうか。
情報ありがとうございます!
私は販売職希望です★
説明会の日程は二日ともあけとくことにしました!
当日の朝一の速達であれば ぎりぎり間に合うかもしれません。私は間に合ったことがありました。でも一応〒局の方に間に合いそうか尋ねたほうがいいですよ☆
それか、直接、会社の方に持っていくとか・・
熱意を買われて、私の友達は通りましたよ!
場所にもよると思うのですが、ちょっと厳しいと思います。
このHPのTOPの右側に困ったときの郵便頼みというトッピクがあるので見てみてください。
また、郵便局のHPでも調べられます!!
そっか~・・厳しいのかな。杏奈はアパレル志望なんだけど第一第二落ちちゃって、自信が全くないですo(´^`)o でもプリベートレーベルやピンキーガールズすきなので頑張ります☆misaさんも、頑張ろうね☆
お助けを!!誰かご存知の方いらっしゃいましたらお願いします。
私の先輩は大きな字で書いたといっていましたよ。だからほんとに入りたいという気持ちを書けば字で埋めても全然大丈夫だと思いますよ!頑張ってください。
misaは、コイガールが大好きです!!でも、実はピンキーガールズも大好きなんです★かわいいですよね。。(*´∇`*)
サンエーは、最近厳しくなってきているというお話をコイのスタッフさんや、友人でセレクトショップを経営している人から聞いて、少し不安だけど頑張りたいと思ってます。ESは第2時の締め切りに出す事にしました!!
希望職種は販売ですか?サンエーは、説明会も面接も希望は通らないです。日にちと時間を決められていて、変更希望は受付もしないですよ!いろいろ大変ですがお互い頑張りましょう!
なるほど!!いい人は早く採りたいですよね。参考にさせて頂きます。ありがとうございました☆
先輩から、締め切りが二回ある場合はなるべく一回目に出した方がいい、といわれました。第一回目でいい人がいれば、そこから多くとるという形らしいです。二回目で内定をもらっている人もいるので、絶対不利とかになるかどうかはわかんないですが、会社側もいい人は早く取りたい、って思うので、一回目でいい人が沢山いるようならそこでかなりの人数をとるとか…会社によっても違うかもしれないですけど、参考までに…
教えてください!!!お願いします★
はじめまして!!私はサンエーを希望しているんですが、なかなか周りに情報を持ってる人がいなくて。。是非是非教えてください。
私は2回目の新卒応募したんですがー前回GDで終わってしまって・・・あれはほんとーに何を見られているか検討もつきません!
形式も毎年違うようですが、、、なにかアドバイスあったら教えてください。おねがいします!!
今この掲示板を見て思ったのですが、二回出せるかもっていうのはどのようなエントリーの仕方をすればいいのでしょうか?私は地方をどこでもって感じで選ばないので二回出せるなら出したいです!そして、資料請求も二回するということでしょうか??
すみません・・・。誰か教えてください!ちなみに30日の関東の締め切りのは出せそうなのですが、そのあとまた出せる機会があるのなら。。。と思っています!!
ありがとう!調べたらその会社でした。サンエーの中の会社みたいで☆ES出しちゃいました。minaさんはどこ希望ですか??
あたしは、関西なのですがぁ、締め切り二回あるのですが、この30日には間に合いそうにありません…二回目の締め切りの提出は、何か不利な事とかあるのでしょうか?
前にここにカキコしたときに、内定をもらった方が、二回目の締め切りぎりぎりに出されたという事をおっしゃってたのですが。。。
夏採用はまったく別物ってどういうのか教えてくれたら嬉しいです☆
ごめんなさい。私もそこまで詳しいことは全くわかりません。2回出せるかもと思ったのも、確実な情報ではなくESを見て私が個人的に思ったことなので。真剣に(皆さん真剣だとは思いますが)サンエーへの就職を考えているのであれば、直接電話して聞たほうがいいと思います!
やっぱいけるのかなぁ?元々私は中国エリアと関西エリアで迷って、その店員さんに相談したんです。「最初関西で出して、それから中国で出しなよ!」との事ですが、エリアの併願はできないですよね(>_<)ってことは、関西・関東のエリア希望の人だけ2回チャンスあるってこと?ううむ。でもその方いわく「でも夏採用ってまったく普通の採用と別物だからねぇ。エリア違ってもいいんじゃない?」。いまいち仕組みがわからなくて悩んでます・・・。
pinky girlsは(株)G.M.Cという会社がやっていると思いますよ!!たぶんそうだったと思います・・。間違ってたらゴメンナサイ。。
参考になったらうれしいです(*´∇`*)
はじめまして♪
2回だせるかも!!改めて気づきました!そういやぁ、ESの下のほうにエントリーはこれがはじめて?みたいな感じの質問があったような!曖昧ですが…。
ここが本命のかたは両方だしたほうが得ですよね。
実は私は第一志望の会社が今選考中なので、もしそこがダメだったら、2回目の締切りでだそうと考えているんですが。
はじめまして!エントリーシートの提出締め切りのことですが、確かに関西など、2回締め切りがあるエリア、ありますよね?私は、coi,VIVA,JILLにとても仲のよい店員さんがいて、就職の話もよくするのですが、エントリーシートの話をしたら、「じゃ、2回ともだしちゃえば?」と言われたのです。(ちなみにその方も新卒で入った方なんです)そんなことって・・・可能なのかしら???どう思われます?
写真は一応縦のものがあったので私は縦でだしたんですけど他社で横の写真で送りましたがちゃんとESは通りましたよ。だからあんまり気にすることはないと思います。私は特にサンエーの服は着なかったですし、友達とお花見とかにでかけたときに何枚かとってもらったものを貼りました。
とにかくあなたらしく満足するものに仕上げればいいと思いますよ。
私は、やるだけのことやったので自信を持ってES出しました。これで落ちても後悔はないです。
く~ちゃんさんもがんばってね!!
同じくまだ書いてない!!!ってゆーか皆さん写真ってどんな写真貼ってるんですか?写真やさんとかに撮りにいったのでしょうか・・・
写真ってたてじゃなくちゃ、いけないのかな~!?横のアップとかしかない(>。<)!!
先輩は販売職ですよ。なんかね入ってからのことだけどつきたいブランドにはなかなか付けないみたいですよ。。けっこうジル志望の人が多かったみたいだけど(関西の話)1人くらいしか入れなかったみたいですよ。。
ありがとうございます。本当に参考になりました。
GDはやはり洋服に関する話題ですか?あとは職種も絡むんですか??
あきさんを見習って笑顔で元気に頑張ってきます!!
筆記もあるんですよね??
ありがとうございます。本当に参考になりました。
GDはやはり洋服に関する話題ですか?あとは職種も絡むんですか??
あきさんを見習って笑顔で元気に頑張ってきます!!
筆記もあるんですよね??
はじめまして。私はサンエー第一志望で頑張ってます!!
すぬんたんさんの先輩は何職でサンエーに入社されたんですか??
いろいろ教えてほしいです!!
はじめまして。
アミさんは関西ですか?地域によって期限が違うみたいなんですけど、関西販売職のES締切りは二回あって、一回目は4月30日で二回目は7月1日ですよ。
しかし、裏面はほんと何書いたらいいか悩みますよねぇ。
〆切は今月の30日ですよ☆
あたしもまだ書けてないんです…。写真も決めてないし(><)
でもすっごい志望度高いから頑張らないと!
アミさんも頑張ってくださいね~!
4月30日必着ですよー
今月末だよ。頑張って書きましょ。
私も頑張りますから。ね。
グループディスカッションに関してですが、私の時は同じコースを志望している方と一緒にやりました。ですから、VMD希望の方のほかに販売促進やプレスの方も一緒になるかもしれないですね!でも、職種によって会社が見たいと思うところも違うと思うので選考方法は違うかもしれないですよ。。
グループディスカッションの勝因・・と言えるかはわかりませんがやっぱり元気な声、明るい笑顔は心がけました。あとは日頃から思っているファッションに対する気持ちを言えればきっと大丈夫です。がんばって下さいね!!
↓ごめんなさい!間違いました!!
そうですかー。やはりサンエーさんは意表を突いたことが好きですねー。
んー、厳しい。
教えてくれてありがとうございます!
いい結果が出るといいですね!
私も販売職希望です!!
よろしくね(^^) このページ見たらみんなGDとかやってるみたいでびっくりしたんですけど、販売職はまだですよね? この会社が第一志望なんでぜったいにはいりたーい!!バーバーさんも一緒にがんばろー!!