会員登録すると掲示板が見放題!
サンエー・インターナショナルには6613件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの181件の本選考体験記、116件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
すいません、さっきのもっちっていうのは別のところで使ってる名前です。
間違えちゃいました。
それは助かります!ありがとうございます!
私はRetailコースで関東勤務希望です。すみません、情報よろしくおねがいします!
内定でたんですか??おめでとうございます。何の職種ですか?内定者懇談会ってあるんですか?
retailコースですか?エリアによってまちまちですが、今後早くて6月9日までですよ。コースと勤務地(関東・関西・北海道・仙台・中京・中国・九州)を教えていただければ、詳しい提出期日がわかるので伝えますよ。
配属も希望どうりにいけず、また二年目になって辞めることを考えた時、早くから言い出しているにも関わらずいついつの時期まではいてほしい云々のことを言われタイミングを逃され続けて辞めさせてもらえなかったそうです。退社できたのも「やっと」というかんじでこれを逃したらまたいつ辞められるのか分からないという状況だったみたいです。
私はアパレルに絞って就活しています。しんどい業界だと分かっていてもやっぱり販売がしたいし服が好きです。サンエーには、エントリーするかどうか〆切ギリギリまで迷っていました。友人からサンエーは薦められない、ほんとやめといたほうがいい..とか他のコからも、そんな話聞いててわざわざ飛び込むの?!とか言われた中でやっぱり大好きなブランドもあるし、持ちゴマも少ないので一応ESだけ出したのですが縁はありませんでした。やっぱり通ったみなさんみたいに熱意が伝わらなかったのかな。
これから説明会、選考と進まれるみなさんは頑張ってくださいね。私の書き込みで気分を害されたかたがいたらごめんなさい。
おとといESが自宅に届き、これから提出なんですが、どこを見ても郵送の締切日がわかりません。どなたかどこに締め切り日が記載されていたかわかる方いらっしゃいますか?
早く提出すればいい話なんですが、学校のほうも忙しいもので…。
どうかよろしくおねがいします!
私は15日に説明会に参加するんですが、私も何を着ていこうかとっても悩んでいます(>_<)
私の中ではキレイめの私服を着て行こうかなと思ってます。でも、リクルートスーツのほうが何も考えなくて良いから楽ですよね(^o^;)
落ちていた場合次の選考に再度参加する事って出来るんですか??どなたか知っていたら教えて下さい。
注意事項の欄に「当日はリクルートスーツでなくて結構です。お好きな服装でお越しください。」と書いているので今ほんっっっとに悩んでいます。こう言われているのにスーツで行くのは失礼ですかね??だからといって、お好きな服装ってどこまでの範囲までいいのか・・・。
何を着ていけばいいのやら~(泣)
関西はまだなのかな?いつ来るか冷や冷やしてますっ(>_<)
ほんとGDはわかりませんね。私も他社ですが、3回くらいしか発言してないのに受かったとこもありましたし。不思議ですよね。。ていっても1回しか受けたことありませんが(><)お互い頑張りましょうね♪あと、私の先輩は2次募集で内定いただいたのですが1次とちょっと選考の内容違うみたいですよ。詳しくはわかりませんが。
私も関西なんですけど、まだ何の連絡もないですよお~。なんか不安ですよね。
どうもありがとうございます!!!!そっかー。。なんかもう運みたいに思えてきた・・・。(><)美人すぎてもだめって。。。誰が決めるんだろ・・・
まあでも、精一杯がんばります。すぬたんさんもがんばってね!!!
大変遅くなってごめんなさい。GDは笑顔とその人の雰囲気を見ているみたいですよ。どこでもそうでしょうが、販売職は特に笑顔は大事みたいですよ。なんかうわさによるとあまりに美人過ぎてもダメみたいなことを言ってましたけどどうなんでしょ…。よはり販売職なのでかわいいに越したことは無いでしょうけどね。私はサンエーは受けていないのでどんな感じなのか分かりませんが頑張ってくださいね☆
私もまだ来てないよ~落ちたらまじショック・・・
返事遅くなってごめんなさい!!
犬と一緒でも全然平気だと思いますよ☆
あたしも写真、思いっきりピースしてるやつでちょっと不安だったんですが、今日やっと通知がきて説明会に参加できることになりました!一安心です(>o<)
とっても嬉しいです☆
犬と映った写真だったからヤバイかと思ってたけど(^o^;)
販売職の皆さん、説明会の会場でお会いしましょうね☆
14日の説明会になってました★
でも変更がきかないみたいなので、他に予定が重なってしまったら困る~
待ちに待った説明会☆販売職のみんながんばりましょう。
早く結果来ないかなぁ~
本当に心配ですよね。
私も犬と一緒でも平気だと思います!
わたしもまだ来てないな~。犬と写ってても平気じゃない?それで落とす。。。なんて絶対ないよ!心配ないって!!
私も結果が届いてなくて、ドキドキしてる人ですぅ~(>_<)
ちなみに質問なんですが、写真で自分一人で映っているものに限ると書いてありましたが、私は犬と映っているものを選んでしまったのですが、平気だと思いますか?
4月30日締め切りのエントリーシートの結果っていつごろくるんですかね??
どなたかもうきたってひといますか??
第一志望の会社なのでもうドキドキです(>。<)
たしか合否に関係なく届くんですよね?
その通りですよ!サンエーさんは何をしてくるかわからないので、気をつけてくださいね!
僕は第一回目の選考で、プレゼンを受けさせて頂いたものです。第一回の時は、プレゼンの後に抜き打ちで面接がありましたよ!プレゼンの内容や、前回のGDの時にあった筆記試験についても質問されました!
パワポはフロッピー1つ持ってけば各々のパソコンに同じ画面が映るそうです。
こないだの筆記もそうですけど、サンエーは難しいですよね。いろんな意味で。頑張りましょう。
お題は2003、2004共に夏っていわれた気がします。誰か他に知っている方フォローお願いします!
資料3部って私も言われました。パワポの場合プリントアウトして3部持ってくってことですよね?どなたかも言ってらっしゃいましたがサンエーさんの選考は何が行われるのかわからない面があるので心の準備がしづらいですよね・・・
ちなみにmisaさん同様私もCoi好きです!目標は「広島へのCoi復活!」(笑)
あ、そうそう。広島のVIVAの店長いわく「私はサンエー入りたいんだー!(手をバーって前方に広げる)って気持ちで行ったら通るよ」。強い・・・。面接ではターンをやらされたりだとか・・・。服のポイントはほぼ100%聞かれるみたいなんで、勝負服で行きたい!でも着慣れてないのはわかるそうです。以前面接担当だった方がおっしゃってました。あ、「みんなには言わないでね!」って言われてたのに言ってしまった。えへ。
用紙の指定はないです。資料は3部ですよね。
パワポはフロッピーを持ってけば良いそうです。
あの、お題って
「2003夏or2004に流行りそうなもの」
「2003夏or2004夏に流行りそうなもの」
どちらでしたっけ?
つまり2004年は夏じゃなくていいんでしたっけ?
家電に連絡がきたためかなり焦り、
混乱してちゃんとメモれませんでした。
マヌケだな・・・。
私はちょっと詳しいのでお教えします。まず、翌朝10時郵便というのがあります。あと新特急郵便というのが都内同士だと800円で当日中に配達してくれます。地域が変わりますと(都内、名古屋市内、大阪市内、札幌市内、福岡市内などの各都市へ送る場合)2300円で当日中に配達してくれます。ちょっと高いですが、私もどうしてもESはぎりぎりになってしますので、たまに使います。基本は速達です。翌朝10時郵便はES書類の場合だいたい460円くらいで速達より高いのですがよく利用しますよ!