会員登録すると掲示板が見放題!
サンエー・インターナショナルには6613件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの181件の本選考体験記、116件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうです。男なんですけど、僕の行った日は2・3人で少なかったのですが、他の日の男性の人数が気になります。ありがとうございます。第一希望なのでがんばります。お互いにがんばりましょう。
やはり、それは配属先によるみたいですよ。やさしいいい人ばかりのとこもあれば、とてもたいへんなとこもあるみたいですよ。。なんか物が飛んできたり…もあるみたいですよ。。こわいですよねぇ(><)いい配属先になれば楽しいみたいですけどねぇ。これは入ってみないことにはなんともいえませんね。
突然ですが、サンエーインターナショナルて、仕事内容とか、しんどいものなのでしょうか.女の世界なので、ちょっとびびってます(><)
変な質問でほんとごめんなさい!!
まず、結果がくるまで希望捨てないでください。
きちんと検討しているんではないでしょうか。
以前、他社でそうゆう事がありました。最終不合格の結果を私はすぐ頂いたのに、ある人は「もう少し検討させてくれ」という電話を貰ってました。もちろんすぐに合格の結果を貰った人もいたみたいです。さから、サンエーもきっと、真剣に選考してるんだと思います。
>アレンさん
男性?ってことは、きっと一緒に面接受けた方ですね。人柄の良さそうな印象を受けたし物腰も柔らかなので大丈夫。他の会社でばっちり活躍すると思います。サンエーは私を採るくらいなので強めキャラが好みなのでしょう(笑)。逆の会社の方がずっと多いのでご安心ください。(つまり、私は他で何度も落とされてきました。)
>露天人形さん
サンエーのこの職種は新卒が少ないので少し不安でした。もし露天人形さんが内定を受けサンエーで働くことを決めたならば非常にうれしいです。どちらにせよお互い社会人を頑張りましょう。
HPに載ってたって、ほんとですか??うーんただの筆記試験とかではないみたいな言い方でしたよね、説明会のときは。もう悩んでもしょうがないので、ヤル気と根性でミニスカートで攻めるべきでしょう!!いやミニスカ全然いいと思います。重要なのは、服装が自分のキャラとマッチしてることなんじゃないかなあと、最近思いました。
>オソラさん
関西で書類選考どれぐらい通ったか私はわかんないです☆でも関西で説明会3回行われたみたいだから、たぶんなんですけど、200人弱とかじゃないでしょうか☆オソラさんは男性なんですよね?説明会では、男性の方は、2、3人ぐらいでかなり少なかったですよねー
初めまして☆そうみたいですねー。よかったぁ~。昨日、人事にメールで伺いました。後半戦で共に頑張りましょうね!!
説明会のイメージは私的には「大企業だし女の戦い
が待っているのかなあ」という感じがしました。でもどんな会社でも良い噂も悪い噂もいろいろあるかど、実際自分が働いてみないと分からないと思うし、私はアパレル一本で就活をしているのでサンエーも受けようと思いました。
それにしても、一次選考は何するんやろう?
でも、その説明会で友達になった子がHPに内容が載ってたと言うのですが、いったいどこに載ってるのでしょうか・・・知ってる人教えてください!!
私は月曜日の夜にお電話いただきました。
みなさん、どうでしたか?
あくまで参考までに受け取って欲しいのですが、私は内定のお電話をいただきました。多少辛い面接だったので不安でしたが、何とか通ってました。
人事の方は今週中とおっしゃっていたので、クレヨンさんも望みを捨てないでください。いい結果が来るといいですね。
アドヴァイスありがとうございました! 悩んだあげくちょっときれいめな感じの私服(パンツ)にしました。ほとんどのかたがそうゆうスタイルでした。これからも選考私服だと思うのですが、やっぱり自分の好きな服だとテンションも上がるし、リラックスしやすいと思うので、あまり堅く考えないで自分を出せるようにしたいですよね。
あたしも今日説明会行きました。思ったよりラフな感じでしたね。自分の希望するブランドに配属されることは本当にラッキーなことなんだなあ、、と改めて思いました。でもやっぱり販売の仕事がしたい!!がんばりましょうね。一次試験本当に謎だー。
この掲示板をもう見ないかもしれませんが、最終の結果はもうお二人とも、もう貰いましたか?まだきていないので、多少不安な日々を迎えています。もし、この掲示板を見て、結果がきているようでしたら、お返事ください。入社式で会えることを祈りつつ・・・
わたしも今日午前の説明会参加しましたよーっ☆一次選考教えてもらえなかったですねぇ(^^;)何やるか不安だけどお互いがんばりましょうねー!o(^^)o
>マギィさんへ
そんなに悩まなくても大丈夫だと思いますよ(^^)どの程度というのはよく分かりませんが、ジーパンはラフになりすぎるので避けた方がいいと思いますよ。(ジャヴァで言われたので)あとは清潔感のある格好ならいいのでは??パンツスーツで、中をシャツじゃなくカットソーで来られてた方も何人かいらっしゃいましたよ☆お役に立てたかわかりませんが、リラックスして行ってきて下さいねー☆
きれいな子が多くてビックリしました!
ちょっと声が小さくて聞きづらかったかな…。
後、販売員の方の話はめっちゃ「読んでる」ってカンジでした。
大企業ゆえの苦労もありそうですしね…。
選考に進むかどうか迷っています。
ちょっとマイナス面ばかり書き込んでごめんなさい。
持ち物は筆記用具だけだし、いったい何をするんですかね。ドキドキです…
今日、説明会終わって店舗見学行って来ました。
そこの服が大好きなので楽しかった☆あと店員さんに共通してた事は笑顔です。みなさん、目がなくなるくらいクシャ~~っと笑う方ばかりでした。私も面接でできるだけ緊張せずこわばらない
よう自然に笑えたらイイナ。選考頑張りましょうねっ。
私も同じ理由で今日の説明会は行けませんでした。
人事の方に電話で聞いたところ、
後期募集の説明会に来てください、とのことで
エントリーシートは提出しなくていいそうですよ!
また書くのかーと思うとひぇ~ってなりますがよかったですよね☆
後期で遅くなっちゃうけれど頑張りましょう!!
はじめまして。こんばんわ。僕も今日説明会行きました。男性の方が少なかったのですが、関西でどれぐらいの人が書類選考受かったのか分かりませんか?よかったら教えて下さい。
ぱっと見た感じなんですけど、ピンキー&ダイアン志望とかプライベートレーベル志望っぽい人が多かった感じがしましたー1次選考ってほんと何するんでしょうね・・・受ける方頑張りましょうね♪
私の記憶では数名ほどいた気がします。かなり少なかったですよ!
こんにちわ!私も15日に関東で説明会に行きましたがまだ連絡こないです~。
月曜日には来るかなって思っています。
あと、説明会は全部で参会行われたみたいです!
一次選考は筆記かどうか・・・微妙なんですけど誰かわかる人教えてください☆
お返事ありがとうございます!
今夜からしばらく(2週間ほど)書き込みが出来なくなってしまうので、今のうちに!
そうなんです、サンエーに2人居るんです知り合いが。
サクラさんの意気込み,構え、イイですね。
ボクは“新卒”からほど遠くなってしまったけど、サクラさんに感化されてきました!ありがとうございます!
サクラさんもがんばってくださいね!
いつかサンエーで会えるとイイですね!!!!
返事遅くなっちゃって、面接前にこれを読まれてるかは分かりませんが、特にスーツとも言われなかったし、私は私服(勝負服)で行こうかなと考えてます。(笑)
早くも、やや緊張して来たけど明日は悔いの無いように素の自分を出して来たいと思います。
グレッチさんも知り合いにサンエー勤務の方がいらっしゃるんですか☆実際近くで働いている人に話聞いてしまうとう~ん,って考えてしまうことたくさんありませんか??聞きたくなかったことまで聞いちゃったり..私はESでそういうのが表れちゃったんだと思います。大手のアパレルとなると研修やいろいろ厳しいことはあると思いますが...親友の方は好きなブランドに配属されてるんですね★私の友人は入社時から、この地区にはこのブランドの人が足りないからあなたはここね、みたいな感じでぜんぜん希望が通らなかったみたいで...ブランドを変わりたいと会社側にも言っていて半年後位にやっと移動できたと思ったらそれがまた友人のイメージとはちょっと遠い?!っていうブランドに配属されてたんです。人員の関係なんかもあるんでしょうが...いろんな人がいますよね。運とかタイミングもあるんでしょうね。
友人がサンエーに内定もらったとき、私(サクラ)が就活する立場になったときには、サンエーで良かったらクチきいてあげるし~っ!みたいに言ってたのにこんなことになってしまった(笑)とはいえ新卒って一生に一回だし、悔いの残らないように活動して、アパレル業界に身を置きたいと思ってます!グレッチさんも転職活動、がんばってください★
ご丁寧にありがとうございます!本当に助かりました!
少し時間の猶予があるようで安心しました。
ES、時間かけていいもの仕上げたいと思います!
これからの選考、頑張ってください!
私は違う時間帯で説明会に参加しました!
ですから、一日に何回もやっておられると思います。よって、ESで選考されましたけれど結構な人数の方が通過したと思われます!先は長いですが頑張ろう!!
何度もごめんなさい!
ボクは今“転職”活動中です!
サンエーに行きたいんですけどボクの場合中途になるのでコネや経験が無いとなかなか難しいんですよね。
でもお互い諦めるのは早いですよ!
経験を積むんです!話し聞いてると結構他所から中途入社してきてるんですよ!チャンスはあります!頑張りましょう!
初めまして。
僕の親友(女性)もサンエーにいて色々と話を聞いています。確かに研修は研修官の方も厳しいらしく相当キツイみたいですね...でもこんな話が...
その地獄の研修の最終日、本社ビルの上層階の窓側に集められて立たされ、窓に向かってまた声出しか?と思いながらしばらくしていると部屋の照明が落とされ
次の瞬間目に飛び込んできたのがとっても素晴らしい夜景だったんだそうです!女の子はもちろん男の子達も感動で胸が一杯になりみんな泣いっちゃったって...厳しい研修に耐え抜いてきた人達へのとびっきりおしゃれなご褒美...って話です。
とは言ってもしゃれた良い話だけではないですよね。僕の親友は根が真面目で頑張り屋。服飾系の短大を卒業して某国内プレタに入社。2年で退社してそのあと専門学校で再び学び...という経歴で、サンエーはもうすぐ3年になるかと思いますが、はじめはアルバイトから入たのですが幸運にも1年後社員登用されみんなから可愛がられ仕事は大変ながらも好きなブランドの担当になることも出来て毎日が充実しているみたいです。 しかし、一方ではとても頑張っているのに5年たってもアルバイトのままの子もいるみたいですね...やはり配属先の上司に左右されるみたいです。
他にも色々ありますが、今回はこの辺で。
同じくinnovation最終です。私もすでに2社最終落ちした経験あります。だから不安な気持ち痛い程わかりますよ。その気にさせといて最後で落とすなってね(笑)。けど周り見ててもそんなもんらしいです。お互い気負わず頑張りましょう。内定は縁と相性ですからね。
関東のretailコースだと、6月9日月曜日が提出期限です。説明会は6月25日か26日になります。提出物はESと返信用封筒(切手不要)ですね。運良く書類通過したのですが、ESにはかなりてこずりました…。日数をかけてじっくり頑張って下さい!
私も、今日イノベーションコースの最終面接の連絡を貰いました。私は最終まで行くことが初めてなので、かなり不安でいっぱいです。どんなことが聞かれるんでしょうね。お互い精一杯頑張りましょうね。ところで、質問なんですが露店人形さんはどんな格好をしていきますか?スーツでなくていいんですよね?教えてください。
そこでお聞きしたいのですがっ・・・!やっぱり皆さん私服だったのでしょうか?それと具体的にどんな格好が多かったのでしょうか?あと、スカートとパンツ、どっちが多かったですか?(なんかくどくてすいません(笑))
ジブンは明日説明会なんですが、ほんっっとうに着ていく服に困ってマス・・・
どなたかお願いします!!!
こんにちわ。私も大阪から明日東京まで説明会に行きます!一次選考のことはお答えかねるのですが(すみません・・・)、今日はだいたい何人ぐらいでの説明会でしたか?そして、何か訪問者カードのようなものは書きましたでしょうか?
私服で行こうと思うのですが好きなブランドの好きな格好でいけますでしょうか??
きっちりした格好がいいでしょうか?
質問ばかりですみません。
よろしくお願いいたします☆ちなみに私はジル希望です★
他に最終の連絡いただいた方いらっしゃいますかぁ?
私服で行こうと思うのですが、やっぱりきれいめの方がいいのかな~?
私はフリースショップやビバユーが好きなので、
少しラフで行こうと思うのですが、
やっぱりパンツよりはスカートの方が
いいんですかね~?
すごく悩んでます(^^)
説明会に行く人で着ていく服が決まっている人~
どんな格好で行くか教えてください!