会員登録すると掲示板が見放題!
サンエー・インターナショナルには6613件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの181件の本選考体験記、116件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
GD(というより雑談。。。)で話してる内容は試験管の方に聞こえてないし、以前仲がいいレーベルの店員さんにサンエーを受けるといったら、「かなりキメキメで行ってね」と言われました。
身長、体重を記入するのもめずらしいし、まず販売員としてのルックスを見るようですよ。
私は通過しましたけど、そういうところもどうかと思うので今後の選考には望みません。
ですが、販売員の方はとてもいい会社で、サンエーにして良かったとおっしゃってました。
今後受けられる方頑張ってくださいね☆
私は27日に受けました。ちなみに関東Retailコースですよん☆
>あんころさん
とってもためになるアドバイス、ありがとうございました!!私もあんころさんに続けるように、がんばります♪
>オソラさんへ
僕も男性が僕一人で、あまり話せませんでした。その分必死で相槌を打ったり、笑ったりしたのですが(僕は本当に楽しかったですよ)、今日結果が来て、落ちてしまいました!姿勢やちょっとした時に出る癖とかがまずかったのかな?選考の基準がよく分からん。しかし、僕は実家が仙台なので、仙台エリアでもう一度応募してみようと思います。これって無駄ですかね?さらにそれが駄目でもアテンダー(アルバイト)入社も考えています。同じ数少ない男性受験者として、オソラさんには合格っててほしいです。
第一希望だったのでかなり落ち込んでいます。
私は全てサンエイブランドの服を着ていましたが落ちたので、そこのブランドの服を着ていなかったからというのは違うような気がします。
私はサンエイブランドが誰よりも好きなので、その情熱があまり伝わらない審査方法に少し疑問を感じました。
合格した方々がんばってください。私はお客として行きますね。
私はサンエーさん系列のショップで働いているものです.
面接の話しですが、サンエーさんは笑顔を一番重視しているのではないかと思います.あとは、自己PRの時のフリートーク!!!!!(←これは重要だと思います.)その時、私は一番にあたって、緊張しまくっていたのですが、グループの中では一番できたと思います.これがあったから、採用になった気がします(>_<)
自己PRで話した事といえば...私は、全く販売職に関係ない学科でした.その学科に行った事によって、販売に何が生かせるかなどを話しました.他は、自分が興味を持ってることなどを、結構ひっぱって話しました.
ちなみに、その面接の時にきていった服装ですが、私は、サンエーさんのブランドの服を着ていきませんでした.むしろ、サンエーさんからはだいぶかけ離れていたと思います。^_^;サンエーさんは、「自分らしさ」をみているのだと思いますよ.
あっ、あと気をつけたことと言えばムーさんも、おっしゃっていましたが、姿勢は常に気を付けていました.
長々と書いてしまいましたが、みなさんの参考程度になればと思います.頑張ってくださいね!!!!
いつ受けたんですか?昨日ですか?
結果は、1週間ぐらいじゃないのかな?でもサンエーは結果とか遅そう(>_<)不安・・・
今日Eメールで結果が来ました。落ちました!何も自分が発揮できず残念でしたが、通過された方は今後頑張ってもらいたいです。
サンエーの商品をひとつも着ていなかったことにも、原因の一つはありそうです。
いきたかったけど、ご縁がなかったのであきらめまーす!みなさんがんばろうね!
慎重に詮議を重ねました結果、遺憾ながら採用をご辞退申し上げることに結論をみました
。
わざわざお出でいただきながらま誠に不本意な結果ではありますが、悪しからずご了承い
ただけますようお願い申し上げます。
末筆ながら今後のご健勝をお祈り申し上げます。
(株)サンエー・インターナショナル 人事総務部 人財支援課
これが今日届きました…。残念です。
合格された方いますかぁ?
私も今日GD受けてきましたよ☆友達がサンエーの方に聞いた話だと、姿勢や表情、ふとした時に出る癖なんかも見られてるそうですよ!
おつかれさまです。そーなんですよ。僕も16時からの選考でした。結果くるのすごいびびってます。いつ頃結果来るんですかね!?
私はこのあいだの27日のGD受けたものです。
その結果はメールで来るということですがまだ届いていません。
もう届いた人いますか?
そして土日にメールが来るってありえるでしょうか?
土日、ちょっと家を空けているので不安です。
誰か教えてください...お願いしますm(u_u)m
27日の選考の結果いつくるかわかりますか。
短い時間だったけど、とても楽しくお話することができました☆次の選考でまた会えるといいな♪♪
とんでもございません☆ 一次試験お疲れ様です。
サンエーは、たち振る舞いまでチェックしているので、GDでなにもみていないわけではありませんよ!
関西地方は、どうなのかは分からないですけれども、
選考会1日前になっても届かないようなら問い合わせて
みたほうがいいと思いますよ。
私は、関東なのですが、メールが届いたのは結構たってからでしたよ~。
筆記対策なにもしてなかった私にはある意味GDでよかったですけど、でもあれのどこで選考していたのかはすっごい疑問です。
自分の実力がだせた人なんていたのかなぁ。
関西で金曜日に一次を受けるんですが、筆記だと思い込んでました!!ディスカッションですか、、、。しかもそのテーマは意外ですよね。協調性とかを求めてるんでしょうか、としか思えないかも。でもやっぱり販売とゆうことで、大事なことなんだとは思います。それで審査されるのはあまり納得いかないかもしれませんね。あーなんか緊張してきた。。。
筆記と言われ私も警戒していきましたが。。まぁ拍子抜けしたといえばしました。。
けどGD自体はすごく楽しかったし、審査の方は見てる人は見てると思いましたよ。実際注目が集まったこともありましたし。。
それを失望したり、そうした変更を楽しめないPNBさんはキツイかもしれないですが合わないのではないのですか??
本当にこの掲示板でそうした気持ちを書くべきか。。少し疑問です。
こんにちわ☆
初めてカキコします。
私も今日サンエーさんの一次選考にいってきました。
私も筆記試験だと思っていたので、かなり拍子抜けしました。
グループディスカッションを一次試験で行うことには私は意義はないのですが、それを連絡する時にいってほしかったです。
なぜ筆記試験と通知しておきながらグループディスカッションを行うのかよくわかりません。
しかも、時間かなり短くてびっくりしました。
二時間なんて全然かかってないし。。。。
うーん。。。。
本当、なにを見ていたんでしょう。。。。
やっぱり話し方とか雰囲気なのかなぁ。
何を基準に判断していたのだろう??と思いました。。第一印象やその人雰囲気を見ていたのかなぁ??
一緒にグループになった人とは楽しく話せる雰囲気でしたよ!!これからの方は笑顔でがんばってください!!
お返事有難うございます。ちなみに一次は筆記というよりグループディスカッションでした☆
私は関西29日に面接です。一緒の方頑張りましょうね♪
制服ってゆうのは、その店舗で決めているだけですよー☆商品の状況によって変わるので、洋服は社販です!ちなみにサンエーは52%がけです。ココだけの話(笑)
筆記っていってませんでしたっけ?
好きな雑誌についておしゃべりしただけでどうやって
判断するんでしょうか。全然審査しないでボーっとしてるみたいな方もいたし。
おんなじテーブルでお話した皆さんはとてもステキだったけど、正直いって会社に対しては失望しました。
自分勝手な意見ですけど、みなさんはどう思いますか?
変な質問なのですが、サンエーさんは面接なのでどういいた所に重点を置くのでしょうか??
例えば、笑顔とかで★
それと、学生からのアルバイトさんは比較的多いものなのでしょうか??
お返事どうもです☆
一次は二時間も拘束されるのに、筆記とは何をするのだろう???
やはり一般常識かSPIですかね???
そして難しいんだったらいやですよね~~・・・
服装もサンエーの服で行こうと思います!
お互いがんばりましょうね♪♪
ありがとうございます(^0^)v
その制服ってたぶんPROPORTIONとかデラックスのことっぽいですね☆
一次は筆記ですよー 結果の時期は分かりませんが、二次の日程が関東では次の週だったので、結構早く来るんではないかと思います。お互いがんばりましょー☆
洋服見られるんならサンエーの服で行くつもりなんですが、どうゆうのだろう??
こんにちわ!セミナーのときに「制服のあるブランドもある」とおっしゃっていましたよ!
あと、私はあまり知らないんですが社割もあるしどこかの会社では洋服代というのが別に支給されるというのも聞いたことがあります☆
あと、一次選考、私は27日なんですがその結果って30日金曜に来ますかね??
私は関西出身なのですが関東で受けているので新幹線のチケットなどの準備が必要なので・・・。
あと筆記でしょうか??
誰か知ってる方います?
もし販売員になれたら、洋服の資金繰りが大変そうですよね☆