会員登録すると掲示板が見放題!
サンエー・インターナショナルには6613件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの181件の本選考体験記、116件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事ありがとうございます☆全身チェックですか…厳しいですね(ToT)
回答に困るような質問とかはありましたか??
全体的に一時間半をみておけば大丈夫だとおもいますよ!筆記が終わった人から帰れるし、、。
私も一次面接を受けます。私もフリートークについて知りたいです。どんな感じか、なのでいいので教えてほしいです。
始めまして!私は次に一次面接に行く人間です。すみませんが、自己PRのフリートークってなんですか?
エントリーシートに書いたことではなくってことですか?私はとてもサンエー・インターナショナルの会社に行きたいので詳しく教えてもらってもよろしいでしょうか?
10日に近畿での一次面接に参加するのですが、筆記試験と一次面接の所要時間はどのくらいだったのかおしえてくださいm(_ _)m
そのあと用事ができてしまったので、よろしければお願いします!
私はサンエーGDで落ちたのだけれど、
もう一度チャレンジしたいなぁ~とか思いますが
厳しそうですね。。。
あれはもう一度資料請求から始めるのですかね?
どなたかお教え下さいな。
かわいい子ばっかりか、、、厳しいなぁ。。
私の友達もアテンダーで働いているのですが、
新卒は毎年かわいいこばっかりって言ってたわ。
4日に一次面接受けて来ました、しろです。えみさん、フリートークではなかったので心配なかったですよ!やっぱり毎回違うんですね、でもどんな場合も対応できるように、できることはほんとにやっておかないといけないんだな!と思いました。まだ合否のメールは来てないのでとっても不安な毎日です(><)
今からお電話して辞退するつもりです。悲しいけど、教育実習を休むわけにはいきません。教育時実習っていうのは学校にお願いして学びに行っているわけで、学校側から見ると教育実習生は本当はいないほうが授業も先生の思うとおりに進み必要ないのですよ。それを自分勝手な理由で休むなんて責任感を問われます。そうやって一生懸命教育実習に取り組んでいる人たちが切り捨てられてしまうようにもし言われるのなら、仕方がないことです。
でも、絶対に私を切ったことを後悔するくらいの人間になってやろうと思ってます。くいの残らないように教育実習に取り組んで行きたいです。
みきさん、私の分も含めてがんばってきてください!!!
自分の好きなコーディネートの特徴とか、目指してる雰囲気、イメージとか?あたしはそうゆうことを書きましたよ。あんまり悩まず自分の思ったとおり書いたらよいと思います。そのほうが、新鮮な感じだと思うし。エリアは、具体的に書きました。ほんと、間違いの答えとかないと思うんで、好きなように書いたよー。
一次通過できてホントうれしい☆でもまだまだこれから!ガンバロウ♪一次面接コワイなあ‥。フリートーク不安です(ToT)
学生側は8人程度で、面接官も8人ほどおられました。で、一人の女性が、全身足から頭の先まで細かくチェック・・・みたいな感じでした。だから、本当に自分自身を磨いて望むべきかもしれませんね。
ESについてですが、私はとっても正直に書きました☆コピーがあるので私が書いたことを教えます!参考になればいいんですが・・・「自分のファッションセンスを自己分析してみると?」は私は変わったものや人と同じにならないものが好きで、自分の体型などを分かってると思います。私は背が高いことや肩幅が広いとか、コンプレックスがいっぱいあるのでそれを生かせる服が好き)、と書きました。「いつもどんなところで遊びますか?」はクラブやバーに行ってお酒を飲みながら音楽を楽しむのが好き、女友達と家でいろんな話して遊ぶのも好きですと書きました。ESはすごく個性を探るものだった気がするので正直に書いた方がいいかなと思います。他にも夜遊びも好きとか書いてたけど、ES通過できました。私の知り合いで人事をしている方がいて、嘘は見抜かれると聞いたので(^o^)私のESは参考にならないかもしれませんが素直が一番!と思います。後どれだけサンエーインターナショナルに入りたいかっということだと思いますよ☆
もう遅い情報かもしれませんが・・・
切手は必要です(><)!!郵便局に持っていけば、担当の方が、普通か速達か聞いてくれて、その分の切手額を請求してくれますよ。
ちゃんと間に合うか確かめたいので、私はいつも窓口で確認してます。参考にしてください。
>サンさん へ
笑顔重視にしました。あなたらしい=自分らしい笑顔ってわたしはとらえたんです。何を重視するにせよ、自分でいいとおもうものを自信満々でアピっていけばよいんじゃないかっておもいます!!
はじめまして、6120と申します。
友達がふたりサンエーさんにおりますよ!
お役に立てればよいんですけど...
「自分のファッションセンスを自己分析してみると?」とはどんな風に答えられましたか?そして
「いつもどんなところで遊びますか?」とはエリア的なことでも良いのでしょうか?
些細なヒントでも頂けたら光栄です。よろしくお願いします!
今の時期、教育実習ありますよね~。私は化粧品の会社のES通過しててけっこうな倍率だったから説明会行きたかったんだけど、そちらの会社に電話したら、「変更は無理であなたの人生だからどちらか大事な方を選んでください」って言われました。何で重なっちゃうんだろ~って悲しかったケド、私はサンエーさんに行きます。るみさんはどうされますか??
私も一面うけました。緊張したあああ
(><)
アヤシイ動きになってたかも・・・
「自分のファッションセンスを自己分析してみると?」
はどんな風にみなさんお書きになったのでしょうか?
そして、
「いつもどんなところで遊びますか?」
はエリア的なことでいいのでしょうか。些細なヒントでも頂けたら光栄です。
今度一次面接を受けるものです☆はじめまして!
何だかみなさんのカキコ見てると、すごい雰囲気みたいですね…どきどき。その雰囲気とは具体的にどんな感じなんですか?よければ教えてください☆
ももさんへ
GD通過の連絡いただきました!ももさんも進まれたようですね(^-^)
これからもがんばりましょうね~!
ナッツさんもアパレルに絞ってるんだね、絶対最後まで諦めないで頑張ろうね。最後までってゆーのはその仕事に就けるまでってことで・・諦めたらそこで終わりだけど、たとえ来年4月に決まってなかったとしても、本当にやりたいって思って頑張ればいつか縁のある会社にめぐり合えると私は信じてる。
一人で考えてると『諦めようかな』とか思ってしまうけど、こうやって同じもの目指してる人と出会えると不思議とモチベーション上がってくる・・ありがとう
私も駄目なんです。今教育実習中で・・・。電話しても縁がなかったって言われるのかなあ。
レスどうもですっ!まだまだ先ですね(;+;)ふぅ、、、、。
はじめまして!
私もGDだめでした・・・
サンエーはかなり本命だったのでショックです。
同じようなところ受けてるようですね。
私も全滅したので、向いてないのかな?とか全く自身持てなくなってます。
アパレルに絞って就活しているのでこの先不安です(T。T)
お互い頑張りましょうね☆
はじめまして!
私もGDだめでした・・・
サンエーはかなり本命だったのでショックです。
同じようなところ受けてるようですね。
私も全滅したので、向いてないのかな?とか全く自身持てなくなってます。
アパレルに絞って就活しているのでこの先不安です(T。T)
お互い頑張りましょうね☆
筆記のテストも明らかに簡単な問題だったのに漢字書けないやつあったし。面接の質問は基本的なことでグループ面接のメンバーはみんな可愛い娘ばっかりで。。。。。やっぱり顔なのか???と思ってしまった。。。。。あたしは服装考えすぎてちょっとじぶんぽくなっかたので後悔。まあ過ぎたことはかえられないので今後の参考になったと思ってみなさん頑張りましょー!!!!!
あと!あたし昨日の面接の帰り青山通りで内山理名サンとすれちがいましたあ!!!田舎もんなんでちょっとうれしかったです。でもそれが都会の日常なんでしょうねー。
写真一人で写っているものが全身写っているものがありません~(彼氏が写真取るのが下手なんですよー(>。<)顔だけとかたくさんあるし!!)あっても顔が見えにくかったり水着着てたり・・・顔(笑顔)と服装どっちを優先しましたか??私も皆さんのあとに続いて説明会参加したいです!!!
何かすごい雰囲気でしたよねー。あの雰囲気に飲まれてあまり納得いく受け答えは出来なかったような気がして落ち込みモードです。
>ねこさん
結果は来週中に合否に関わらずEメールでご連絡を頂けるようです。
もーかなりショックです。私はJUN、アバハウス、トゥモローランド他などことごとく落ちてしまってて、ぶっちゃけてゆーと『行きたい!』って思える会社ってもう残ってません。
はあーーーこれから先どうしよう。。
とりあえず販売のアルバイトしようと思ってフランドルですることになったのですが本命じゃないし、卒業後が不安。魅力的なショップでは社員になるのは難しそうだし。アルバイトだと収入面で苦しいですし。
同じような悩み抱えている方いらっしゃたら、頑張りましょうね!!不安は募るばかりだけど自分信じて頑張りましょう!
何対何でやるのでしょうか?面接官と受験者が向かい合わせですか?
私サンエーの服は好きだけど雰囲気があまりすきになれません・・・
合否関わらずって言ってましたよ!!でもまだ連絡来ないんだけど‥。あきらめずに祈りましょ☆
しょこさんへ
色鉛筆とか使って工夫しましたか??
私も結果きてないですよーたぶんみんなまだなんじゃないかな・・・明日か明後日あたりにくるかもしれないですよ♪お互い不安でいっぱいですけど、次に進めるといいですよね♪
かなり空回りなほど気合入ってますが、よろしくです!!
はじめまして☆私も関西で29日にGD受けたものです!!連絡きてないです…やはり狭き門みたいなので、不安で一杯です(ToT)合否かかわらずメールで通知ですよね??
こんばんは、しろです。先日一次の通過の連絡いただきました。次回の面接も頑張ります!あんころさん、自己PRの時にフリートークがあるんですか??私は知らなかったのであんころさんの書き込みを見て初めて知りました。心構えが出来たのでありがたかったです。すごく行きたい会社なので緊張しています。私もサンエーの製品は着て行きませんでした。次回も自分の好きな洋服で行くつもりでいます。
そーですよね!なんか安心しましたぁ!私は二次は四日ですよ。あまり選考内容発表しないんで緊張しちゃいます。
はじめまして。僕も落ちてると思いますよ。とにかく返事を待とうと思います。ありがとうございました。男性がアパレルにいくのは難しいですね。お互いこれからも頑張りましょう。
服好きだったら、そこで働きたいよね?私も自分の好きなブランドばかり受けてて、全身その会社の服で行っていました。でもそういうのは関係ないみたいですね。入社1年っていう社員の方のお話を会社で聞くと「ブランド一個も知らなくて」って人が意外と多いことにびっくりしました。そのブランドファンってあんまり関係ないんだな~って思いました。
私は関西なんだけど、筆記はにと思います。面接があと二回って聞きました。