会員登録すると掲示板が見放題!
サンエー・インターナショナルには6613件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの181件の本選考体験記、116件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。
>皆さんへ
ESに貼る写真は皆さんどのようなものを使っていますか?服はサンエーさんのブランドを着たほうがいいのでしょうか?あと写真はきちんと写真屋さんで撮ってもらったほうがいいのでしょうか?
私も最終手前で落ちてしまい、かなりショックで、今思い出しても悔しいです。自分の力不足なのはわかるけど、なんかすっきりしない!!でも社風に合ってないような気もしてます。もう一度受けるつもりが、期限切れで、もうアテンダーを目指すしかなさそうです。きっと道は開けると思うので、これからががんばりどころだよ。がんばりましょうね。
初めまして。カート・ワイルドと申します。僕は以前にも書き込みした事があるのですが、関東エリアのGDで落ち、今度は仙台エリアで再挑戦、それも駄目なら次はアテンダー(アルバイト)入社から正社員登用を目指そうと思っている者です。さきちさんが一番行きたい、どうしても行きたいと思っているのなら、迷う事は何もないと思います。納得が行かないのなら尚更です!再挑戦の機会はまだまだあるのではないでしょうか?僕は自分達はまだまだ若いのだから、好きな事に突っ走ってなんぼだと思っています(今やらないで、いつやるのでしょうか!?)。諦める事はいつでも出来ます。僕は未だに内定が一つも取れていませんが(苦笑)、まだまだ負けませんよー!
と、思うのですが、どうでしょうか?さきちさんも頑張って下さい!しかし、今回も以前の書き込みと同様、内定が一つも取れていない僕としては、ろくなアドバイスをしてあげれず、ただ「頑張れ!」としか言えないのが残念です。あいすません。
いらっしゃいますかぁー??ESの締め切りが7月22日ですけど、もう提出しましたか?私はまだなんにも書いてません(笑)
>ES提出された方
写真のとこってどんな写真を貼りましたか?昔の写真とかでもいいのかなぁ・・・やっぱり最近の写真の方がいいよーなぁ・・・どんな写真貼りました?
面接とゆーよりは、確認でしたね。受けたみんながあれっ?もう終わりなの??って感じでした。毎日ドキドキしながら結果を待ってます。メール見るのが少し怖いですね。
また挑戦したい!
合格されたかたアドバイスいただけたらうれしいです
(><)
返事ありがとうございました。
アンド
おめでとうございます。
私はまだのようです。私は関東希望ですが、現在東海に住んでいます。遠いからきっと明日には届くはず。。頑張って待ってみます。
半ばあきらめていたので嬉しかったです(^_^)
説明会にはどんな服を着ていけばいいのでしょう???ワンピにカーディガンなんて無難すぎますかね・・?
ありがとうございます。最後までがんばります。カート・ワイルドさんもがんばって下さいね。応援してます!!
はじめまして。お疲れ様です。最終はどんな感じでしたか?お互い、いい結果だったらいいですね!!
もう届いている方もいらっしゃると思いますが、先ほど書類選考通過の封書が届きました!!私には今日届きましたが、書き込みを見ていても昨日の方もいらっしゃるみたいだしまだこれからみなさんのところに届くのだと思います☆まだ待ってみてもいいと思うのでみなさんにも早く封書が届きますように(^^)
はじめまして☆
書き込みありがとうございました(^^)私も先ほど書類選考通過の封書が届きました!!ES頑張って書いたので嬉しかったです♪
>ちぇ林檎さんへ
はじめまして☆
昨日3人の方に返事を書き込んだつもりだったのにちぇ林檎さんに書いた文だけ打ち込まれていなくてごめんなさい(>_<)連絡は合否に関わらず届くはずです。ホントごめんなさい。。。。。
情報提供遅くなりましたが、サンエーさんに知り合いおりまして、以前に“販売→MDに転属”って話しを聞いたことがありますよ!
おお!最終選考まで残ったんですか!?おめでとうございます!頑張って下さーい!でも、僕は早いうちに落ちてしまったので、アドバイスが出来ず、ただ「頑張れ!」としか言えないのが残念です。
男性発見!!僕は関東地区で面接を受けて、いま最終の結果待ちなんですけど、説明会以降男性の方は見ませんでしたよ-。一緒に受けた方に聞いても見てないと言われたので、そーとー少ないと思われます。お互い受かるといいですね☆
私も17日に最終面接受けてきました。やはり5対5で、前回とは違って、全員の面接官の方から質問されることはありませんでした。質問数が少なくて、本当にこれで最終面接なんだろうか。。。(><)という感じです。何を見ているんでしょうね、本当に縁としか言いようがなさそうです・・・。
こんにちは!私は6月9日締め切りののESを送った販売職希望しているものですが、先程書類選考通過の封筒が届きました!たぶん皆さんもそろそろ着く頃だと思います!
原稿用紙一枚程度でよいのでしょうか??
!
ご丁寧な返信ありがとうございます(^o^)/
最終ってことで今からかなり緊張してるんですけど、心強いアドバイスありがとです☆★
笑顔と自分らしさでがんばってきます!!
panndaさんへ
サンエーの社員の方と話したときに3回も4回も落ちても何回も挑戦して入社する人がいると聞きました。中途の採用のことかもしれないけど、がんばってください。
私の時は、男性の方はいませんでした。1次面接の時もいなかったように思います。
でも、少ない人数の中でも最終まで残っているのだから、自信持ってがんばって下さいネ☆
>megさんへ
最終では、店舗のコトなど難しいコトは聞かれませんでした。だから、特に店舗見学には行かなくて大丈夫だと思います。
それからブランドですが、最終でもまたブランドの第3希望まで言わされました。でも、聞いただけで理由は聞かれませんでしたよ??確認というカンジでした。エントリーシートと1次面接のトキと変わっていても構わないというコトでした。
最終は、私にとってですが、1次面接のトキよりは面接官の人数も少ないし、つっこまれた質問もされず、答えやすかったように思います。
1次面接のトキは、多くの質問に一言でなるべく短く答えるというカンジでしたが、最終面接では少ない質問にエピソードなどを付けて長く話すといったカンジでした☆
自分の名前と希望ブランド以外の質問は、3つくらいの簡単なものでした。笑顔と、いかに面接官に興味を持ってもらうかが、カギだと思います。
皆さんがんばってください☆
はじめまして♪合否にかかわらず連絡はあると書いてありましたよ☆25日までになんの連絡もなかったら問い合わせても全然OKだと思います(^^)もうあんまり日にちもないのにギリギリにくるのでしょうか(?_?)
>デイジーさんへ
はじめまして♪胃がキリキリしてすごく心配してしまうのすごくわかりますm(_ _)m私も毎日毎日郵便物が気になって気になって仕方がないです(>_<)説明会の日にちまであまりないのでホント今週中にこなかったらあきらめたほうがいいのかな。。。
やっぱバイトになっちゃうのかな・・
面接で落ちてくやしいですー!
はじめまして☆今度最終受けに行く者です(^-^)
やはり最終も集団なんですね…緊張。。質問なんですけど、やはり店舗見学はたくさんしておいた方がいいですか??あと、一次では希望ブランドについて聞かれたのですが、そこの所はつっこまれますか??質問ばっかですいませんm(,,)m
お疲れ様です。僕は今度関西の最終選考に行くのですが、男性の方は最終どれくらいいましたか?
5対5のグループ面接でした。
30分くらい待って、時間配分が悪いと思いました。最終は、結構人数的には残っていたように思います。30分くらいの短いグループ面接で、一体何を見ているんだろう…って思いました。みんなカワイイ子ばっかりでしたが、話している内容は、ほぼ互角だと感じました。最終的にはルックスなのかなぁ??1週間後までに合否に関わらず連絡ということで、ドキドキしながら待とうと思います。
ちなみに、面接では難しいことは何も聞かれませんでした☆
コレからの皆さん、がんばってください!!
私で良ければ、できる限り質問にも答えますヨ☆
私も第二回締め切りのほうで提出したんですが、未だに連絡ナシです。今週中に、封書が来ることを見込んでいるのですが・・・。心配で、胃がキリキリしますが、待ちましょぉ~。
届いたら、書き込みますね!!
私もまだ返事が来ていません。合否に関わらず返事は来るんですよね?
参加者のほとんどは私服ですよ。
スーツは2~3人で肩身が狭いかも!
アパレル系は企業や業種によって異なるとは思いますが、販売系は私服ですね。
私もとっても不安。25日までにこなかったら、連絡してもいいですよね?
早く来て欲しい。
私は6月9日締め切りのES送ったものですが、結果はどのくらいでおくられてくるのでしょうか??全然わからなくて。。。誰かもう送られてきた方いらっしゃいますか??いらっしゃったら書き込みお願いします!
僕は関東エリアのGDで落ちたのですが、実家が仙台にあるので、もう一度仙台エリアで再チャレンジしてみようと思っています(キララさんはとっくに始めているのかな?)。僕は資料請求からやり直しました。資料が届いたので、後は書いて送るだけです。もし、また駄目でもアテンダー入社から正社員登用を目指します。abx好きなので。「なあに、体さえ健康であれば、後は何とでもなる!」と思って、やって行くつもりです。お互い頑張りましょう。
ごめんなさい。ペンネーム間違えてしまいました。美希というのは、私です。
さきさんも受かっているとイイですね!!
最終面接は、17日です。
東京では、最終面接は17・18日の2日間のいずれかだと、説明会の時におっしゃっていました。
さきさんは、東京ではナイですよね!?
でも、おそらく1週間くらいはかかるのではナイかと思います。
面接はいつですか?私は11日に面接あったんで連絡まで一週間以上かかりそうですよね。
だから、この結果にとてもビックリしています。
確か、2次が最終ですよね!?何をするんでしょう??サンエーは、何をやるかわからないので、毎回ドキドキしてしまいます。
もっと和やかな雰囲気ならイイのに…。あのオーディションのような雰囲気、苦手です。
けれども、せっかくのチャンスなので、がんばりたいと思います☆
ほんと良かった。面接の雰囲気は場所によってちがうみたいですね。私のときはとても皆さん感じのいい方でしたよ。
私は、緊張しまくりだったけど、人事のお姉さんの笑顔にほっとしました。
うらやましぃー。私の場合一足遅れでプレスの締め切りが過ぎてしまい、応募できませんでした。今は、販売職でうけるのですが・・・返事なし・・・
えったんさんは、勉強ということでしたが、専門か何かいくのですか?新卒でなくなるのでしょうか?でももったいない。わたしがほしぃーー
ともかく、勉強頑張って下さい。
貴重な意見ありがとうございました。
さらに緊張。人事の方はあんな態度だけど
店で働く方の接客は好きなので、そういう
指導はしっかりされてるのか、面接で見る目
があるのかわかりません。受かったらいいですね。
じつは私はプレス職で内定をいただいたのですが、
いろいろ考えた末、もう少し勉強をする道を選んだので、
泣く泣く辞退させてもらった者です。
今は販売職の人たちががんばってるんだねっ。
私はサンエーの服が大好きなことと、
あとは自分がやりたい夢が実現できそうな会社だと思ったから
第一志望として受けてきてたわけなんですが、
選考が進むにあたって本当いい会社だと思って
ますます惚れこんだよ^^
来年から働くことはなくなったけど、
絶対何年か後、帰ってきたらまたチャレンジするよ!!
それにいつまでもサンエーのファンであることは変わらないわ♪
ココにまた来た理由はね、
昨日お買い物してたらいろんなお店回ってもほんとたくさんの魅力的なお店は気付けばサンエーってかんじだったのね、
だからまだ選考してる人がいるなら、是非がんばってもらいたいとエールを送りにきました^^
一言私からアドバイスをするとするなら、
自分の他の人には負けないと誇れる分野を見つけて、
それがどうサンエーで生かせるかってことを
自分の言葉で伝えればいいと思う。
そのためにはもちろんサンエーのこともお勉強するべきだろうし、
やっぱり外見、センスには気を抜かないことかな。
お返事どうもありがとうございます☆★
みなさんの書き込み見てたらちょとビックリっていうかドキドキです。すごいあがり症なので・・・(^-^;)
でもみなさんの書き込みを参考に明日はかなり気合を入れて頑張ります!!!