会員登録すると掲示板が見放題!
サンエー・インターナショナルには6613件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの181件の本選考体験記、116件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
パタンナーでエントリーをしてから一ヵ月半たちますが、何の音沙汰もありません。合否にかかわらず通知をもらった方、いらっしゃいますか?
みなさん、説明会どう思ったか良かったら聞かせてくれませんか??
初めましてこんにちは!
チョコさんは販売職ですか?生産とか総合職の方ですか?
残念ながらないそうです。。Uターン就職したかったのに。。でも、ぴぴさんまだいいほうですよ。あたしが受けたある会社では、ES通過して「二次選考の日程は5月お知らせする」って言われたのに来ません!!やっぱり大勢の人が受けるわけだし会社も手が回んないでしょうね。。
すっごい遅いレスですみません。
サンエーのアルバイト、今年で二年目になるので、新卒の方の指導とかしてます。笑
聞きたい事があったらなんでもきいてね☆
私も仙台希望で出しました。仙台採用ないって本当ですか??
でも私電話なんか来ずに、ES結果が来ました。
採用なくなったなら、どうして公表しなかったのか不思議です。私も翌朝10時便で出したのに。。。
電話で内定を頂いて、書類を送ってから会社側から何か内定通知みたいなものが送られてきた方はいますか??私はまだ届いておりません。落ちることはないですよね?電話だけだと不安です~
どうも初めまして。僕は17日に最終面接を受けて、19日に内定の電話をもらったものです。履歴書などを送って、その後に内定通知書を送ってもらえるらしいんですけど、一週間前ぐらいに送ったのですが、何の音沙汰もありません。どなたか内定通知書届いた方いらっしゃいますか?もうちょっと待ってみるべきでしょうか?
お返事と情報ありがとう!!ねねさんは仙台に住んでるんですか??あたしは今神奈川だけど実家に帰るつもりだったんです。。もう他の会社でエリア勤務できるところなんてわからないし。。でもお給料考えると高い方だし、悩むーっ。
かなり枠はせまいそうです。
でも3次よりはいいかもしれません。
しかも一部地方では採用がなくなったらしく
田舎からの志願者も流れてくるらしいですよ。
仙台希望でES出しましたが私も電話もらいました。仙台の今年の採用はないそうです。そんなことES出させる前に言えよって感じですね。速達で送ったのに~。関東での採用になってもいい場合は7月1日まで電話するそうですよ。どーしよーかな。
私は二回目の選考に参加させて頂くのですが、やはり枠は少ないのでしょうかね。。みなさんどうおもいますか~??がんばるしかないですね!!
内定頂いた方これからもよろしく~
仙台エリアでESをぎりぎりに出した女です☆仙台エリアを受けた人で内定もらった人はいますか??もしいたらおめでとう!!あたしは今日サンエーから電話をもらったんですが、仙台は採用しなくなったって言ってて。。仙台エリアの同士の皆さんはどうだったのでしょう??ぜひ教えてくださーい!!
私は24日に大阪で最終面接を受けたのですが、最終面接を受けた方でメールか電話何らかの連絡がきた方いらっしゃいますか??大学の就職課で去年のを調べると最終の次の日に連絡があったそうなので不安でなりません。連絡きた方は書き込みお願いします!!
お返事ありがとうございます。
サクラさんもしかしてh.p.F.受けました?
>みなさんへ
個人的な書き込みになってしまい申し訳ございません。
お久しぶりです(^^)覚えてて下さってありがとうございます。私も地道にまだ就活続けております。ホントここに入りたい!!っていう第一志望の会社と出会うことができたのですが、一次で落ちてしまったんです。だけど諦められなかったので、アルバイトでいいので、と履歴書を送ったところもう一度会って頂く事ができ、再び選考を受けさせていただいているところです。どうなるかわからないいですが...
でも、チャンスは何も一回だけじゃない!ってことを身を持って感じることができました。今回またダメでも機会があればチャレンジします!グレッチさんも自分から動いて、挑戦ですよ☆
>みなさんへ
個人的な書き込みになってしまいまして、すみません。。
初めまして。私は遅ればせながら、最近になってここに入りたいと考え始めた者です。でも、もうエントリーは終わっています。
カートワイルドさんは、もしかしたらアテンダーで頑張るとおっしゃっていたのですが、それは4月から始めますか?それともSJCを利用しますか?
私は先ほどSJCに登録してみました。
お返事お願いします☆☆☆
それには、会社説明会10:30~12:00と書いてあるんですが、すでに行った方、どんな感じだったかと内容を教えてくださいっ>_<
場所が「こどもの城 青山劇場」ってのも気になります。
同じ日、会場の方いますかー??
お返事ありがとうございます^-^
お昼に返事を書き込んだんですけど、アップされていないようでした。。
ついに明日最終です★がんばってきます!ちなみにもうひとつ質問なんですけど、SANAさんは流暢にお話をされる方ですか??私はすごく口下手なんですよ…。。よろしければアドバイスお願いします☆
グレッチです。覚えてますかぁ?
第一志望の所が駄目になってしまい、現在も活動中です。サクラさんの近況はどうですか?
どうもありがとう!!2時間弱ですか…。完璧に無理だからどちらか諦めないと…。サンエーは最終&一番行きたいところなので、やはりサンエーの最終を頑張ることにします。
初めまして。ESは多分必着だと思います。私も悩みましたが、必着でつくようにしたので…
写真については私は思いっきり上半身のみです。アパレルだから洋服強調するべきかなぁとも思ったのですが一番笑顔☆だったやつで送ったら通りましたよ。だから私は表情とかのが大事かなと勝手に思っております。かなり個人的意見でごめんなさい。ご参考までに。。。
内定をいただいてからお返事をするまではどのくらいの期間が設けられているのですか>
初めまして!私は17日に最終面接を受けて20日の夕方に電話で内定のお話を頂きましたよ。最終面接も難しい質問はありません。会話能力を見てるのかな、と感じました。つまり、就職した後の接客能力ですよね(^^)悔いの残らないよう頑張ってください!!
>ユーリさんへ
最終は待ち時間が長かったです。。私は関東で受けたので同じかは分かりませんが、集合時間から1時間半~2時間くらいでしたよ!
こんばんは☆わたしも九州地区のES出す予定だよ~!でもまだ何も書いてない。。。どうゆう風に書いていいかわかんないよねぇ、何か情報ある?
はじめまして☆内々定おめでとうございます!私も明後日最終に挑んできます^-^
SANAさんは最終受けられてから何日程度で連絡を受けられたんですか??教えていただけますか?
ES締切日は必着日でしょうか?それともけしん有効日なのでしょうか?
スナップ写真は全身と指定ごないので、上半身写真でもいいのでしょうか?
もし知っている方いたら返信お願いします。
私は24日に最終の面接を受けるのですが、最終面接を受けた方、どのくらい時間がかかったのか教えてもらえませんか??その日に予定が入っていまい、長くかかるようならどちらかを諦めないといけないなあと悩んでいます。
どちらもアパレルで、時間や日時の変更が出来ないらしく、かなり最悪です(> <)!!
まだ連絡ない方いませんか?説明会まで日にちもないのでもうあきらめたほうがいいのかなぁ。かなしいです。
私は、今回初めてアパレル関係を受けるんですが、ESの書き方にとても戸惑っています。一般企業と違って自由な感じで、どんな風に書けばよいのか全くイメージ出来ません。皆さんどんな感じで書かれていますか?良かったら、参考程度に教えて下さい。
今は模索中なんですね。でも色々見たりするのって良いことですよね!応援してます頑張ってくださいね!
また何かあったら言ってください!
こちらで出来ることなら情報提供させていただきます♪
残念な結果みたいで私も残念です(>_<)これからの選考過程でもしかしたらお会いできるかもなんて思っていたので。。。けどデイジーさん本命のところがあるみたいですね☆★☆是非ぜひ本命のところ頑張ってください(^0^)/応援しています!!!!
すみません!!今度説明会へ参加することになったのですがその日他社の面接との時間がぎりぎりになってしまうのです。予定どおりやはり2時間かかるのでしょうか。どなたか覚えていらっしゃるかたいましたらお願いします。
すみません!!今度説明会へ参加することになったのですがその日他社の面接との時間がぎりぎりになってしまうのですが予定どおりやはり
私は、サンエーの会社で販売職をしているものです.サンエーの会社に入ると、新人でなくても、
研修がとても多いと思います.そこでやる事は、
自己分析であったり、自分を紹介しアピールしてくださいというものです.
ですから、面接で問われている事は、自分らしさを
求めるものだと思います.以前に、人事の方と仲の
良い先輩に話しを聞いたことがあります.そこでは、
「かわいい子、スタイルいい子、格好いい子とかよりも、どういった形でも自分を持っている子が採用になる」とおっしゃっていました.
実際の話し私の周りには、かわいくて、細い子も居ます.が、しかし、私は、足と腕が太く、スタイルがよくありません(←本当の本当に)
私なりの意見でいうと、スタイルなどは、関係ないと思います.
あっ、あと、サンエーでは、柔軟性、機敏さ明るい
感じ、元気よさが問われているのだと聞いたことが
あります.
これは、仕事全般に言えることですが、販売職は思ったより、覚える事がいっぱいで、本当にしんどくて、何度もやめようと考えるはずです.でも、
その考えをどう跳ね返せるかによって、やめる
やめないがかかってくると思います.
話しがまとまっていませんが、私が言えることはこれ位ですが、みなさん、悔いの残らないように頑張ってください!
皆さんありがとうございます。アパレル系の説明会に参加するのは初めてなので参考になります。自分はやりたいことがまだ分からなく、サンエーさんもはっきり言って絶対入りたい会社ではありません。でも色々な業界の説明会に参加していくうちにやりたいことは分からなくても興味を持てる物に出会えたり、逆に自分には合ってないものが分かったりと少しずつ前へ進めるような気がします。アパレルの中でもサンエーさんは好きなブランドなので説明会に参加したいと思いました。説明会でまた何か発見できればいいと思ってます。アパレルは研究不足なので分からない事だらけなのでまた分からないことがあったらよろしくお願いします。
無事に届きました。
残念なお知らせをつれて・・・。
自信はけっこうあったESを書き上げたつもりなのですが。志望度は高かったですが、これで、さらに必死に第一に望めるんだ!!と前向きにとらえ、頑張っていこうと思います♪
みなさん☆がんばってね!!
そして、私もがんばるよぉ!!
ありがとうございます。なんか元気になれました。再チャレンジしてみようと思います。またエントリーします。最後まであきらめないことが大切ですよね。ESの必勝法はありますか?誰か教えて下さい。
私は先日ES通過のお知らせを頂くことができました!とてもうれしいです(^-^)これから面接など受けられる方々、一緒に頑張りましょう!!!しかし、過去の皆さんの書き込みをみるかぎりでは、面接官の方々の人数が多いようで、今からドキドキしてしまいます(^-^;)でもここは頑張りどき!!!全力投球でいきます!
本社の方達(生産の方等)とコネクションを作っておくと良いそうですよ!
写真は以前に撮ったものを使いました。普通のスナップ写真です(^-^)サンエーさんのお洋服も着ていませんし、スタジオで撮ったものでもないです!一番自分らしい笑顔のものを送りましたよ★
私はサンエー服は着ませんでした。フレンチスリーブのシャツにジーパン、靴はパンプスをはいてい撮りました。
撮った場所も写真館ではなく、天気のいい日に芝生のある川原で、友達にとってもらいました。しかも、ブレてたんですが、撮り直す時間が無かったのでそのまま出しちゃいました。。。
でもちゃんとES通過したので、自分の自然な姿が写ってればいいんじゃないかなぁ(^-^)