会員登録すると掲示板が見放題!
サンエー・インターナショナルには6613件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの181件の本選考体験記、116件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
こちらこそ初めまして★私は中途採用で受けたのですが、売場には立つみたいですよ。入社日もこちらの希望の日にちにしてもらえました★研修は約9ヶ月後にあるようなこと言ってましたよ。
就活全然やる気がでなくて、説明会にいくの、ここで3社目です。
ESも一時間程度でダーっとかきあげ、ムリだろうな、と思いつつも締め切り2日前に送ったら
何故か通っていました。
ダーっとかいたとはいえ、自分らしさはガンガンだしたつもりだけど・・
説明会、ジーンズはいていこうと思ってたけど、ラフになりすぎるからちょっと…という意見が前にでていたので、どうしよぉー。。と考え中です。
今の時期はやはりサンダルやミュールをよくはくのですが、はいていっていいものなのでしょうか・・
アクセサリーとかも、つけすぎなかったらいいのかなぁ。
普段自分がおしゃれするぞーー!
って時にしているファッションでいったらいいのかな。
唯一うけてみたカジュアル系ブランドの面接では(落ちましたが。)、皆すごくラフな格好で、デニム、スニーカー等がかなり多かったのですが。
ここを読んでいると、綺麗めな格好の人が多いらしくて。自分らしい格好でいきたいけど、あまり場にそぐわなかったらやっぱりマズイので・・
どなたかアドバイスお願いしますー(>_<)
初めまして。内定おめでとうございます!!先日GD受けて結果待ちの者です。いきなり質問なのですが、サンエーさんて内定もらったらすぐ売り場に立つのですか?それとも希望する人のみですか?
わたしは、履歴書送ってからすぐに返信が来ましたよ!5日以内にはきました。面接をしてからのお返事もすぐでしたよ★頑張って下さいね
NANAサンへ
8月からお仕事スタートです。頑張ります★わくわくです。
今日も1日お疲れ様です!
となりにグレッチいます。こやつも目指せサンエーなんですよ♪ ゆうさん関西だったんですね!私は関東なんですぅ...気軽に覗きに行けなぁい★
服飾系の学生が入りたい会社?1て去年はそうだったみたいですよ☆
Jから始まる会社...今2つ浮かんでる...うん多分あっちだな社風が良いのは。
そう!サンエーは常に雑誌に載ってる!可愛いと思うと、あらサンエーさんまたやってくれたわみたいなね♪
ゆうさんの言う☆素敵☆実現すると良いですよね!!正直な話し、逆にゆうさんから元気もらいました!!経験積んで腕磨いて絶対サンエーに行く!!
こちらもきっかけになれた事忘れませんよ♪
それから噂の研修ですが、関西の方達も東京で研修されるんですかぁ?
そりゃ驚きました!!私はただの文系学生ですよ…。
あと、ここはサンエーの掲示板なので迷っていた他社の名前は控えさせてもらいますが、ヒントはJから始まる会社です(バレバレ?!)社風が良いって評判の。。。
内定辞退の時も本当に良い方達で涙出そうになったけど、私は人事の方たちと働くのではないと自分に言い聞かせました。社風が良いと評判でも、店頭だとどの会社もブランドや店舗によって(配属先によって)雰囲気が良い所もあればそうでない所もあると思うんです。じゃあその部分がどちらも同じなら、後は自分が好きなお洋服を扱う事で、お客様に自信と誇りを持って商品を提供できるのではないかなぁと考えました。辞退した所のお洋服は持ってなかったし、なによりサンエーは常に雑誌に載ってるので自分のブランドに自信を持てそうだったので。。。
P&Bさんは総合職希望みたいだけど、絶対頑張って下さいね!!いつか何らかの形で一緒に仕事が出来て(私は関西ですが。P&Bさんはどこ??)お互いがこの掲示板で出会ったことが判明すれば☆素敵☆ですよね!!私は見ず知らずの方に後押ししてもらえた事忘れませんよ♪
それと噂の研修のお話、良かったら聞かせて下さい…。なんだかほんとに怖そうだわ(><)
>まみさんへ
ES書けましたか??私は中のページはカラフルに書きましたよ!マジック使ったり色鉛筆で模様つけたり雑誌の切抜きなんかも貼り付けて、見て楽しいESに仕上げるようにしましたよ♪かなり量が多いけど頑張って下さいね☆
本当ですか!?やったー!!オメデトウございます★何だか自分の事の様に嬉しいです(^_^)テコさんの後に続けるように頑張ります。本当にオメデトウ!!
もう出したんですか!?あぁ~ヤバイなぁ。。写真がどうすればいいか決まってなくて・・・頑張って書き上げます!!
販売スタッフやりたいんですが、履歴書を送ってからどれくらいで返事がきますか?
ごぉ~めんなさい~★途中で送ってしまったぁ!!
書き忘れがあったので☆
グレッチからゆうさん宛に書き込みあったでしょ~
P&Bはグレッチと友達で、今グレッチのPC使って書き込んでたんですぅ~ややこしくてごめんなさい(^.^;)
書き忘れがあったので☆
グレッチさんからゆうさん宛の書き込みは
まずは☆☆☆☆ご内定おめでとうございます☆☆☆☆
あとは例の研修と配属ですね!希望どおりいくといいですね!!配属決まったらよかったら教えてくれますかぁ?友達とこっそり覗きに行こうかなぁ~なんて♪
そんなぁ~感謝だなんて大袈裟ですよ★
これから例の研修や辛いことも楽しいこともあるだろうけど、服飾系学生が入りたい会社No.1のネームヴァリューのサンエーの社員ということに誇りを持って頑張ってください!! あっ...偉そう??
でも本当に嬉しいなぁ~♪てっきりこれから選考かと思ってたから★(ちなみに迷ってたもうひとつってどこ?)
サンエーにお友達っても2人だけね☆でもその友達から色んな人の色んなオモシロイお話したくさん聞いてるから自分でも錯覚しちゃうぐらい!!
他社で働いていてもいつかサンエーに行きたいと強く思うようになったのは、やはりその友達の影響なんだぁ。大変だけどヤリガイと魅力を感じる☆
も~ゆうさん嬉しいこと言ってくれるし!!
そうですね、いつかサンエーで一緒に働けたらいいですねぇ♪オモシロイ♪よしっ!早くサンエーの門叩ける様に腕を上げなきゃ!!こちらこそ励まされましたよ!!
ありがとうゆうさん☆☆そして、おめでとう☆☆
ところで噂の研修の話し聞きたい??
私は3日くらい前にだしましたよ!かなりのんびりかきました・・・。服も全然違うブランドきてるし・・・。
サンエーにお友達がたくさんいるみたいですね!
他社で働いているのにいつかサンエーに行きたいと思ってるという事はよっぽど魅力的な会社なんだと思いました。
実は私は既にサンエーから内定をいただいているんです。
でも他社からも内定をいただき、どちらに決めようか迷っていたんです。でもP&Bさんのお返事でサンエーに決める事が出来たし、この選択に後悔はありません。
なので今日他社に内定辞退をしてきました。
ホント、後押ししていただいてありがとうございます☆★感謝で一杯です★☆
後は噂の研修が心配なだけですけど。。
P&Bさんといつかサンエーで働けたらなぁ…♪
嬉しい~っ♪がんばる思いが強まってくれて☆
友達はもう麻痺しっちゃってますね...色使いや、重ね着に重ね着しちゃてるみたいな(笑)
サンエーの総合は今の私のスキルではとても無理なの...既によそで働いてるんです。でもいつかはサンエーに行きたいと思ってます。
販売員さんにも友達がいて聞いたんですけど、研修厳しいみたい...でも、それを頑張った子たちには素晴らしいことが待ってるみたい♪
しかもサンエーさん福利厚生が良いんですよね!!
素晴らしい社員特典もあるんですよぉ~もうビックリしますよぉ~っ!!うらやましぃっ!!
ゆうさんBOSCHになるといいですね♪
良かったら経過や結果教えてね!!
応援してます☆☆がんばって☆☆
またなにかあったら聞いてね~☆
返事くれてありがとう!
なんかすごく安心しました。
ここに入社できなくても、多分一人暮らしになると思うので、参考にさせてもらいます!
自立するのは楽しそうだけど、その分大変そうですよね。。。
もう受けた方、ちょこっとでもいいので内容等教えてくれたらうれしいです(:;)
よろしくお願いします。
お返事ありがとうございます!!!
お肌ラメラメ☆とかすごいですね…笑
でもほんとにオシャレな方が集まっていそうで、洋服が好きな人にとってはとても刺激的だと感じました。
社風といっても私は販売職だし、お客様相手なのだから社風は内勤の方に比べたらあまり重視しなくてもいいのかなぁと思いました。
でも研修がかなり厳しいイメージがあります。。。確か一週間くらい。それに希望ブランドに配属される可能性はかなり低そう。。。
でもでも、P&Bさんのおかげでかなり入りたい度が強まりました。ありがとう!!
P&Bさんはサンエー志望なのですか??
私はサンエーの中でもBOSCHが好きです♪
初めまして☆
親友が総合職にいるのですが、今その子とちょうど仕事の話しをしてたとこです。
彼女から聞く社風は、まず服装は自由(但し、男性のスネ毛は厳禁(笑))で仕事中帽子もOK!総合職の人達もとにかくお洒落で、ブランドによっては露出度が高くて露出してる肌はラメラメだったりとハデ☆ハデ☆
バイカースタイルの人やパンキッシュな人もいるみたい。
それに彼女から聞く話しは全部面白い話しばかりで、彼女にとってはとても風通しの良い社風みたいですよ。
あと確率てきにはわりませんが、販売員さんから職種変更してる人もいるみたいですよ。
やっぱり仕事は大変だけど好きな事を仕事にしている彼女はとっても輝いてます☆
何か知りたいことがあったらいつでも彼女に聞いてみますので☆☆☆☆
一回目のグループディスカッションに参加された方いらしたらどのくらい時間がかかるのか教えていただけませんかー?
昨日、メールエラーでしたっていう手紙がサンエーさんからきました!
9日の13:55からでした★
ほんと、一次選考って何するんでしょう。。。
不安です(:;)
私にとってここは第一志望なので、情報がほしいです!
よろしくお願いしますm(_ _)m
はじめまして!!関東にて販売希望で次に1次面接することになっているk¥ものなのですが・・ドキンサンは1次合格されたのですね!おめでとうございます☆で、お聞きしたいのですが、1次の雰囲気はどんな感じだったのでしょうか???なにも準備はいらないということでしたが、志望動機とか考えていくのですよね???差し支えない程度で結構ですので、お返事よろしくお願いします!!!
二次頑張ってくださいね♪
日時の変更は出来ないと思います。
こむさんへ
私も4日までにメールが来ると聞いてたけどきませんでした。そしたら今日速達で封書が届いてそこに
メールエラーで届かなかったって事と一次選考の日時について書いてありました。
4日までにメールが来なかった人は7、8日に
問い合わせてくださいってたしか言ってましたよ?
私も26日の説明会に参加しまして、3日にメールで一次選考の連絡が来ました。
10日の1時から受け付けって書いてましたよ。
説明会では、7.8日の選考日予定で4日までに連絡がなかったら、問い合わせてって言ってた気がします。
まだ来ないのなら、登録したアドレスの間違いかもしれないし、一度問い合わせてみてはいかがでしょう?
二次面接はいつですか?
私も中京希望なんですが。。。
いつまでに来なかったら問い合わせた方がいいんでしたっけ??分かる方いますかー??
はじめまして。
私が以前先輩にアドバイスされたのは、はじめの内は遠くても頑張って通って、職場の人たちもみんな色んな所から来てるから色々聞いてまわりなさいって。
ちなみに私の友達はね、池袋駅から徒歩15分で10畳のワンルームに部屋とほぼ同じ広さのテラスが付いて、なんと7万の所に住んでるんですって!
焦らずじっくり探せばイイ穴場見つかりますよ!!
だから頑張って!!
ここって日時変更絶対不可なのでしょうか。。
もう受けられた方、内定を頂いている方、よろしかったら、どんな雰囲気だったか教えていただけますか?お願いします!!!!
NANAさんもですか!ほんと大変ですよね!私も専学行ってるときがあって、往復3時間半かかって通っていたのですが。。。やっぱり販売は立ち仕事ですし、大丈夫かなーって心配です。でもこの掲示板を見て
NANAさん★みたいに相談のって下さったり頑張ろうという気になりました。お互い頑張りましょうね★
はじめまして!メール有り難う御座います。なんか勇気ずけられました。なんか私だけじゃないいんだなって!頑張ろうという気がしてきました。本当に有り難う御座います!!★★★
はじめまして☆私も販売職志望です。私もテコさんと同じで自宅から仕事場までカナリ時間がかかります。私の場合、往復4時間です(:_;)お互い遠いですよね。でも、私は今、大学にも片道1時間半かかってるんで、通えない事はないかぁとも思っています。
しかし、学校と仕事じゃだいぶ違いますよね!?お互い悩みますね・・・でも、もし採用されたら頑張りますよ!!働きたいもん(>_<)こんな、私でよければ相談に乗りますよ!!
はじめまして☆私は26日の説明会に行ったものですが、毎日メールチェックしていますがまだ連絡きてないですよ(^0^)
こんにちは。
知ってる子がサンエーさんの総合と販売にいるんですが販売の子は往復3時間,総合の子は4時間弱かけて通ってますよぉ。特に総合の子はコレクション前とか企画提出の時など、夜の11まで残業とかとても頑張っていますよ♪ 他にもたくさんいるみたいですよ。
だからテコさんも頑張ってください!!
お返事ありがとうございます。
いいなぁ~サンエーさん。憧れです。
生産の方に転職したいです。
頑張ろっ!
差し支えなければ、どのブランドなんですか?
研修っていつからあるのか知っている人いますか?
私も25日に説明会に行ったものの一人です。いやぁ、可愛い人やお洒落さんが多かったですね…。私も容姿に自信がある方ではないので、かなりビビってました。
はじめましてこんにちは!!
販売職です☆
ちなみに今大学4年なので皆サンと同じ就職活動中です!!