会員登録すると掲示板が見放題!
サンエー・インターナショナルには6613件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの181件の本選考体験記、116件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!!
かなり緊張しますね・・・(泣)一週間~十日以内に連絡がいきますって言う事でしたが、電話に出れない場合などはどうすればいいのでしょう??
毎回メールでの連絡だったので今回も同じ物だと勝手に判断してしまい、面接官の方たちに確認をする事が出来ませんでした。どなたかご存知の方いっらしゃいますか??
合格の方へ電話連絡で残念ながら・・の場合はメールか手紙で連絡と聞きました(^_^)。
どなたか連絡が来た方いらっしゃいますか?。不安でソワソワしてます。既に内定をもらっている方は最終の連絡はいつ頃に来たのでしょうか?。教えて下さい(>_<)。
私の家留守がちだし、家電おかしいしどぉしよう・・・
合否関わらず来るって、メールじゃないんですか(・・?)
17日に最終面接受けたのにまだ来なくて、なんか心臓が痛いです:;
>チーさんへ
私なんか返信用封筒を入れ忘れてしまいました。。。が、サンエーのほうで作成していただいたらしく、今日、結果が届きました!
合否の連絡は、ご縁のあった方だけに電話で連絡し、それ以外の方にはメールか手紙で連絡します。って言ってた気がします(^_^;)
ドキドキ、ハラハラですね(*_*)
>Yuccaさんへ
こんにちはっ(^。^)
私も連絡まだですーーー(>_<)(+_+)
Yuccaさん、おなか痛いって大丈夫ですか(*_*)?でも、合否の連絡がなかなか来なくてズット緊張してるから、おなかも痛くなっちゃいますよね(>_<)お大事にしてくださいね(^_^)
そうですね(^_^)いっしょに働けることを信じて待ちましょう!!
こんにちわ~。
今メール見てみたけどやっぱまだでした・・・。
明日くるかなー???なんか私もすごく落ち着かなくて
おなかいたいです~。
でもサンエーさんのブランドを見てたら思うけど
すごく本当に芸術性が高いし
時代感をうまくとらえてクオリティ高い商品を
生み出しているなあって思います。
ぜひごいっしょに働けることと信じて
待ちましょうね!!
筆記試験はアパレルの専門的な問題ではなかったです。一般常識といっても全然難しいものではなく、今まで持っている知識の中で十分解ける問題なので心配いらないと思います。
はじめまして!関東の販売コースで6月に内定を頂きました、しろと申します!P&Bさんの過去の書き込みを見て、あと半年後に自分が実際働くことがまた本当に嬉しくなったので思わず書き込みました。研修が厳しいというお話は私も実際店員さんから伺っています。 でも皆さんと同じでやっぱりサンエーさんが大好きで一番行きたかった会社なので頑張れると思います。P&Bさんのおっしゃる研修の内容は気になりますが。。。(><) 私もなにかお役に立てたらと思うので、お答えできることは答えられたらと思います、皆さん、頑張ってください!!
私は17日に面接&筆記を受けたものです。
私自身は面接官の方に「今までと同じように結果にかかわらず連絡いたします」としかいわれなかったのですが、同じように面接を受けた方にお話を聞いたところ
合格の方は電話連絡で残念ながら・・・という人にはメールで来るということだったのですが詳しいことはわかりますか??
そっか。Yuccaさんもまだ連絡着てないんですね。。。
きっと明日か明後日にはここの掲示板に連絡のあった方からの書き込みがあるでしょうし、それまで待ちましょうってことで。。。
あ~、でもやっぱりドキドキです(^_^;)携帯が手放せないわ~!!
私は服飾専門生なんですけど、やっぱりサンエーさんは服飾専門生が憧れる企業の中の1つですよっ(゜-゜)会社の規模の大きいし、クオリティ性の高いブランドも沢山ありますし、何より人を大切にしてくれる会社だって聞きますしね(~o~)
私もそんな会社で働きたいです。内定貰えたらいいな・・・(>_<)(*_*)(+_+)
私もまだです・・・
でも一時募集では電話で内定の連絡があって
二次募集ではメールだなんて。。。
採用予定少ないんじゃないかなって
すごく心配になります・・・。
明日かあさってにはくるでしょうね。。
誰か連絡のあった方の書き込みを待ちましょう♪
人事の方はメールか、もしそのメールが届かなかったらお手紙を出します とのことでした!
22に提出締め切りのデザイン画に添える「イメージマップ」というものについてなんですが、それってイメージ写真とかをコラージュしたようなもののことですか?それともデザイン画の説明になるようなもののことでしょうか?
今更になってよくわからなくって‥‥。わかるかたよろしくおねがいします。
私は、18日に新卒 関東リテールコースの最終面接を受けたものなんですが、まだ合否の連絡がありません(>_<)どなたか、もう連絡のあった方いませんか~?今すっごく不安で、ハラハラしています(@_@)
早目の処置のおかげでもう大丈夫ですよ♪
っていうか、ついに、動きだしちゃうんですね!!
私の影響というよりも、きっとP&Bさんの中にそれ程のサンエーに対する熱い思いがあったからでしょう!!
でも他社に転職してまでサンエーを目指すなんて、
ほんとすごいです!!
その熱い思いはいつか☆絶対☆叶います!!
後につながるようないい会社が見つかりますように!!
でも、そんなにもサンエーの総合職ってスキルがいるんですか?!
なんかP&Bさんの思いを聞いてると、内定が決まってからの方が私の中のサンエーへの思いが高まってきています☆
サンエーを選んで良かったと思うし、働く中で辛い事があっても頑張れる気がします。
初めまして。
たかしさんは中途採用ということですか?ちなみにキャリアはどのくらいお持ちなんですか?参考にさせていただきたいので是非おしえてください。
目の大きさ、強さは必須ですよね~
以前スタッフの方で目も小さく背も低くても受かった方がいらしたみたいですが、結局周りのスタッフに引け目を感じて辞められたそうです。。
お客さまの憧れにならなくてはいけないので周りのスタッフと比較されるのはみじめでせつないですよね。。
いじめとかはないみたいですが、お客さまが付かなくてやっていけなくなったそうです。
初めに筆記をやって、書いてる最中に面接に呼ばれる、、、感じでした。
書き終わらない人は、面接が終わってから、また書けたみたいです。
大体、両方で。。。1,5時間くらいだったかと?
頑張って下さいね!!
そして、みなさんに質問なんですけど、
サンエーのお給料制度って、ご存知ですか?
ボーナスってあるんですかね???
知ってる方、教えて下さい!!
書き込みありがとうございます!私も今日面接行ってきましたが、筆記はとにかく面接ダメダメでした。これが最終だってわかってたのに、緊張しすぎてうまく伝えられませんでした。しょんぼりです。
今日、面接と筆記試験を受けに行くのですが、とても緊張しています。
筆記試験と面接の試験時間はどのくらいだったわかりますか?
そうなんだ。忘れられているわけではないんですね(*^_^*) 23日なのにホントいつとどくのでしょうね?もう少しまってみます。 うむさん*ありがとうございました。これから、がんばりましょうね(^^♪
ゆうさん大丈夫!?早目の処置おりこうさんです。
入社準備とかあるでしょうから早く治してくださいね!花火大会もあるしね♪
ゆうさんの影響でこっちもふんぎりがつきました。
転職します!ってもまだサンエーさんにじゃないけど、でも目指せサンエー第一歩としてもっとスキルを磨ける会社に行きます!就活ならぬ転活!
私は二回目の説明会に参加するため、ESを送ったのですがまだ何も連絡がありません…。どっちにしろ連絡はあるはずなのですが…。もうすぐ23日だしね…。
今日、面接に行ってきました☆
筆記は心配しなくても大丈夫な感じです。
でも、頭悪いからあんまり解けなかったけど・・・
面接は集団でしたよ☆
一緒に面接した方みんなかわいい&細くて驚きました:_;
質問内容はちょっと頭をフル回転させないときついです・・・でも聞かれるだろうと予想できる内容だったのでみなさんは何とかなると思います☆
私は今日受けたばっかで、内定を頂けるかは全然分かりませんが今日はこんなかんじでした。
明日受けるみなさん、頑張ってくださいね>_<
この最終面接に行けた人ってどれくらいの割合なんだろう・・・?
そして目が大きくてはっきりした顔立ちの人ですよね♪
わたしも明日2次面接を受けに行くのですが、今回も集団面接なんでしょうか?筆記試験などはあるのでしょうかね?全く情報がなく、明日は学校のテストもあるので混乱気味です。もしよかったらなにか書き込みお願いします!
筆記は簡単ですよ!
勉強しなくてもできました
ちなみにジルは細くて身長もある人が決まるっていってましたよ!!
私は165の45です(^^;)
風邪大丈夫ですか??!
私も昨日急に喉が痛くなって風邪のひきかけかと思ってうがいしまくりました。。都会に出ると空気悪いし、お互い夏休み目前に風邪ひいてる場合じゃないですね!もうすぐ花火大会だし☆
>ももかさんへ
次は1次試験なんですね!
筆記はSPIとかじゃなく、簡単なものなので大丈夫だと
思いますよ。
とびきりの笑顔で頑張ってきて下さい☆★
合格された方、次回の関東での面接と筆記試験に参加される方にお伺いします。
私はJILLの大ファンなので服装はJILLばかりになってしまうのですがそれはやはりちょっとまずいですか?
「この子はJILLでしか働かない気では?」と思われてしまうのではと心配です。。。
それ以外のブランドも大好きでどこでもいいというくらいの気持ちなのですが
自分らしさを一番表せるのはJILLだっていうそれだけの理由なんですが。。。
どうでしょうか?
どんなのでもいいのでお返事お待ちしております!!
もう遅いかもしれないのですがお答えします。
A4の返信用封筒には切手を貼らないと
届かないんじゃないかな?私の記憶では
よくある「料金後納郵便」の印刷とか
なかったと思うんです。少なくとも私は
郵便局に持っていって翌朝十時便という
450円ので出しました。
同封する定形郵便には切手貼りませんでした。
でもES通過できましたよ。
届いた封筒には速達印だけありました。
サンエーさんからすれば、切手があると逆に
手間なんじゃないかな?たぶん。実際に届くのは速達でだから、80円切手貼ってても速達の追加料金払うわけだしね。
こんなかんじでどうでしょう。
今日行ってきました。
同じ事を質問していらっしゃる方がいたので、解決しました★
説明会に行って、ますます行きたい!と思いました。
筆記試験の話がでているようですが、
関西では今後は
サンエー独自の試験(GDかな?勉強の必要などはないと…)、それが通ったらグループ面接、それが合格だったら採用、ということになるそうです。
どの部分をみているのかがわからない、ということを多くの方がおっしゃってるので
かなり不安です。
ここ落ちたらすごく落ち込むだろうなぁ。。
ちなみに次の一次試験は7/31です!
はじめまして。選考についてよろしければ教えて下さいm(_ _)m
先日一次通過と二次は面接と筆記との連絡を頂きました。しかし他社の予定も入っている為、間に合わないようならどちらかを選択しなければなりません…
過去ログをみると1時間半から2時間程度とあるのですがやはり2時間程度みれば充分な感じなんでしょうか?よろしくお願いします。
今になって就職を考えています。
15日の説明会というのはES通過者のみなのでしょうか。
今から新卒で入社する道はないのでしょうか。
もしご存知でしたら教えてください。
私は昨日GDの合格メールが届いて、17日に面接をうけます。
ちょっとお聞きしたいのですが、その面接はグループでしたか?
あと、かかる時間と質問内容を教えられる範囲でいいので、お願いしますm(_ _)m
第一志望なので心の準備しないと恐いです(・_・、)
選考中にブランドの変更は可能だと思いますよ!
私はESに書いた希望ブランドを最終まで変えませんでしたが、最終まで毎回同じだった子は一次面接ではESに書いた希望ブランドから変えていたし、最終でも一次面接から変わっていましたよ(笑)。
変えた理由がきちんとしていれば選考にあまり関係ないと思いますよ☆
あと、私も特にサンエーのものを着ていた訳ではなく、憧れの部分がかなりありましたが大丈夫だと思います♪私の場合ですけど、そんなに突っ込まれる質問はなかったですよ!同じ関西という事で、頑張って下さいね☆★
私はサンエーのGD受かって面接と筆記試験を受けにいくのですが私は本当に頭が悪いので心配です。あがりしょうでもあります。試験の様子やアドバイスを頂けませんか?
今日は風邪ひどくて休んでます...
グレッチが過去に書き込んだの見たんですね★
そういうわけなんですよー。関西のゆうさんの場合はどういう形態になるんでしょうかね?ドッキドキですね!頑張ってね!ふぁいとでオーっ!
>ままさんへ
☆おめでとうございまぁす☆
5月半ば頃までさかのぼると「グレッチ」ってのが研修について書き込んでますので参考にしてみてください。
先日GDを受けて通過のメールを頂いたのですが・・・ちょっとお聞きしたいのでよかったら教えてください☆説明会では次がもう最終で面接だと言われているのですが、筆記もあるのでしょうか???筆記苦手で筆記があったら(>_<)
次は面接と筆記試験か。。。
筆記試験って何がでるのぉ~!!!
7月9日に関東・1次選考を受けたものです。
今日サンエーさんからメールきて、わたしはどうやら1次選考落ちたみたいです・・・ほんと、あの選考って何を見ているんでしょうかね?自分なりにオシャレはして行ったつもりなのに!あーくやしい!一体なにがいけなかったのか!?
わたしはサンエーさんに6月の中旬くらいに内定をいただいたものです。
サンエーは第一志望だったので本当に感激で今はもう浮かれまくっています(><)
この前入社契約書を返信したんですが、研修はいつ頃からはじまるのか、配属先はいつ決まるのか何もわかりません。どなたか知っている方いないでしょうか??教えてください!!
あと研修はどんなものなのかとか??
配属先どこになるのかほんとどきどきです。
今、サンエーを受けているみなさん!!本当に頑張ってください!!サンエーはほんと魅力的な会社だと思います!!
こんなわたしでもとおったんだし(筆記とかまじで全然解けませんでした・・。頭悪いので・・(笑))
選考のことでわかることがあれば何でも答えます!
はじめまして★
そうですよね、自分の好きなジーンズ、サンダルなどなど・・・でいこうと思います。
その中でも上品になるようにがんばらないと。
あともうひとつ・・・
どうせあとの過程でわかることなのかもしれませんが、とりあえず今みなさんに聞いておきたくって。
ESで希望配属ブランドを書く欄がありましたよね?
店舗などを見に行ったりして、第一志望~きめたのですが、ちょっと近くにないSHOPをES提出後に見に行ったりして、私はここのブランドで働きたい!!
という気持ちがかわってきて、最初にESで書いたブランドとは系統も全く違うブランドにかなり興味をひかれてしまいました。
希望配属ブランドの変更って、申し出る機会は後の面接なので設けられているのでしょうか??
勿論うまく選考に残ればの話ですが。。
あと、私は元々サンエー・インターナショナルがもっているブランドを特によく着ているわけでもなく・・・憧れだけはあるけれど、実際商品を買って、本当のよさを身をもって知っている、という方でないと・・
とか、そういう思考は人事の方は持っておられるのかなぁ。って考えてしまいます。
もう内定が決まっている方、サンエーのお洋服は好きだけど、買ったことがなかった、という方いますか?
「そこのブランドが好きで」って、どういうことなのかなぁーって。
わかりにくい文章でごめんなさい!
A4の返信用封筒(ES、定型封筒をいれる一番大きな封筒)には切手はるんですか!?
説明書を読んでわからなかったので、
こちらの過去ログを読むんだのですが、
貼らなかった方と、貼った方が・・・。
皆さんはどうしました!?教えてください!!
あと、定型封筒にも貼ったほうが丁寧な対応なんでしょうか?
少し前にお返事した書き込み後から読み直してみたら意味解らないかな(笑)と思いもう一回お返事書きます。売場には入社してすぐ立つみたいですよ。配属先も自分の行きたいブランドで働かせてもらえることになりました★サンエーってホント魅力的なブランドばっかりでいいですよね!面接の時はあまり何も考えずにただ自分がここのブランドが大好きでこのブランドの接客がしたいってことをアピールしました。そうしたら、面接官?の方がすごい熱意が伝わりました。あなたの目で分かりました。と言って下さりました。さーたんさんも頑張って下さいね。良い結果がでること祈ってます。★また、良かったら結果教えて下さいね★一緒にがんばりましょーう★
私は15日の説明会に行きます!服装悩みますよね~
でも自分らしい格好で行けばいいと思いますよ。ESを自分らしく書いて、通ってるってことはある程度自分のことを認めてくれてるわけだし…
私はたぶんジーンズにサンダルで行くと思う。ただ、サンエーの服は女性らしいものが多いからそれは意識した方がいいかも。ESでもそこには気をつけたし。
はじめまして☆私は、15日に説明会に参加する者です。
私もジーパンで行こうと思ってます。普段からジーパンばっかり履いているので、スカートとか全然持ってないし・・・。少しはおしゃれしていくつもりですが、無理せず、普段の自分で行こうと思ってます!
グレッチさん、初めまして☆
過去のグレッチさんの書き込み見させていただきました!やっぱ研修厳しそうですねぇ…。
私は勝手にみんな東京で研修だと思っていたんですが、もしかすると違うのかも…。大阪にも本社あるし。ただの勘違い??!
しかも1週間だと思っていたんですけど、セミナーの時の自分のメモ見たら2週間って書いてあったんですけどぉぉ…!キャー!長い!!大阪はどんなんだろ?!
私の友人は他社の最大手アパレル会社で販売員してますが、一泊二日の研修だったにも関わらず、辛くてその後しばらく夢でうなされたそうです…。
私も作り笑顔とか苦手だからなぁ…。
配属先もドキドキだなぁ。。私老け顔なんで、かわいい系ブランドに配属とかになったらやってけないかも。。。本人のイメージもあると思うけど会社側の都合とかもあるだろうし。。