会員登録すると掲示板が見放題!
サンエー・インターナショナルには6613件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの181件の本選考体験記、116件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ごめんなさい!!
質問のお答えを頂いたのに、
御礼を言わずじまいになってしまっていました。
ここって、書き込んでから反映されるのが
遅いのが痛いですよね。
無事ES通過し明日北海道の一次行って来ます!!
筆記は簡単との事なので面接頑張らなきゃ・・・
北海道組頑張りましょ♪
返信ありがとうございます! 面接って個人面接なんでしょうか? これもやっぱ地域によって違いますよね? あ~っ 緊張する~~!!
結果はダメでした...面接の間ずっと採用されたかの様な雰囲気で面接官の方が入社してからの説明なんかしてたものだから変に自信持っちゃってたら...やられました★1次で40人から7人に絞られて2次だったんですよ、最終的に3人に絞られてその中に残ったらしいのですが、採用人数は1人という狭き門だった様です...あ~他に良い所が見つからない!!
地域などによって異なると思いますが、面接は特に難しいことは聞かれなかったですよ☆サンエー対してや働くイメージしっかりしていれば困るようなことはないよ!筆記も基礎知識のものでした。がんばってください☆
私もずっと連絡待ちをしていたのですが、今日パソコンのメールを開いてみたら、結果のメールが来ていました!
だけど私は不採用でした・・。みなさんの書き込み見て覚悟はしてましたが。
(-_-;)残念だぁっ!
もう土曜ですし、連絡があるのは月曜しかないですよね。
やはり、最後に連絡がくるのは不採用のメールなのでしょうか?
こんにちわ(^o^)丿
私も18日に最終面接と筆記を受けたのですが、まだ連絡がありません(+_+)
昨日、問い合わせてみようと思ったのですが、昨日でまだ7日目だったし、勇気がなくて連絡できませんでした(>_<)
7日~10日の間に連絡が来るとのことだったので、もうちょっと持ってみようと思います・・・(~_~;)
つい、“もう落ちたな~”とか考えてしまいがちだけど、まだ望みはあります!!一緒に、もう少し頑張りましょう。。。
すごく感じの悪い言い方になってしまったら申し訳ありませんが、今はまだ内定の連絡を心待ちにしているのに連絡がこず、第一志望なのに不安な方がたくさんいらっしゃいます。内定をいただいて迷っているだなんてあまり言わないで下さい。
オソラさん、どうもはじめまして!!僕は関東採用です。サッカー部出身ではないのですが、サッカーはするのも観るのも大好きです!!もし会う機会があったら、オソラさんとぜひ語りたいっす!楽しみにしてます!
私は18日に最終を受けたのですがまだ連絡がきません(;;)それにしても連絡おそいですよね?!不採用なのではないかと心配です・・・。今日で一週間ですし・・・。連絡10日以内にするとおっしゃってたので、もう少しまってみますが、もう土日になってしまうし、月曜日に連絡がくるのでしょうかね~???
ほんと心配・・・・。親には落ちたねとか言われちゃいました・・・(苦)
はじめまして!!僕は関西で採用なったんですけどレッジーナさんは関東ですか?めちゃくちゃしょうもない事ですけどレッジーナって事はもしかしてサッカー好きなんですか?ぼくもサッカーしてたんで早くお会いしたいです!!色々話できそうですね。楽しみです。
ほんとに動き出してたんですね!!
(行動はやっ!)ってびっくりしました**
2次面接はどうでしたか??
企画までも携われるなんていいじゃないですか!
絶対その後のサンエーで役立ちますよね!!
P&Bさんがうまくいく事遠くから祈ってます☆☆☆
頑張って下さいね♪
ほんと、この掲示板を通してお互いのモチベーションを高めていきましょう!!
そうです!私はナチュビューでもあります(笑)まぎらわしくてごめんなさい!
本当に、働くのが楽しみです☆きつい事や辛いこともあるとは思いますが、お互い頑張りましょうね!!
私が連絡を頂いたのは火曜日に最終面接を受け二日後の木曜だったので土日ははさみませんでした!!
一週間後くらいって聞いていたのでびっくりしました!!
待ってるあいだって本当に不安でいっぱいになりますよね!!
いい結果がでるといいですね!!
はじめまして!(^^♪
私も昨日内内定のお電話頂きました!絶対に落ちてると思ったのですごくうれしいですっ♪
研修すごくツライみたいですけど、がんばりましょぉねぇ(^^)v
私も17日に面接うけました。
ジルスチュアートが第一志望ですがまだ連絡ありません。
もしかしたら希望ブランドとかの兼ね合いもあると思うので
それを考慮されての連絡の早い・遅いじゃないでしょうか?
でも、1週間以内だと聞いたので
もうダメなんじゃないかなあって思います。
二次は採用人数少ないですし・・・。
サンエーさんは真夜中とかにメールが来ていますので
一週間以内というのが本当であれば今日の12時までに送信されるのではないでしょうか。。
23日に電話があったというひとはたくさんいたみたいですが今日お電話かかってきたという人はいらっしゃいますか?
そう言っていただけると、めっちゃ心強いです!!僕もナチュビューさんと一緒に働ける日を楽しみにしています!どうぞよろしくお願いします!!
すいません。みたらしだんごさん=ナチュビューさんでオッケーですよね?!間違ってたらごめんなさい。
すごいまちどおしいよ~!!!まだ連絡がきていない方々、落ち着いてまちましょうね!!!
私は18日に面接を受けたので、明日で一週間になります。明日になっても連絡が来なかったら問い合わせてみようと思います(>_<)
何人かの方には合格の連絡が来ているみたいなのに、私の所に連絡が来ないのは不合格だからなのかなぁ・・・(T_T)(*_*)(>_<)
明日が恐いです。。。。。(+_+)
私も昨日内定のお電話を頂きました。
私は、もう1社から内定を受けていて、とても悩んでおります。みなさんが、御社に決めた『決めて!』は、なんでしょうか?
宜しければ、お聞かせ下さい。
VIVAさん、どうもはじめまして!僕は18日の午後に最終面接を受けましたよ。面接は、めっちゃ緊張しすぎて、ダメダメでした。だから、VIVAさんも最後まで信じて待ってみてください!僕もみなさんに良い知らせが届くよう祈ってます!
もしかしたら、昨日連絡がなかった人は落ちてるんじゃないかなと私は思います。
まだわかりませんが。。。
どこの企業も落ちた人には一番最後に連絡するような気がして。
もしかしたら、昨日連絡がなかった人は落ちてるんじゃないかなと私は思います。
まだわかりませんが。。。
どこの企業も落ちた人には一番最後に連絡するような気がして。
やっぱ問い合わせた方がいいのですかねぇ・・・
過去ログ見ると1週間~10日って書かれていたりするんですが、ほんとのところはどうなんでしょうか?
分かる方、問い合わせた方など、何か分かる方はお返事下さいm(_ _)m
私も最終面接17日に受けましたが、まだ結果の連絡が来ません!今までの選考も毎回ぎりぎりに連絡をいただいていたので、「またかぁ~」と思っていたのですが、このサイトの書き込みを見たら他の方は連絡がきているようなので焦ってしまいました・・・。「一週間経っても連絡が来なかったら問い合わせして下さい」って言ってましたよね。今日中に電話来なかったら問い合わせてみようかと思います。あぁ~緊張・・・
はじめまして☆内定おめでとうございます!!
みなさんに同じ質問をして申し訳ないのですが、レッジーナさんは最終いつ受けられましたか??よかったら教えてください。
私は18日に受けましたよ!かなり緊張していました・・・
レッジーナさんへ
そうですよ!私も決していいとは言えない成績です・・。(笑)一緒に働ける日を楽しみにしています☆
羨ましいです(>_<)・・・・私にはまだ連絡が来ないので。。。不安です(T_T)
みなさん、希望どおりのブランドに配属出来たらいいですね(^o^)丿
お返事、ありがとうございます!!そして、内定おめでとうございます!
そうですよね?!成績くらいで内定取り消しはないですよね。安心しました!!
はじめまして☆
内定おめでとうございます!!私も最終を受けて連絡待ちしているとこなんですが、ナチュビューさんは最終いつ受けられましたか??よかったら教えてください♪
私は最終面接17日でしたよ~☆
みなさんお電話いただいたみたいでますます不安になってく:_;
祈るしかない・・ってかいつくるんだぁぁ!!
ど~もはじめまして♪
しろさん☆ご内定おめでとうございます♪
P&Bの書き込みで更に働くことを楽しみに思ってくれただなんてこちらこそ嬉しくなっちゃいます♪
でも、やはりというか...研修話しは気になるところですね(^^;)
どぉ~しても気になるのでしたら、5月半ば頃の書き込みにさかのっぼってもらうと友達の“グレッチ”がサンエーの友達から聞いた実話が掲載されているので覗いてみてください☆キツイけど厳しいだけじゃないみたいです。最後はちゃんと...☆☆☆☆
しろさん希望ブランドは?良かったら教えてください!!
P&Bも目指せサンエー中途!!なので!!何年後??
お互いがんばりましょうね!!
元気なゆうさん♪
ハイっ!ついに動き出しちゃいました!!
応援ありがとうございます♪おかげ様で、企画~生産~納品まで広く関れる所を見付けて、書類審査~1次通過と順調で、明日2次です♪
他社に転職してまでサンエーを目指すのは、入ってからなめられたくないからなんです!!
実際総合で働いてる友達から聞くと、中途はとにかく経験を問われるらしいんですよ~★自信も付けたいですしね!!
なんかお互い刺激し合ってイイ感じですよね☆☆☆☆
私も先ほど内定のお電話いただきました。嬉しいです☆
成績証明書は、成績の内容で内定取消なんてことはないと思います。どこの企業でもそのように提出書類というものがありますのであまり心配しなくて大丈夫だと思いますよ!
内定おめでとうございます!!私はまだ連絡が来ませんxxx
cyakoさんはいつ最終受けましたか?
そこで、もうすでに内定されている方に質問なのですが、成績証明書などの書類を提出する際に成績が悪いとヤバイでしょうか?マジで成績悪いもんで…。
こんにちは。今結果待ちでとても緊張しているのですが、ままさんの時は面接を受けてから連絡が来るまでの期間、土日祝を挟みましたでしょうか?。不安でいっぱいいっぱいです。宜しくお願いします。
最終面接を受けてから5日目or6日目で、結構日にちが経つのに不安ですよね(>_<)
でもrisaさんの書き込みには“一週間~十日以内に連絡がいきますっていうことでした”って書いてあるので、一週間経たないと連絡は来ないってことですかね(゜-゜)?
それまで待たないと・・・って感じですね(~_~;)はぁ~~。。。。ドキドキです(@_@)
携帯はバイト中もポケットに入れて手放さないようにしています。
いきなりごめんなさい!!
私の場合最終面接の二日後に電話で連絡がありました!!
友達は同じ日に受けたのですが、四日後にこれも電話できたそうです!!
そのときにほんとうにサンエーにするかどうかの確認がありました!!
「今後の就活は・・?」みたいな感じで!
もちろん「もうやりません!!!宜しくお願いします
」と答えました!
そのあといわれた書類を提出して正式に内定書がでました!!
とおってるといいですね!!
わたしが思うのは絶対行きたいっていう強い信念があれば必ず伝わると思います!!
えらそうなこといってごめんなさい(><)
VIVAさんにいったのと同じく簡単な筆記がありました!漢字と英単語と計算とあとは簡単な問題みたいのがでました!ただあたしも半分くらいしかできなかったのにとおったのであんまり関係ないんじゃないかと思います!!多分面接重視なんじゃないかな!?
あましお役にたてなくてごめんなさい!
お返事遅れてごめんなさい!!
筆記は一次面接の時の待っているときにちょっとしたものがあります!!普通の人は簡単に解けると思うのですがわたしはほんとにおばかなので漢字と英単語が解けませんでした(笑)
もしかしたらもう終わってるかな??
ほんとに役に立たなくてごめんなさい!!
まだ連絡が来ないのですが、最終ではどれくらい絞られるのでしょうか・・・狭き門なのかな・・・
今まで何回も最終で見放されてきたので、もう落ちるのはこりごりです(@。@)もうサンエーしかないので胃が痛いぃぃぃぃxxx