会員登録すると掲示板が見放題!
サンエー・インターナショナルには6613件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの181件の本選考体験記、116件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
落ちてましたーーー。。。。
はあ・・・
もう残り1社しかないし、かなりへこみましたよ・・・
なみさんは二次頑張ってくださいね!!!!!!
私は九州地区で21日に2次選考を受けます。私は、筆記と面接があるようなのですが、近畿地方もおなじですか?近畿地区の方が九州地区よりも先に選考があるようなので、選考が終わったら2次選考の内容を教えてください。
確かに選考がたくさんあるのも嫌ですね・・・。私の友達で1回面接しただけで内定通知書が送られてきた人がいました。説明会で選考は3回くらいと言っていたみたいなのでかなり驚いていました。でも内定もらえるって本当に羨ましいです!
19日の選考頑張りましょうね!!
どうやら無事通過できました☆
私は、サンエーを最後の就活にしようと考えていたので、面接では悔いの残らぬよう自分らしさを出せるように頑張ろうと思います。
>いちごさんへ
私もフリーズ、ジル希望しています。お互い頑張りましょうね!!
ありがとうございます!
かえって選考が少ないことも助かるなぁ、とも思ったりします。たくさん選考過程があると、先が見えなくてくたびれてしまったりするもので。←情けないんですけどね…。
私もサンエーさんがダメだったら就職活動終了です。だからこそ次の選考も気合い入れて頑張らないといけませんね。私はFREE’S希望ですよー
同じく不合格。なかなか難しいね
まー、そんな落ち込まずにもう少しあがいてみよ?お互いがんばろ!
私は1週間くらいで合格の通知が来ていましたよ。結構GDはあんまり発言できなくて「落ちた」と思いましたが受かっていたので、気を楽に待っていたらいいと思いますよ。
次が最終だと言ってましたよ。選考回数が少ないって言うのもなんだが不安になりますね。筆記と面接・・・今から緊張です。まだ内定を貰ったことがなくてここが駄目ならもう就活は諦めるかもです・・・。私はヒューマンウーマン希望なんですがmisaさんの希望はどこですか?
GD落ちてしまいましたぁ・・・(泣)。朝メールが届いてました。どうでしたか?
こんにちは!!
合格通知、面接後何日くらいできましたか?
早くきてほしいような、こないでほしいような。。。
良かったですね!私もほっと一息、といったところです。GDで通過したことが無かったので、すごく嬉しかったです。どういうところを見ていただけてたんでしょうか…。
とにかく次の試験も頑張りましょうね。次が最終なんですかねー??
GDのときやたらとでかい声で目立ってた人です。わかるかな?ほんとあの内容で何を審査されたのやら・・・十分という時間もちょっと短いような気がするし
結果は不合格でしたが…
もう就職活動はサンエーだけになってしまってたので
結構ショックです。
次の選考に進まれる方は頑張ってくださいね。
通知来たんですか??私はまだ来てません・・・
。落ちたということですかね・・・。なんだか不安な毎日です。もう少し待ってみます。
私も31日に大阪でGDを受けました。
今日通知が来ましたよ!
合格でも不合格でも、メールで通知、とのことでした。期限は言ってませんでした。ただ、次回の面接(8月19日)の前日までに連絡がこなければ、東京本社の人事まで問い合わせして下さいって言ってましたよ。確か。毎日ドキドキしながらメールチェックしてます…。お互い、受かってるといいですよね。
そっかー。ありがとうございます。
もうすぐですねー。
頑張りましょう!!
あたしも落ちました・・・。
中途採用あるし、皆さんがんばりましょう!!
どなたか通った方いますか?
合否結果の通知の方法わかるかたいらっしゃいますか??
きちんと聞きそびれていて(><)
合格者だけに連絡でしたっけ?
あと何日までか知っている方いたら教えて
もらえると嬉しいです☆
私も知らないです・・・何人くらいの方が来るのでしょうか?持ち物の中に「筆記用具」ってあったから、筆記試験あるのかな?と私は勝手に思っています。
はじめまして!!
私も7日説明会いきます!!
同時に1次もあるんですよね?
面接かな?筆記かな?
知ってますか?
はじめまして!!!私も販売九州希望で、29日に通知がきました。
まだ説明会まで日にちあるので、早く通知くるといいですね!!
私も何を来ていこうか悩んでいます。ネットでサンエーの方の話を見たのですが、サンエーのブランドを着ていったほうが、希望するブランドに
近いかどうかの基準になるそうですが、着ていく服のコンセプトが明解なら何を着てもOKだそうですよ!私は、遊びすぎない服を着ていく予定です。
初めましてこんにちは!私も、8月7日にある説明会に行きます。どのくらいの人がくるのかちょっと不安です。私服でいいようですが、どのようなかんじでいかれます?
はじめまして。私も販売職希望です。
ちなみに、30日に合格の通知がきましたよ!
私もパタンナー志望でしたが残念通知でした…くすん。パタンナーに向いてないのかもって思っちゃいますよね。作品で落とされたのが悲しいです。
私もダメでした・・・。
厳しいですね・・・。
最近、私パタンナーに向いてないのかと思い始めてる・・・。暗くなってすみません。
通過された方、頑張ってくださいです。
はい、内定をいただきました☆一緒に働けること願ってます!!
私もパタンナー志望です!!
がんばりましょうね!
私もパタンナーで作品出しました。まだ通知来てないですよ~。不安になりますよね。
そうでしたか…。お疲れ様でした。。
結果は残念に終わってしまいましたが、3人の中に残るなんてすごい事だと思いました!!
それにしても採用人数1人ってすごいですね…私だったら最初から諦めちゃいます、はい。。。
また次へ向けて再スタートですね。
きっとその会社よりもP&Bさんにとって良い所が見つかるはずです。そう信じて頑張って下さい!!
また何かあったら書き込んで下さいね!
集団ですか、、、苦手なんですよね~ 不安です。 ありがとうございます! がんばります! もう結果はいただいたんですか?
>チーさんへ
わたしも北海道組です。すごい明日あさって
不安ですぅ。。 頑張りましょう!
う~ん、多分集団面接だとおもいますよ^^ わかんないけど、私は説明会の時にそう言われて、集団でした☆とにかく頑張ってくださいね~!!