会員登録すると掲示板が見放題!
サンエー・インターナショナルには6613件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの181件の本選考体験記、116件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます☆頑張ります!!
私はどちらかというと総合職希望です。その中でも販促のお仕事がしたいと思っています。おしゃれや洋服は大好きなので、販売職にも少し興味はありますけど、洋服を直接お客様に提供するというよりは、そのブランドの服を少しでも多くの人たちに知ってもらえるようなお仕事がしたいので、総合職志望で頑張っていきたいと思ってます。
?やっぱり第一希望の服装でいきますか?質問ばかりでごめんなさい。日にちが近づくにつれ、着るものどうしよう。と悩んでしまって・・・
はじめまして☆私は販売職で内定をいただいた者です。アパレル志望でも販売職と総合職ではかなり面接内容も求められている人材も異なると思いますが、えりさんの志望職種は販売ですか??
アパレル志望の人は総合職でも販売職でもやはりおしゃれや洋服に興味がある人が多いのではないでしょうか☆
私で分かることでしたらお答えするので何でも聞いてくださいね☆
就活がんばってください!!応援しています☆
ありがとうございます☆そうですね、無理しない程度に少しでも入社前に経験しておく方が良いですね。
曜日・時間など検討してみようと思います。
他の内定者の皆さんとも掲示板で情報交換できたらいいですね☆☆
特にサンエー・インターナショナルを希望しています☆
内定をもらった方に質問なんですが、アパレル業界はどういった人材が求められているのでしょうか?
あと、面接のときはどんなことを聞かれるんですか?
やっぱりアパレルを受ける人ってみんなおしゃれなんですかねぇ??
質問ばっかりでごめんなさい。いろいろとわからないこととか不安に思うことがありまして…。
よろしくお願いしま~す(^o^)
私は内定者バイトするつもりですよー!!
少しでも入社前に経験しておきたいと思って☆
アルバイトしない人でも一応全部記入しておいてもいいんじゃないでしょうか??
卒業前で忙しいとは思いますが、週一くらいでやってみては??
学生側の忙しい事、やらなければならない事などはきちんと考慮してくれると思いますよー☆
というか、他の内定者の皆さんはもう掲示板見てないのでしょうかねぇ・・・??
私も志望ブランドのお店を見に行きましたが今欲しいと思うものがなかったので他のブランドの服で行く予定です。
何を着るかはまだ決めていませんがかっちりした感じでなくてもよさそうなので、私も普段着で行くと思います☆
ゆうさんは内定者アルバイトをする予定ですか??
アルバイトをする人もしない人も全員用紙は記入すること。となっていますがしない予定でも全ての欄に記入するのでしょうか?
私は後期は卒業前で忙しくなるのでアルバイトをする余裕はちょっとないかもしれないのです。。
でも無理してでも内定者アルバイトは経験しておく方がいいんでしょうか??
私も面談の準備はしていかない、というか、していけないですね笑。
内定式で着る服ですが、第一志望、第二志望のブランドなどで見てきましたが、あまりピンとくるものがなく、他社のものでいくと思います。。
まだ入社してないので、全身サンエーで行く必要はないんじゃ…と思っています。店頭に立つ訳ではないですし。。。
だから全身サンエー以外のものでも構わないんではないでしょうか??
あと、ジャケットみたいのではなく、ほんとに普通の格好で行くと思います。
momoさんは決めましたかー??
どんな面談なのか不安ですよね。アルバイトや勤務地についてのことならいいんですけど。。でも面談についての説明がないので特に何か準備していく必要はないみたいですよね??
私も第一志望のお店に服を見に行こうと思っています☆
面接の時も自由な服装できっちりした服じゃなくても良かったので、内定式もいいんじゃないでしょうか☆それともやっぱりジャケットとか着た方がいいんですかね??
私も面談についての案内というのがわからないんですけど…。電話で問い合わせた方がいいんですかね??
私も内定式の案内、アルバイト申込書、サンエーエキスプレスのみですよ★
私は第一志望の服で行こうと思うんですけどいいのあるかなー??
momoさんはどんな服で行きますか??内定式なんである程度はきっちりした方がいいのか、めい一杯オシャレしていった方がいいのか…。
今日、内定式の案内が届きました。10月3日ですね☆緊張しそうだけど今から楽しみです!
この案内に面談についての説明は別途案内を同封しました。と書かれていますが、それはアルバイト申込用紙のことでしょうか??それ以外はサンエー・エクスプレスしか入っていないですよね?
面談とはアルバイトについてのことなのでしょうか??
好きな服装で良いということですが、やっぱり第一志望の洋服を着ていきますか??
案内状届きましたか??
私は今日届いていて、10月3日に大阪本社で行われるそうです。あと、スーツでなくていいそうですよ。
案内状が届いてからでいいのですが、同封物は3点だけでしたか??
そうなんですね!!1時間半くらいだと引っ越さなくても通勤できますよね☆私もできれば通勤したいと思っています。
早く内定式などの案内が届いて、研修やこれからの予定も知りたいですよね。
何の連絡もないのは確かに不安ですね。。
内定式が来月行われるの予定だとそろそろ連絡があるはずですよね☆☆
関西地区として内定をいただいたので、もちろん通勤するつもりですよ!!たぶん、自宅から1時間半以内で通える所に配属してもらえるんじゃないでしょうかねぇ??
今週は何の音沙汰もありませんでした。
早く案内来ないかなぁ??
私は6月末に内定をいただいて誓約書を提出してから何の連絡もないので、ちょっと不安になってきます。。
私は8月19日の最終面接で内定をいただきました☆私も昨日、誓約書が届いたという手紙が届きました。案内状とかではなかったですね。。
ゆうさんの第一志望もBOSCHなんですか!!
同じブランドで働けたらいいですね♪♪
スーツは入社式のためだけに購入しなくても良いですよね。
ゆうさんは通勤する予定ですか??勤務先によってはそこまでかなり時間がかかるようだとやっぱり勤務先の近くに引っ越す方が良いのでしょうか??まだ勤務先も分からないのですが、今からちょっと心配しています。
momoさんはいつ内定が出ましたか??
私は一番最初に内定が出た組だと思うんですが、なみさんのように誓約書を出した後に届いたという知らせの手紙が届きましたが、それは内定式の案内とは別のものとおもいますよ♪
っていうか、momoさんの第一志望BOSCHなんですか??
実は私もなんですよー!!
一緒に第一志望に配属されたらいいですね♪
あと、もし内定式などがスーツ着用でも今ある、サンエーのものではないのを着ると思います。。
お返事ありがとうございます☆ゆうさんからの返事、今見ることができました。
それなら10月1日には販売職のみんなとも会えそうですね☆今から楽しみです!!会える機会があれば入社式までにも色んな話をしたりして仲良くなりたいです☆☆
ゆうさんに会えるのを楽しみにしています♪
私はまだその手紙は届いてないのですが、入社式の案内みたいのも書いてたのですか??その内容だと入社式までは研修はなくて、内定式もないのでしょうか。。私もスーツはサンエーのものは持っていません。やっぱり入社式はスーツでしょうか…入社式にしか着ないと思うのでサンエーのものでなくても良い気もするのですが、、でもサンエーのスーツで来る人がほとんどでしょうか??入社式は緊張だけど一緒に働くみんなに会えるのが楽しみです♪♪
momoさんも近畿なんですねー!!
何かと会う事が出てくるかもしれませんね♪
内定式の事ですが、他の職種と合同かどうかまではわからないですが、販売職もあるはずですよ!
案内状は今週中には発送する予定です、とおっしゃっていました。まだ東京かどうかはわからないけど、
内定式は一般の企業と同じように、10月1日にするんじゃないでしょうか??
とにかくもう少し待ってみましょう!!
momoさんに会える日が楽しみです★
第一志望はボッシュなんですか~。といことは・・・momoさんは大人っぽい雰囲気の方なんですね!!
今日サンエーから誓約書届きましたという手紙が届きました。入社式まで充実した日々を過ごしてくださいみたいなことを書いてましたが、研修アルバイトのようなものはないってことですよね?!
今から入社式緊張です。やっぱり入社式はスーツですよね?スーツならやっぱりサンエーのスーツですよね?そうなら買いなおさなければ・・・今アンタイトルのスーツしか持ってないので痛い出費です(涙)
はじめまして☆私も百貨店でサンエーのブランドを見たり雑誌で好評なのを見るとすごく嬉しくなります♪♪私は内定式があるということを知らなかったのですが、それはどの職種も合同で行われるのでしょうか??合同だときっと東京ですよね。もうすぐ案内状が届くということは近々あるのでしょうか??
私も仕事を通して自分の感性やセンスを磨きたいと思っています☆洋服が大好きで今までは趣味だったけどこれからはそれを仕事としてやりがいを見い出せると思っています!!私は第一希望はボッシュにしています。サンエーは本当にキレイ系ブランドが多いですよね。でもフリーズとかカジュアルブランドも大好きです☆
メールの返事ありがとうございます!そうなんですか~何にも連絡無いいんですか・・・。少しでも店舗で研修して4月からの戦力になりたいですよね!内定者同士の集まりとかあったら参加したいですよね。
全然話は変わるんですけど、入社式とかって東京ですか??ちょっと疑問に思ってみました。
お久しぶりです!!たまにここ、覗いてますよー!!
魅力的な会社に出会えたんですね~♪
ちゃんと夢に向かって頑張ってるんだなーと思い、何か嬉しくなっちゃいました。
私も頑張らなければ!
今出せる力を精一杯出して、頑張って下さいね!!
私の近況は特に何も変わりないです。。
内定式の案内状がもうすぐ届くそうですが、(サンエーに直接聞きました)まだどこでやるかとかは教えていただけませんでした…。東京なのかなー??
研修はたぶん3月だと思うんですけど、内定者バイトってあるんですかね??
最近バイト始めたんで内定者バイトはちょっと微妙だな~…って感じなんですけどね。
百貨店や雑誌でサンエーのブランドを見ると、例え自分の希望ブランドでなくても嬉しくなっちゃいます♪
早く配属先知りたいな~!!
またP&Bさんの近況、教えてくださいね!!
頑張ってきて下さい☆★
現実と夢は違うと思うけど、せっかく内定もらえたし、頑張りたいです!!それに洋服凄く好きやから洋服に囲まれた環境の中で自分のセンスを磨こうと思っています。私は第一志望は、ヒューマンウーマンにしてます。結構サンエーってお姉さん系でえすよね?!お姉さん系とかきれい系とか。だから童顔で背が低い私には1番ヒューマンウーマンが似合ってると思っています。momoさんは第一志望はどこですか?
こんばんは。内定おめでとうございます。
アルバイトの件ですが、実は、内定書が出てからまだ一度も連絡がないんです。今年新卒の方の話では、10月頃にアルバイトしませんかという連絡があったと言うことでした。もうしばらく待ってみましょう。
早くみんなに会いたいな!!
お久しぶりです!!見てるかなぁ??
研修はどうですぅ~?しろさん関東ですよね、どのブランドの何店になったのですか?よかったら教えてくださぁい!!
お久しぶりです!ここ覗いてますかぁ??
研修は始まってますかぁ?凹んでないよね??
あれから、これだ!と思える様な会社に巡り会えずだらだらと過ごしていたのですが、つい先日見付けました!!今そこに提出するマップやら企画書を作成している最中です!!頑張ります!!
ゆうさんの近況教えてください♪
ありがとうございます☆そうですね、募集要項に契約と書いてなかったですね。私も友達には、時間も不規則で大変やからやめとき!!ってよく言われますよ(笑)でもお仕事はどんな仕事でも責任感があって大変だしアパレルだけが特別とは言えないですよね☆それにアパレルは洋服が好きだからこそできるやりがいのある仕事だと思っています☆春からお互いがんばりましょうねっ♪
こんにちわ!はじめまして!りんごさんに聞きたいんですけど、りんごさんは第1回の選考で内定を貰われたんですよね。内定後、研修アルバイトとしてどこかの店舗でアルバイトをしているんですか?よくアパレルの内定を貰ったら研修としてアルバイトをするケースがありますけど、サンエーはそういうのはしているんですかね???
私も8月19日の最終で内定をもらったものです。契約社員ではないと思いますよ。契約だったら契約と募集要項に書いているはずだし。正社員じゃなきゃ困ります(笑)
アパレルの仕事をしていつ友達に「大変やから辞めとき」って言われましたが、どうしても働きたいので頑張りたいと思います!momoさんお互い頑張りましょうね!!
りかさん、私は選考に一度も希望ブランドのお洋服を着て行きませんでした。お手本になるという意味では外見も重要かもしれませんが、やる気が伝わることが一番だと思います☆がんばってください☆内定された方、志望されている方、一緒に働けるのを楽しみにしています!!
私は1回目の選考で内定を貰った者です。わたしもりかさんと同じように「ブランドにはこだわりません」と答えました。わたしもゆうさんと同じ意見で、話している内容はあまり関係ないのではと感じました。コミュニケーション能力とか、その人の雰囲気を見ていたのではないかと思います。
わたしは、サンエーの服を着ていかなかったときでも、ブランドイメージはだしていきました。そして、最終は希望ブランドの服を着ていきました。
内定が出るまで、わたしたちを見てくれるのはほんの数回です。その時しか自分をアピールするときがないのだから、希望ブランドの服なり、それに似た服を着ていったほうが面接官もイメージがわき易くてよいのではないかと私はおもいます。
私も何かあったらまた答えますから、いつでも聞いてくださいね。
お返事ありがとうございます☆
ゆうさんもブランドにはこだわらないといったのですね。やはり見てるのは、そのブランドの雰囲気や服にその人が合うかというところなのかもしれませんね。
違う系統の服着てたら、想像しずらいですよね・・・
アルバイトで受ける時は希望ブランドの服着ていってみますね☆
私はサンエーから内定をいただいた者ですが、私も同じく、「ブランドにはこだわりません。」と言いましたよ。他の学生も同じような事を言っていたので、話した内容はあまり関係ないんじゃないかなと思います。
ただ、ブランドに関わらず、希望ブランドと同じような系統のファッションであるかは大切だと思います。
私は最終は希望ブランドをとりあえず着ていきましたけど…。
また何かあれば私でよければお答えします☆
ちょっと気になることあって。内定したみなさんにききたいのですが、面接で必ず
「もし、希望ブランドに入れなかったらどうしますか?」って聞かれるじゃないですか。私は内心希望ブランド3個以外イヤだと思っていたのですが、ブランドにこだわるのよくないかと思ったので
「勿論希望ブランドにつけるのが一番ですが、私はどのブランドに行ってもせーいっぱい頑張るつもりです!販売の仕事自体が好きなのです」というようなこといいました。、他の受験者も全員わたしとほぼ同じこと言ってました。しかし落ちました。
ブランドにこだわったほうが良かったのでしょうか。
皆似たような反応してたのにどこで判断しているのでしょう。 あと面接の日希望ブランドとほんのちょっとだけ系統違う服来ていました。勿論サンエーの服ではない。そこも敗因なのでしょうか。
アルバイトでいいからサンエー入りたいです。
ずっとなみさんからのお返事が見られなくて、今日やっと見ることができました。
内定おめでとうございます!!良かったですね☆自分の努力が認められるなんて、最高ですよね。
私は残念ながら落ちてしまいました…ショックだけど仕方ないことですよね。これで就職活動再スタートです。お洋服の販売員がしたいので、アルバイトでもいいから探そうと思って今必死で探しています。これから先どうなるか不安ですけどね(><)
こんにちわ!!実は・・・内定貰いました!!
22日の金曜日に電話連絡がありました。今までメールで来ていたので電話があったときには驚きました。でも自分なりに頑張っていたので自分を認めてくれた会社なので大変だと思いますが、頑張っていこうと思いました。
私は1時30分からの面接でした。だからmisaさんには会えてないですね。私も一緒に面接した子は背が高くて可愛くて細くて・・・正反対の私には無理だなって思っていました。でも私の第一希望がヒューマンウーマンなので、その雰囲気には合ってると思っています。それで内定が貰えたんかなって思っています。1週間以内に連絡するっていっていたのでもう少し待ってみてください!
こんばんは!結果来ましたか?私はまだなんです。
毎日とってもドキドキしながらメールボックスを開いているのですが、まだお返事が無くてガッカリのような、ホッとするような。サンエーさんにご縁が無ければ、本当にもう打つ手無し、というところまできているので。合格できると、いいなぁ。
そういえば、なみさんも19日の選考だったんですよね。もしかしたら会ってたかもしれませんね!
私は14時からで、4人で集団面接を受けさせてもらいました。一緒に受けた方がみんな細くて可愛くて、ちょっとキツかったです(^^;
皆さん、お疲れ様でした!!なんかあっという間に
終ってしまった感じがします。前回といい今回といい本当にきれいでオシャレな方ばかりで、圧倒されまくりでした。後は結果を待つのみですねー。もう今日来てた人全員受からせてくれればいいのになぁ。。。
今日はお疲れ様でした。
本当に助かりました、ありがとうございます。なみさんのお陰で気持ちが少し楽になりました。明日頑張ってきます。
そうなんですか・・・。残念でしたね・・・。でも次の試験は頑張ってください!!応援してます!
今日2次選考受けてきました。筆記試験と面接でした。筆記試験って言っても全然試験の様な感じではなくて、小テスト感覚のものでした。内容を書くのはあまりよくないと思うので書きませんが、SPIの様な問題ではなかったですよ。普通の知識があれば解ける問題でした。なので気楽に受けて下さい。
面接は会社の方が2人と受験者4人でしました。希望ブランドを言ったり、今日の服装のポイントを聞かれたり、アパレルの面接で聞かれる質問ばかりでした。
結果は1週間以内に合否に関係なくしてくれるそうです。1週間不安ですが受かっている様に願っています!♪♪♪さんも頑張ってね~!!