会員登録すると掲示板が見放題!
サンエー・インターナショナルには6613件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの181件の本選考体験記、116件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
本当にお久しぶりですね!!
東京は三月の時の研修にまた行きますよー♪
その時お会いできたらいいですね!!
毎日忙しく頑張っているみたいですね。
それを聞いて安心しました。。
今はがむしゃらに頑張って下さいね!!
でも、身体を壊さないようにね…。
12月から内定者バイトしてますよー!
最初の一週間は足が死にましたよ。。
こんなにも立ち仕事って辛いとは思わず、入社前にすっかり
自信をなくしてしまいました。
でも逃げる事は出来ないですもんね、やるしかないです。
そして服の販売は難しいな、とつくづく感じています。
P&Bさんの近況もぜひ教えて下さいね☆★
私は、前からサンエー・インターナショナルでの就職を希望していました。今の職場を4年勤務していたのですが、服飾の仕事を前からやりたかったので、チャレンジしてみました。人事の方からご連絡頂いて、2月から百貨店勤務をする事になります。アテンダーからのスタートですが、内心今から期待と不安が絡んでいます。アテンダーから正社員になった経験の長いりぃーさんに何か良きアドバイスがありましたらお願いします!
レス遅くなり過ぎで申し訳ありません...
本当にゴメンナサイ...
もしかしたらお会い出来たかと思うと悔しくてなりません...
毎日遅くて帰って寝るだけの生活が続いていたので、PCは明日見よう明日見ようで今日までになってしまいました。
本当にゴメンナサイ!!
もう内定者バイト始まってるみたいですね!!どうですか?
是非、教えてください!!
これからこまめに見ます!!
サンエーさんの面接は…セリーさんと同じくオーディション&ピーコのファッションチェックでしたね。。
あほっぽくても声を大きく、自信を持って、一生懸命話せる人が強いなぁと思いました。あと、単に会話能力を試しているだけなんだろうなぁ~て思う質問も多々ありました。
どんな質問でも笑顔で自信を持ってはきはき話せば大丈夫だと思いますよ★
サンエーの新卒面接は「オーディション」です。
最終まで3~5人程の集団面接で、発言内容より
雰囲気がモノを言わせる人が強いとおもいます。
面接官も男女合わせ5人ほど。いかにもアパレル!!な
黒尽くめのおじサンや、ミニスカの30代女性など・・・
ある意味、面接される側も楽しめる面接なので、
気楽に受けてみてはどうですか??
私は3年前、入社しましたが今はパタンナーになってます。
私が聞かれた質問内容で~す↓
☆ファッション以外で最近気になること
☆来シーズンどんな装いにチャレンジしたい?
☆自分のどんな所を接客に生かせますか
☆休日の過ごし方
☆今日のファッションのテーマ
なんだかピーコのファッションチェックみたいでしょ
声は大きい方がいいです!!研修でみっちり絞られます!!
原宿ですか!いきたいなぁぁ!!
金曜には渋谷にいる予定…(笑)
私は来月から大阪で内定者アルバイトが始まる予定です。
いよいよ私も動き出します。
お互いがんばらなきゃですね♪
レス遅くなってごめんなさい!!
原宿のショップで頑張っています!!本当にゆうさんの言葉励みになります☆☆☆☆
ゆうさんの近況はどうですか??
遅れましたが、お返事ありがとうございました。どうにか、お休みを取る事ができました。アルバイト、大変ですがお互い頑張っていきましょう!!入社後の配属先は、希望のブランドにいけるといいな~と思っています。無理ですかね・・・。
私の話よかったら参考にしてみてください。
私は希望日すべてシフト入れられていました。シフトを組んでしまったらよほどの予定ではない限り変更はできないそうです。
もしまだアルバイトが始まっていないのなら、今の間に本社の方に知らせている方がいいと思います。
もし急に休むとなるとほかの店からヘルプを頼まなければならないようです。アルバイト初日目でも戦力として期待されていますから・・・(汗)
アルバイト大変そうですが、頑張ってるのを聞くと嬉しくなります☆☆
私も販売のアルバイトをした事がありますが、接客は色んなお客様に会えるので毎日が新鮮ですよね☆大変なぶんだけやりがいも喜びも大きいのが販売の楽しいところです♪
私はやっぱり内定者アルバイトはできないみたいです…。少しでもサンエーでアルバイトを経験しておきたかったので残念です。。
なみさん☆アルバイト頑張ってください☆☆応援しています!!
新卒採用というわけではないので、週末店頭にたつという、研修が今週末からはじまります。やっと終わった私の就活と・これからやっと見えてきた私の未来☆ 頑張ります。
内定者バイトという形ですでに頑張ってるかたもいるんですね!!頑張りましょう~~!!
現在はショップで頑張ってるんですね♪
関東って事は東京ですかー??もしショップが東京だったら、今度(11月中)東京に行く機会があるので会えたりしたらいいのになぁ…☆もうそれしか方法は思いつかない(笑)。
毎日遅くまで本当にお疲れ様です!
初心の気持ちを忘れずにいたら、きっとP&Bさんの夢が叶うはずです☆私も遠くからP&Bさんが成功するよう、祈ってます☆★
何かしんどい事があったらいつでも書き込んで下さいね。私でよければいつでも何でも聞きます。あ、サンエーの掲示板からズレてる…(笑)
昨日はとても忙しくテンパリました。。。
でも先輩スタッフのフォローのお陰で何とか乗り切れました!!
少しずつですが、自分からお客様に声掛けを出来るようにもなってきました。
お客様に「どっちの色がいい?」とか「これにはどんなコーディネートがいいか?」など色々聞かれて困りますが、案外口から勝手に言葉は出てくるものなんですね(^^;)
困ったら自分ならこうするってことを伝えています。色々学ぶものが多いので大変ですが、今は何とかやっていますよ☆
なかなかレス出来ずにごめんなさい!
今は研修でショップにいるのですが、リニューアルの準備で毎日終電ってな感じでPC触ってなかったんです...
こちらこそ本当にありがとう!!ゆうさんにはホント元気付けられたもん♪
あのね、わずかな予知能力があるんです。
ゆうさんって成功しそう♪♪♪♪
頑張ってくださいね!!遠くからイチバン応援しています!!!!!!!!!!!!!
アルバイトお疲れさまです☆スタッフの方が優しく迎えてくださって良かったですね♪
接客だけではなく、やっぱり覚えることも多いのですね。。
東京での研修は長期で行われるのでしょうか??
大変そうですが、少しでも多くのことを身につけることができるように頑張りたいです!
サンエーに入って本当に良かったと思えるお仕事ができるようになりたいですね☆お互いがんばりましょうね☆☆
アルバイト頑張ってください!!
ついに22日から三宮でアルバイトが始りました!今はただ言われた事を頑張ってやっています。初日の日は凄く疲れて、足がパンパンでした。でも優しくスタッフの方に迎えられて安心しました。
本当に接客って難しいです。今は何をどうお客様に接していいか分からないまま、他の人の接客方法を盗んで何とかやっています。
カラーコードやアイテムコードといったものを覚えなければならないので大変です。
東京である研修は本当にきついそうです。まだどんな研修をしたのか聞いていませんが、辛かったと言ってました。でもその研修を乗り切ればサンエーに入って良かったと思えるから頑張ってと言われました。なので研修頑張りましょうね!!またアルバイトの報告をしたいと思います☆
事情も知らずに申し訳ないです(_ _)あたしはPrivate Labelがすごく好きだからサンエーに行きたかったんですよぉ。スタッフの方は、足が大変なことになるけどやっぱり楽しい♪と言ってました。商品いち早く見れるからって☆
繁忙期きましたねー。最近品出しとか追いつかなくなってきましたよ。新人さんも沢山入ってきてこの時期に教えるのはなかなか大変です。店長さんいい人ですね。あたしも就職決まらなかったら準社で・・・と引きとめられてましたよ(^^;
お互い色々事情がありますが頑張りましょう!!
ここはサンエーに入りたい方たちが集まるサイトです。サンエーで働きたいのであれば直接学歴なりなんなりをサンエーにお伝えした方がよいのではないでしょうか。この掲示板に個人情報を載せても何もならないですよ。ここで「御社」と言われましても・・・(苦笑)
今私は求職中で、働くなら好きな服を着て働きたい、と思い、こちらのサイトに行き着きました。
私の学歴は、武蔵野美術大学短期大学部卒業後、多摩美術大学グラフィックデザイン科を卒業しました。数年間写真を専攻していたので写真関係の会社で働いていましたが、(東京で)、実家の都合もあり熊本に帰省したところです。
是非ビビアン・タムで働きたいと思うのですが、現在募集はされているのでしょうか?
丁寧なお返事、ありがとうございます!♪♪
ここって夜は全然見れないですね(・・;
こんなにきちんと答えて下さるとは思わなかったので、
嬉しいです♪
先日、Private Labelでお買い物をした時、店員さんの対応が凄く良くて、こんなお仕事したいんですよと声をかけたら、
楽しいですよ~是非入って頑張って下さい!
と話して下さいました。
やっぱりサンエーで働きたいな~と思いました♪
私の書き方が悪かったんですが、大学の方は経済的な事とか、色々と違う事情があって、辞める事になると思います…▽
続けられるなら卒業したいですけど、事情が事情なので。。。
取り敢えずはユニクロでしばらくお世話になろうと思っています。
店長に相談したら、『それなら準社員に…』とお話を頂いたので、頑張ろうと思いますp(^-^)q
私的な事ばかりでごめんなさいm(u u)m
>伽羅さん
3年も働いてらっしゃるんですか!(*o*)
大先輩ですね~~★今年も繁忙期に入りましたねー笑。
そうなんですか…(´`)
でも行く行くはサンエーで働けるように、頑張りましょうね!!!
あたしもユニクロでもう3年以上働いていますよ☆今4年でどーしてもサンエーに入りたかったのですがエントリーシートで落ちてしまいました(;;)就職はアパレルとは違う会社に決まったのですが、そこでいろいろ学んでからまた中途でリベンジしようと考えています。焦らなくても、せっかく大学に入ったことだし、学生生活で多くの事を吸収してからでも遅くはないと思いますよ。
内定式の時そんな近くだったなんてビックリです。
私も今度ゆうさんらしき人を見かけたら話しかけますねっ♪また私を見つけたら話しかけてくださいね☆☆
ゆうさんは、来月からアルバイト始められるということですが、アルバイト先が決まったらまた教えてくださいっ☆近くまで行くことがあったら遊びに行きます♪
説明会、お疲れ様でした☆★
内定者だけじゃなかったんですねー!
私は11月中旬からと言っているんですけど、ちゃんとそういった説明会は開かれるのかなぁ。それか個人的に説明とか?!
社会人と同じシフトというのは確かにキツイですね…。
学生最後だし、もう少しゆっくりしたい気も。。。
またバイトが始まったら色々教えて下さいね。
頑張って下さい♪
バイトの説明会って言うより、入社登録会と言ったものでした。そこで、アルバイトととしての心得や給料のことなどを説明してくれました。
私が行った日は、中途採用っぽい感じの人やフリーターの人がバイトとして始める感じの人ばっかりで、来春からサンエーで働く予定でバイトする感じの人は私だけでした。
色々な説明の後、各ブランドに分かれてブランドのマスターという人にそれぞれ説明を受けていました。
説明会の後店舗に挨拶に行ったんですが、結構きびしい事言われました。でも負けずに頑張りたいと思います!!
私は皆研修としてバイトをするんだと思っていましたが、案外しない人も多いみたいですね。でもまだバイトが始っていないから分かりませんが、普通に社会人と同じシフトで入っているので、学校の卒論が出来るか不安になりました。それに学生最後やからバイトばっかりの日々は送りたくないんですよね・・・・微妙なところです・・・
でも4月からの勉強だと思って頑張ります!!
もしかするとエレベーターで一緒になったかもですっ!
しかも私の斜め前に座ってた人がmomoさんかも…
話しかければ良かったー!!
でも顔は覚えてるんで(色白いなー…って後ろから見てたんで。。)今度会った時は絶対話しかけますね♪
大学の新卒と高卒では待遇は違うとは思いますが、中途の方の待遇はちょっとよくわかりません。。
ごめんなさい・・・。
アパレルの販売職につきたいという事ですが、大学を辞める必要はないと思いますよ。
洋服の販売が好きなら大学生しながらアルバイトを今のまま続ければいいと思うし、やっぱりせっかく大学に入ったのだから中退するのはもったいない気がします。
一回生なのであればまだまだ時間はあるのですから、アパレルに限らず、色んなことに興味を持って取り組めばもっと世界が広がると思いますよ。
その上でずっとアパレルに対しての熱い思いが変わらないのであれば、その思いは就職の面接で必ず伝わると思います。
ユニクロで一年、頑張ってるんですね♪
私の友達もユニクロでバイトしていて、そのままユニクロに就職しましたよ。
でももしこれからもユニクロで働いた上でサンエーを目指すのなら、洋服、接客が好きという以外に、「なぜユニクロではなくサンエーがいいのか?」というこだわりを自分自身に問いかけてみてください。
そのこだわりが、きっとサンエーの面接で伝わるはずだと思います。
あと、サンエーでバイトしていたから入りやすいかはわかりかねますが、サンエーに決まったほとんどの人はサンエーでのバイト経験はないかと思いますよ☆
長々とごめんなさい。。。
ほんと、お話したかったですー!!
もう内定者バイト始まるんですね!!
頑張って下さい☆
もしも三宮OAPに行く機会があればヴェールダンス、覗いてみます♪
なみさんらしき人がいたら話しかけますね♪
バイトの説明会、どんなんだったか、また良かったら教えて下さいね!!
私も11月中旬から始まったら書き込みまーす☆☆
内定式ゆうさんとはお話できなくて残念でした。私も全身黒で行きましたよ!!もしかするとゆうさんとは、帰りのエレベーターで一緒になりました??
私は週2回か3回しか無理なのでと言ったら、確認してから連絡すると言われましたがいまだに連絡がないので不安になってきています。。
もう少し待ってみて連絡がなかったら問い合わせてみるつもりです。
なみさんはもう来週からで、ゆうさんも来月からアルバイト始まるんですね☆私はまだできるか分からないけど本当にお互いがんばりましょうね☆☆
なみさん、三宮に行った時は遊びに行きますねっ♪
内定式でmomoさんとはお話したんですけど、ゆうさんとも話したかったです!
私は、来週から研修アルバイトが始ります。場所は三宮OPAのヴェールダンスです。もともとカジュアルな店舗希望だったので頑張りたいと思います。
でも、第一志望はヒューマンウーマンだったので少し残念です。
あした大阪本社でアルバイトについての説明会に行ってきます。1日何時間働くんでしょうかね~分からない事いっぱいで不安ですが頑張りたいです!
momoさんアルバイトどうなりましたか??
ゆうさんも来月からということなのでお互い頑張りましょう☆
サンエーは高卒や中途採用の方と、新卒生とではやはり待遇が違うのでしょうか?
あと、アパレル関係はアルバイトをしていた方が就職しやすいと聞きましたが、
サンエーで働きたいのであれば、サンエーでバイトするべきですか??
私は芸大に通う1回生ですが、ユニクロでバイトをしていて(もう1年になります)、その影響でアパレルの販売職に就きたいと、強く思っています。
出来る事なら、大学を辞めてすぐにでも就職したいのですが、
それは不毛でしょうか?
何も分からないもので、質問ばかりで申し訳ないですm(u u)m
デザインとかしてたんですねー!!
やっぱその意気込みが伝わったんでしょうね☆
私も自分の事のように嬉しいです。
だから近況報告出来なくなると寂しくなりますね・・・
でもでも、お互いサンエーに向けて励ましあえるような
P&Bさんという存在がいたことは一生忘れませんよ!
例の研修は3月末だそうです。
でもそれまでに内定者バイトが始まるかもしれません。
内定式のときに申し込み用紙出したので・・・
どこのブランドに配属になるかはまだわからないですけど。
ドキドキ☆だぁー!!
ほんと、転活が長くかかってしまったけど、
こだわった甲斐がありました。
まずは販売職をしながらのバイヤーで、それが
きちんと評価されてから、デザインもやらせて
もらえるという感じです。面接の時に
デザインした作品を『見てください!!』って
半ば強引に社長に渡してアピールしてきたんです(^o^;)
ゆうさんも“バイヤー”という目標を立てると、またこれからも頑張れちゃいますよね☆☆☆☆
やっぱ“こだわり”ですよ♪
ゆうさん☆頑張ってくださいね!
ほんと元気付けてくださったゆうさんと近況報告出来なくなってしまうのは寂しいです...
ここアドレスとか載せられないんですよね...
何か手はないですかねぇ?
あっ、例の研修はいつからです??
おめでとぉーございますぅーーー!!!
すごいじゃないですかー!!!!!!!
本当にお疲れ様でした!!
しかも販売職をしながらバイヤー、デザインも出来ちゃうなんて、かなり羨ましいです!
実は私もバイヤーに憧れてて、適職検査みたいなのでも、1位がバイヤーだったんですよね(笑)・・・。
だからいつかバイヤーになりたいと思ってるので、めちゃくちゃ羨ましいです☆
でも、そんな職を得られたのも、P&Bさんのサンエーへの強い思いがあったからですよね。
本当に転職活動、お疲れ様でした。
サンエーにむけて、これからがまたスタートですね。
頑張って下さい!応援してます♪
でもこの掲示板が終わってしまったらP&Bさんと近況報告出来なくなってしまうかも…。
返信遅くなってごめんなさーい!!
ネットを光ファイバーに変えたりしたので、しばらくネット繋がらなかったんですー・・・
内定式お疲れ様でした☆★
思ったより早く終わりましたね。
内定式では2人の方と友達になれましたよ!
1人は最終面接でも同じだった人です。
私は全身黒で行きましたよ~!!
私もなみさん、momoさんに会いたかったです。。。
momoさんはどんな格好でしたか??
内定者バイトですけど、momoさんは週3とかだと無理って言われました??私は一応11月中旬からOKですと言っておきました。配属、どこになるんだろー。。。
おっひさしぶりですぅ☆
お元気ですか?覚えてますか?
も~やっと決まりましたよぉ~☆
先週いきなりの社長面接で、今日通知という
超スピード採用でした。就活ならぬ転活長かったです...通知メール見た瞬間、もちろん嬉しさもありましたが、緊張の糸が解けたのか、どっと疲れましたぁ...
販売職をしながらのバイヤー,デザインもやらせてもらえるかもなんです。イチバン自分らしく居られる所かも知れません。でも、目標はサンエー!!頑張ります!!
昨日は本社では話せなかったけど帰り偶然会うことができて思い切って話しかけてみて良かったです☆☆
なみさんは最終面接の時の印象と同じで可愛くて話しても私にはない素敵な雰囲気を持っておられる方だなぁと思い嬉しくなりました♪♪
これからの事も不安はいっぱいですが、お互い自信を持ってがんばりましょう!!
内定式お疲れ様でした(^0^)!momoさんに会えて良かったです。でも最終面接も一緒だった人がmomoさんだと分かって驚きました!想像していた通りmomoさん綺麗で大人っぽいです。内定式に来ていた人皆綺麗な人ばっかりで、私かなり浮いてました・・・ちゃんとやっていけるのか不安ですよ(>0<)
でも、せっかく約90倍の倍率で内定を貰ったので自信を持って働きたいと思います★
今日の内定式は緊張したけど、色んな人のお話が聞けて嬉しかったです☆ますますサンエーでがんばろうと思えました!
それからなみさんとお話することができて良かったです♪
残念ながらゆうさんとお話することはできなかったのですが、今日の内定式はどうでしたか??
私もジャケットとかではなく、シンプルなパンツにトップスはニットで行く予定です。面接の時も自由な感じだったので内定式も普段の感じでも大丈夫ですよね☆
明日の内定式は今から緊張だけどみなさんと仲良くなりたいと思っています♪楽しみです☆☆
昨日第一志望のお店で服を買ってきました。と言ってもパンツだけですけど・・・トップスは去年かった第一志望のお店のものを着ていくことにしました。黒のボートネックのニットとパンツは茶色の少しセンタープレスしてあるものにします。
本当に、普段の私服です。こんな服で内定式に参加していいのか分かりませんが・・・
でも、面接もこんな感じだったので「ま、いっか~」って感じです★内定式で友達を作れたらいいなと思っています(^0^)
こんにちわ!初めまして!関東の内定式はどんな感じでしたか?私は関西なので3日です。どんなかんじだったのか教えてもらえたら嬉しいです★
私もこれから忙しくなってしまうので週3~4回もきついかもしれないです。。少なすぎると受け付けてもらえないでしょうか??
内定式に着る服は本当に迷いますよね。でも多分普段の格好になると思います(笑)
内定式で会えるのを楽しみにしています☆☆
私も週3~4回くらいだと思いますよー!!
内定者バイトについては内定式に詳しく教えてもらえますよね?!
私も内定式の服、迷います…。
でももうすぐですね☆★
みなさんに会えるのを楽しみにしています♪
私も3日のな内定式に参加します!この掲示板に来るのは久しぶりなので、色々書き込みが増えていてとても為になりました。
わたしも内定式に着ていく服悩んでいます。私は背が低く、童顔なので少しでも大人っぽく見えるような感じで行けたらいいなと思っています。
内定者アルバイトの事なんですが、週に何回入ればいいんですかね???卒業前だというのに結構忙しいんですよ~(涙)週3~4回くらいが1番妥当ですかね?!