会員登録すると掲示板が見放題!
サンエー・インターナショナルには6613件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの181件の本選考体験記、116件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
初めて出しました。あのーファッションビジネスセミナーって、どこから応募するんですか?そしてどんなことを、やるのですか?
横から失礼します!
今エントリーシートが届いている人たちは、1月の中旬までにエントリーした人たちが主だと思います。当初会社は1月中旬にエントリーシートを送るつもりでいて、結局下旬に届いたので・・・。サオリさんは下旬にエントリーしているのでもう少し後になるのでは?と私は思うのですが・・・。
もし違ったらごめんなさい。頭の片隅のほうにでも置いといてください☆
私もまだエントリーシートが届きません。エントリーしたのは1月下旬だったのですが・・
もう少し待ってみてそれでも届かなかったら問い合わせてみようと思うんですが。不安ですよね~
まよっぺさんへ ありがとうございます。登録していたウェブが変わってたみたいです・・すいません><
hpでエントリーできましたよ?
そうなんですか・・・。うーん、待つ目安などは特にないかと思うので、遅いなと思った時点で問い合わせてみたらいかがでしょう?
あ、私も今月10日にあるファッションビジネスセミナーに申し込みました。私は東京の方ですが、勉強になればと思ったので☆ユウさんは参加してみてどうでした?
実はまだ届いてないんですよ・・・どれくらい待ったら連絡入れるものなんでしょうか?
先日大阪であったファッションビジネスセミナーにいってきました。
はじめまして。2005年卒のエントリーですか??どうやってされたのですか?>< HPも就職ナビも2004年のご応募ありがとうございましたの画面なのですが・・良かったらおしえてください!!
みなさんエントリーシートに驚いてるみたいで、今からどんなのが届くのかビビってます。まあがんばりましょう!!
二次はプレゼンだったと思います。
みんな届いてるみたいだねー(泣) あたし後期試験も来週から始まるし・・かなりパニクってるよー(> <;)
併願できませんってのをエントリー完了メールがきた時に知っちゃって・・・けどエントリー完了メールは両方きたから安心してたんだけど(> <;) 不安になってきました。後期試験もあるしなー・・人事に電話してみますね。
やっと届きましたね!!ですが、このオーディションちっくなESには少しびっくりです・・・(汗)本当にさすがアパレルって感じですよね☆私自身アパレルのESを書くのは初めてなので、ドキドキです!私は販売希望ではないのですが、見目も関係するのですかねぇ。。体重って一体?!ま、とにかく書きますか~!!
プレス希望の方が多いですね☆私は販促希望ですが、みなさんといっしょに頑張りたいと思います♪
やばい。。。なんかみんなESきてるみたいだね(>Д<)
あたし明日あたり人事に電話してみるよ。
ESかなり書くこと多いですよね…ホントにオ-ディションみたいですね。。。しかも、体重まで書くなんて(>_<)
写真も悩んじゃうううう~アパレルのESは全身写真は基本のようですねぇ☆
みなさん、頑張りましょうね~☆
「一番あなたらしい写真」なんて、なんかオーディションみたいでどきどきする(>_<)
どのくらい凝ったものにすればいいんでしょう。。。
とにかく、皆さんがんばりましょう!!!
まきさん併願してたの?でもそれはエントリーする時に「併願はできません」みたいなのがすぐ表示されませんでしたか?もし不安ならメールで人事の方に聞いてみてもいいかもです♪不安なまま過ごすのって嫌ですもんねぇ。
私もESが来てません!!しかも、私も併願してたんですよね・・
まじ不安です(> <;)
ありがとうです。私も1月いっぱい待って見ます。もし届いたらまた書き込みますね!!
間違って併願してしまったからでしょうか?
しんぱいです。
とりあえず一月いっぱいは待ちます。(涙)
みなさんエントリーシートまだ来てませんよね?
僕も12月28日にメールが来たきり音沙汰がありません・・・・。
エントリー早い方だと思うのですが。
サンエーはとらばーゆでよくバイト募集しています。
研修はSTEP?まであって、そのあとレコナイズというテストみたいなものに受かると社員になれます。ただ、学生の場合社員にはなれないので、もし本気でなりたいなら、入社時に卒業後の進路のことをブランドマネージャーとお話するべきだと思います。
プレスの方のことは聞いたことはありませんが、前のPLのブランドマネージャーの方は販売職から昇格した方だと聞いています。ただ、かなりやり手の店長さんだったみたいです。一度本社に問い合わせてみてはいかがでしょうか。
私もまだ送られてきません。。1月いっぱいは待ってみるつもりですが、それでも来ないようなら人事の方にメールでもしてみようと思っています。
こんにちは!初めて書き込みします。よく雑誌でサンエーの○○プレスの方を誌上で見かけます。経歴には、販売員からの異動で現職になったと書いてありました。販売員からプレスにいくのは、やはり東京でないと難しいのでしょうか?周りでこういうお話きたことありますか?
お返事ありがとうございます!そっかぁ~きびしいのかぁ。
とりあえずサンエーに問い合わせてバイト受かればやってみたいと思います。
>ユウさんヘ
私もまだ届いてないですよ。誰か届いた人はいるのでしょうか?
初めまして。私は今大学3年で、プライベートレーベルでバイトをしていた者です。アルバイトとしてサンエーに入って、社員になることは可能ですよ☆ステップ1から研修を受けていって最短で確か9ヶ月でなれると思います。ただ、この研修はかなり厳しいようです。
百貨店の面接ではどのようなことを聞かれるのでしょうか??あと服装はどのようなものを着て行った方がいいですか??アパレル販売ははじめてなので不安ですっ
長々とすいません!どなたかおしえてください!
そうですね、私の時は一般常識など簡単なものでしたよ☆
内容にはあまりふれられませんが、それほど難易度の高いものではないと思いますよ!
で、いきなり質問なんですけど、店員さんに聞いた事があるのですが、アルバイトを始めてそのまま社員になるということは本当にありえるのでしょうか(?_?)ありえるのなら、3年生である今からサンエーでアルバイトをして社員を目指すほうが有利でしょうか?
横から長々とすいません。
ありがとうございます☆さっきサンエーにエントリーしました。簡単な筆記試験とは一般常識などですか??やはりそういうのは今からやっておいたほうがいいですよね?
もちろん私服ですよ!今日のファッションポイントは?って聞かれますから。やっぱり自社ブランドの服を一点でも取り入れた方がいいと思います。あとは簡単な筆記試験がありましたよ★
私も、黒髪にするか迷っています。
ただ、専門卒でアパレル関係に就職した友達は、就職活動中は
黒髪ではなかったです。
私も、これから髪の毛を黒くするか悩んでます。
ただ、専門卒でアパレル関係に就職をしている友達は、就職活動中は、黒髪ではなかったです。
あけましておめでとうございまーす☆
2日からセールで4連勤だったのでお正月って感じじゃなかったです…
足が慣れてきた頃だったのに年始から走り回って、
また足がクタクタになってますよ。。。
ほんと、セールって大変なんだって、販売員の立場になって初めてわかりました。
職場では大体慣れてきたし、みんなも仲良くしてくれるので何とかやってますよ。でも、私がサンエーを辞める時は体力に限界がきた時だろうなと思います。私ほんと体力ないんですよね…笑
だから何よりもまず、自身の体調管理を考えなければと思います。
接客しなくてもいいんですねー!人手不足なら仕方ないですが、少し余裕のある時にはその機会を逃さずやってみてください!ってP&Bさんの環境わからないのにごめんなさい。。
うちはそんなに客数が多くないので長くいてもらえる接客をするよう言われます。お客さんがひとりでも入ってたら他の人も店内に入りやすいみたいで。
あと、自分のテンションを上げる事って大切だなって思います。
お客様に買い物を楽しんでいただきたいですもんね。
これは百貨店の研修で教わりました。
『売り場は舞台だ。だから自分を演じろ。』と。
それには自分の体調がよくないとテンションあがらないですしね。
P&Bさんの『マニュアル的なものに自分の接客スタイルが加わって確立してくると…』ってのは名言ですよ!!
ほんとそうだと思います!!これから研修でマニュアル的なものを詰め込まれるだろうけど、内定者バイトでの経験と入社後の経験とで、自分なりのスタイルを見つけて行きたいと思います♪
ほんと、会いたいですねー!待ち合わせとかします笑??
就活中の3年生です。
会社概要を見ると紳士服も扱っているようですが
サンエーはメンズブランドありますか?
あっても現段階では少ないという印象なのですが
これから展開していく動きはあるのでしょうか?
どなたか教えてください。 お願いします。
はじめまして☆サンエーに就職をしたいと思っているんですが、サンエー面接だけですか??あと私服でいいのですか??
A HAPPY NEW YEAR♪
3月に東京にいらっしゃるんですね!!その時の研修って…例の??
ほんとお会いできたらいいです!!
12月から内定者バイトしてますよー!
入社前に自信を無くすなんてゆうさんらしくないですよ~なんて知ったようなことごめんなさい…でもここで逃げるなんてことしたら本当にもったいないです。でも“でも逃げる事は出来ないですもんね、やるしかないです。”というゆうさんはさっすが!!って思いました!!ゆうさんはそうでなきゃ♪!♪!ゆうさんの頑張りは自分への明日からの活力につながります!!
それから服の販売は難しいな…良くわかります。でもうちのお店は特に接客をしなくても良いんです。でも試着しているお客様には『いかがですかぁ?』程度の声掛けはしたいのですが、人が足りなくてそこまでまわらないんですよね…だから売り逃しもあるし、本当に似合ってるお客様を誉めてあげることも出来ないんです。だからちゃんと“接客”出来る環境で働いているゆうさんが逆にうらやましいですよ♪
マニュアル的なものに自分の接客スタイルが加わって確立してくると、お客様に声掛けるのが楽しくなってきますよね♪!♪!
お互い刺激し合って頑張りましょうねっ!!
ほんと、3月に会えたらいいですね!!連絡取れる方法あるかなぁ~????