会員登録すると掲示板が見放題!
サンエー・インターナショナルには6613件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの181件の本選考体験記、116件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は一月中旬にエントリーして、確認メールも着たのですが
ESがまだ届きません・・・
メールで問い合わせても返事こないし......
皆さんエントリーシート進んでますか?
ところで販売促進希望されているかた結構いるみたいですけど、
みなさん専門学校の方ですか?
じつは私は4年制大学の文学部で販売促進を希望していたのですが、作品審査があるので、専門的に学ばれている方が対象となります。みたいなことがFAQに書いてありました!
よく読んでからエントリーしない私が悪いのですが・・・・・・・。
職種の変更はできるようなので、メールをしてみようと思ってます。
もし私と同じような方がいらしたらと思って書き込んでみました。
そんなこと常識だったらスイマセン・・
ありがとうございます☆私もマネキンで1ヶ月販売経験があるのですが、派遣とアルバイトでは時給が全然違うので、待遇が良くずっとお世話になれるところでアルバイトを…と思いまして。
この前面接を受けてなんとか2次面接?を受けれることになりました☆
アルバイトでも2次面接とかあるのですね。どんな事を聞かれるのかな…。
ホームページの採用情報をクリックするとエントリーのボタンがあるのでそこからエントリー出来ますよ☆たぶんわかると思います。お互い頑張りましょうね☆★
サンエーのHPを見ましたが、その締め切り日程はエントリー(資料請求)の締め切りで、その後送られてきた資料(つまりES?)にES締め切りが記載されているようですよ。
でも少し不安です;私読解能力無いのかしら、なんて…
そーなんですか??ありがとうございます!!
はぁあたしは最近いろいろ就職について考えすぎてしまって頭が痛いです↓もともと心配性なので特に…
エントリーは簡単にできますよ☆まずサンエーのホームページのトップページにあるリクルートからリンクして新卒採用へ進んでください。職種別になっていますので・・・エントリー後に資料が届くそうなので、それを期限までに提出すれば良いみたいです。ちなみに私は販売職希望なので資料が届くのは3月下旬らしいです。職種によって期限が異なるので早めに確かめてみては?お互い頑張りましょう(^^)v
どなたか中途採用で受けた方いらっしゃいますか?また、これから受けようと思っている方いらっしゃいますか?
どなたかアドバイス下さい!お願いします☆
アルバイトしてますよ!店舗によってだいぶアルバイトに対する扱いが異なるみたいですが・・。自分がやってみて思うのですが、精神的にタフでないと仕事面でキツイと思います。私もかなり悩みました・・。
あ!それと、私はアパレル企業2社目なのですが、サンエーインターナショナルは、アルバイトや、働いている社員さんに対しての待遇はかなりよく考えている会社だと思いますよ。
とても初歩的な質問でお恥ずかしいのですが。。
ホームページからエントリーということですが、どうすればできるんですか?エントリー送信ボタンもないようだし、人事担当の方に直接メールすればいいのですかね?
サンキュウー!!!ありがとーーーーー
サンエーインターナショナルのホームページからエントリーですよ♪
えーーーーーー!!そうなんですねえ。。。ESが届くのは2月末くらいになると思うので、、届いたら急いでとりかからないとですね(^^;)
その後の予定まで教えていただいてありがとうございます!ESくらいは
本当なんとか通過してほしいですーー。
私もプレスにエントリーしたものです。
まだエントリーシートは提出していないのですが、
みなさんは写真をどのようにしましたか?
全身の方がいいのか、顔ははっきり見えるものがいいのか、
帽子とかはかぶってはいいものか、とかいろいろ考えてしまって…。
しかも私地方に在住なんでいろいろなことが不安です。
専門的な知識もないし。
でも頑張ります!おー!!
いきなりすいません>< 販売職のESの締め切りがいつか分かりますか?? 分かれば教えてほしいです☆2月の初にエントリーしたのですが・・まだESが届いていないので。
かりめろんさんへ
私もESが届かなくてメールで問い合わせたら、忘れた頃に返信が来まして、「WEBのエントリーは受け付けております。販売職は2月下旬から3月上旬にESを送る予定」といわれましたので、みんな待っている段階と思います。
こととろさん宛ての〆切日は、ES提出日の〆切日ですよ☆ちなみに、ESが通過したら、3/15〆切の職種は4/9(金)4/10(土)に説明会予定日となっています☆5/31〆切の職種は、6/25(金)6/26(土)が説明会予定日です!!
>こととろさんへ
ジルが好きなんですか~♪かわいいですよね♪私はフリーズ好きです☆渋谷店に結構行くんですが、フリーズ見た後は、必ずジルにも寄って見てます♪フリーズもジルも確かに販売員さんのかわいさは半端ナイですよね…私も諦めが入ってます★背も小さめだし…(´Д`)
お返事ありがとうございました!まだ余裕があって一安心です☆
私も販売と迷ったりもしてます。ジルがほんっとに大好きでジルで働きたい気持ちは大きいのですが、ジルの店員さんみたいに
特別スタイルがいいわけでもないのであきらめぎみです(^^;)
どーしてもここで働きたいのでとっても気になっています。
同じ思いをしているひといませんか?
私もやっとプレス職でエントリーしてきました!
あの、にゃーさんのこととろさんへの返事を読んでびっくりしてしまったのですが、にゃーしゃんのおっしゃっているのはエントリーの締切日では?ESの締切日だと今日エントリーしたてで、ESも一週間後にしか届かない私はちょっと焦ってしまうのですが、、、ESの締切日はES記載とのことで私にはまったくわかりません。まさか、ESに記載されている締切日も一緒ってことだったらどうしよう、、、。
企画営業・企画MD・店舗開発など、プレス、財務・経理・ITシステム開発・海外事業は3/15(月)
生産管理・販売促進、デザイナー・パタンナーは5/31(月)
まだ〆切まであるので、ちょっと余裕ぶっこき気味です。。写真に迷うにゃーです。。頑張りましょうね~
>ちびさん
私も4大新卒のプレス希望です☆堂々と言っていいのかわかりませんが、専門的な研究は全くしてません!ビジュアル的にとても自信があるわけでもないし…なので、不安ももちろんあります。。でも、自分なりにこだわりを持って、オシャレを楽しんできました☆販売かプレスか私も悩みました。。プレスに決めましたが☆友達2人が他で販売員をやっているので、良くも悪くもいろいろ聞きましたが、自分が好きで選んだ道だから頑張れる!っていう友達はとっても素敵です☆☆迷う事も多いとは思いますが、「サンエーで絶対働きたい!」気持ちを大切に、選択して下さい☆なんて、めっちゃえらそうですが、就活がんばりましょうね♪
私もプレス職に憧れていますが、みなさん専門的な勉強をした方ばかり
なのでしょうか、、それにしても専門的な研究とは、、?自分なりに研究と称していろいろな経験はしてきたつもりですが。そのようなレベルで大丈夫なのでしょうか、、。(専門的な学校には通っていない)
サンエーで絶対働きたいので、プレス職にするか販売職にするか悩んでいます。
私は普通の4大新卒になりますが、選考に参加できるのでしょうか。。
お願いいたします!!
サンエーさんでアルバイトしたくて今日履歴書をオフィスに送りました。第一希望はVIVAで第二希望はJILLにしました。
アルバイトされているかたいらっしゃいますかぁ?
アルバイトに対する雰囲気みたいなものが気になりまして・・・。
私も男で店舗開発にエントリーしましたよー。ちなみに学校からパクった資料によると、男303人女1768人だそうです…まあお互いがんばりましょう!
ゆうさんへ あれからセミナーの方なんとかなりました。お恥ずかしい(苦笑)ご丁寧に返信の方ありがとうございました。
お礼を言いたく書きこみました。ではでは
私もどんな写真撮ろうか考え中。自分らしさを出すには、何かをしているところか、自分らしさを表現してモデルみたいにポーズを取る、の二通りがあるかなっと思ってて、いろいろ撮ってみます。
すずさんの場合はバイト中の笑顔なところを撮ってもらうといいんじゃないかなと思いました。
特に全身と指定されてなかったから、全身じゃなくてもいいと思うよ。でも私はわりと全身を入れるつもりです。
私らしい、私らしい。。。
すごい考えちゃう。
マックで2年、のち飲食店でのびのび働いてたらスカウトされ、某アパレルブランドで今働いてる私らしさを写真であらわすっていったら。やっぱり「笑顔」かなあ、としか思えないです。
みんなどんな写真取ったの???
それにしても周りは超就活してるけど、ほぼアパレル一本の私は今日もバイトでした。
スプリングコートうれたよー!わーい。
って。ES書かなきゃ!!
あたしもーっ!!しかもあたしの場合は併願しちゃってたんですね・・。人事の方に電話したんですけど、ものすごい対応良かったです♪♪その場で併願の削除と希望業種を選びました☆☆っがしかし!!ESがまだ来ないんですよーっ!!あたしは販売促進を希望したんですけど・・たしか販売職よりエントリー締め切りが早かったようなぁぁ
不安ですねっ(><)
私はボッシュで1年ほど前にはたらいていました。この仕事はほんとにボッシュが好きで接客がすきでないときついです。アルバイトといっても売上も求められます。またアルバイトなので休憩時間は時給が発生しません。にもかかわらず、書類の作成や休憩時間前に郵便物を出しにいったりするのもアテンダーの仕事なので、私はまともに休憩を1時間とれたことがありません。
これから大変だと思いますが、社員へのチャンスもあるようなのでがんばってください。
エントリーシートは2月下旬から3月上旬の間に郵送されるみたいですよ。私は販売職を志望いていますが、お互い頑張りましょう!!
もう少し待って来ない場合は電話して問い合わせようと思ってるんですけどね・・・。
色々なアパレルの企業のホームぺージから、そのページにいけますよ。
ドキドキです~!!
どなたかBOSCHで働いている方はいらっしゃいますか?
ゆうさん達の言うセミナーに行きたいのですがどう検索してもひっかからないんです・・もう終わってしまったのかしら(泣)
どのHPでしょうか?どなたか教えて下さい。
・・・ってこんな時間には誰もいないですよね・・・
質問ばかりでごめんなさい。
私は1月下旬にエントリーをしたのですが、まだ確認メールがきてないです・・・これってやっぱり問い合わせた方がいいのですかね!?(>0<)
自分も10日のセミナーに行きますよー!結構貴重な話を聞けるらしいです。自分は総合職にエントリーしました。
ありがとうございます!!
ホントは頼らず自分で電話しなきゃですよね・・・。
けどすごく安心しました。どうもありがとうございました(^_^)♪
ありがとうございます。ちゃんと予約できました。自分は販売職と総合職のどちらかにするか、今だに悩んでいて今度のファッションビジネスセミナーの話を参考にしようかなと思ってます。
はじめまして!
私も12/26に販売職エントリーしたのですが、ESがまだ届いてなかったため今日TELで問い合わせてみました。
販売職は説明会が延期になったため、ESの送付も2月下旬から3月上旬くらいに変更になったらしいですよ。
私は1月の初めに販売職でエントリーをしました。確認のメールもきたのに・・。皆さんESは郵送で来るのですか??
ん~不安(>_<)
そうなんですかぁ☆今から楽しみです!!
アパレル業界を志望するにあたって必要なことを学べるんですね。ありがとうございます!
結構、色々なアパレル会社のHPから入れますよ☆『ファッションビジネスセミナー』とyahooなどで検索すれば出てくると思うのでやってみてください。
定員があるのでもしかしたら締め切ってしまったかもしれませんが、他にも色々セミナーは行われているようなので、アンテナを広く広げていれば自然と情報は手に入ると思います。
内容のほうは私はまだ受けたことがないので詳しいことは言えませんが、↓でユウさんが書き込みしてくださっているので大体見れば分かると思います。
勉強になりましたよ!!
企業の募集の話をするのではなく、業種、職種についての話でした。
アパレル企業の抱えている問題点や、これから伸びるところ、また新入社員に望むものなど、奥が深かったです。
わたしもそうなんです。皆さん届いているみたいで、この掲示板を見るたびに不安がつのっています。
関西だから遅いのかなぁあ。。。と思ってみたり。
不安です。
連絡入れてみようかな。
今日人事の方に電話しましたよ!すごい対応良かったです♪♪電話で併願の削除と希望業種を選びました☆☆あとはESを待つのみです!ユミさんも電話してないならしてみた方がいいですよ!!安心しました(~O~)