会員登録すると掲示板が見放題!
サンエー・インターナショナルには6613件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの181件の本選考体験記、116件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
写真からもファッションセンスを問われるみたいですよ・・
こないだ立ち読みした就職の本に、サンエーのESが掲載されていて書いてありました・・
参考程度に…
私は、自分らしい写真は動物と一緒に撮りました。
犬とか猫じゃなくて、動物園にいる動物です(笑)
もちろん全身で撮りました。
確かインスタントカメラで…(-"-;)
服装は身体のラインが分かるぐらいでいいと思いますよ。
2次か3次面接の時、なぜESの時に写真を貼り付けるよう
指定されたのかを聞いてみたところ、表情とインパクトが
分かるから…とのことでした。
自分らしさをどのように表現できるか。
その一枚で自分をどれだけ印象付ける事ができるか。
確かにグループディスカッションの時個性的な人が多いなぁ
とは感じましたが…。
今は何を基準にしているかは分かりませんが、一応参考程度に。
わたし、学生アルバイトとして来週からサンエーで働くことになりました。
たまたま見たアルバイト情報誌で求人が載ってて、学生可とは記載されていなかったのでダメ元で電話したら面接していただけるとのことになり、みごと採用になりました!
もともとサンエーは第一希望で
私も新卒採用のエントリーはする予定です!
みなさん頑張りましょうね~☆
ところで、エントリーシートの写真本当に悩みますね~。
私はカメラをやってる友人にスナップ写真を撮ってもらおうと
思ってました!
私はプレス希望なんですが、写真悩みますよね…
友達は写真館で撮っていました。私は自分らしいということなので家族に明日とってもらいます。カメラ屋さんに売っている高感度フィルムISO800以上のフィルムだときれいに写りますよ☆
普通のフィルムより高いと思うのですが…以前カメラ屋でバイトをしていたときに違いにびっくりしたのでお勧めです。
皆さんは、どうされますか?
私も2,3日前にESが届いて嬉しく感じ、昨日デジカメで写真撮ったりしていました。たぶんあなたらしい写真なので写真館じゃなくてもいいとは思います☆ただ私も販売職希望なのですが、ファッション業界なので服装を重視して写すか表情を重視して写すかで迷っています。まだ期間が長いので、ちょくちょくとって一番いいのをはるつもりです!あぱれるのESは変わってますよね☆ がんばりましょうね
見てびっくり・・・・身長はいいのですが体重も書かなければならないのですね…就活中に間食しすぎて3キロくらい太ってしまったよ…ダイエットしなくちゃです(;_;)
私もたった今、エントリーしました!
よろしくお願いします~☆
一緒にがんばりましょうね!
まずESが送られてくるんですか??
こんにちわ!!4月に始まるであろう説明会に販売職ESを持参ってことですよね??とっても行きたい会社なので興奮してしまいます☆確認事項をしっかり肝に命じておかないと...
こちらこそー、一緒にがんばりましょうね☆
私はやっとこさ書き終わりそう。。。
サンエーにはいりたいって思いがますます強くなってきました。
でもプレスって何人くらいとるのかしら。
私500番台とかなんだけど。
この番号ってなんなんだろう。
ほかの職種もふくんでるのかしら?
いずれにしても狭き門だあね。
がんばろーう!!!
会社でサングラスかけてるおっさん
こんにちは!説明会は4月以降だと思いますよ。写真もデジカメならOKぶれたりしていなければ大丈夫!いいの撮れるとうれしいなー 納得のいく作品作りましょうね。
あたしにも届きました!!でもサンエーさんに提出するってわけではないんみたいですね??説明会持参って、いつなんだう??
あと写真ってデジカメありでしょうか??
どうもありがとうございました(><)
ちゃんと登録できました。
プレス希望だから,もしかしたらESが
届くの遅くておくれないかもしれないけど,
頑張ります☆
あたしも販売職希望です>< 確か2月の初めにエントリーしました・・。提出期限いつまでですか?? 書く項目は多いですか??教えてくださぁい☆☆
私は悩みに悩み、すごく仲のいい友人にたのんでなんまいも写真とってみました。
プレスっていえばブランドの顔なわけだし、今日々ダイエットしてる。。。遅いかなあ(>_<)
そして一番の心配はプレゼン!
パワポなんてつかったことないよおー。。。
って気が早いかしら。
今週中にはES出す予定です。皆様がんばりましょう!!
あたしも登録した時になったような気がするっ!!
確か、住所の数字は全角とかで。。他は半角とかだったような気がします(^^;)
本っと「なーんだ!」というようなミスだったと思います♪
もう一回よく確認しながら送ってみてください!!
何かあまり参考にならなくてすいません(><)
私と友達も全身をスナップで撮るか写真館で撮るか悩んでいます。でも会社ごとに少し服装など変えるべきなら何枚も撮らなくてはいけないし
写真館では着替えて撮ったり出来るのでしょうか?なにか情報知っている方教えて頂けるとありがたいです。
今更ですが,サンエーさんのエントリーをしようと思って
登録を行っているのですが,できません(><)
半角数字でと書いてあるのに,登録ボタンを押すと全角
でっていう表示が出てくるんです。。
しかも全角でやると数字で御願いしますって出てくる
んですぅ~(><)エントリーちゃんとできた皆様,教えて
いただけたら嬉しいです。宜しく御願いします。
私は販売企画を一応希望しています。
テストは難しかったとありましたが
どういう難しさ何ですか?国語数学というより雑学なんですかね?
すいません質問ばっかりで…よかったら教えて下さい。
おひさしぶりです!
行きますよー東京へ!!26の夕方には行ってます。
たぶん4月1日まで。。
でもそれまでにも遊びに行くかも☆
そしたら行きますよ、P&Bさんのとこへ(笑)。
15にちまでですよね?私も、エントリーシートはとっくに書いているのですが、写真が…。やはり写真館で撮りますか?あなたらしいって…。私服ですよね。とっても困ってます。どうしましょう…
お久しぶりです。お元気ですか?
今月東京にいらっしゃるんですよね?
販売職以外の面接はやっぱりスーツの方がいいのでしょうか?
他のアパレルではスーツ率が高いようなのですが、サンエーはエントリーシートにも私服の写真を貼るくらいなので、私服の方がいいのかなぁ?
経験者の方いらっしゃいましたら、是非アドバイスください!
ショウコさん☆返信ありがとうございます☆参考になりました☆
バイトから社員になられる方は結構いらっしゃるんですね!
ちょっと安心しました☆
でも、バイトから社員になる為には厳しい研修を受けなければいけないという事を聞いた事があるのですが、厳しい研修ってどんな研修なのかちょっと気になりますよね。また最短で9ヶ月ということなのですが、これは販売経験者で私のような全くの未経験者では社員になるのには1年とか2年ぐらいかかってしまうのかなぁ?すごく気になります。
ショウコさんはどう思われますか?ショウコさんも後々には社員希望ですか?
はじめまして☆私は今日サンエーのバイトに受かったばっかりです。
バイトから社員になられるかたは多いみたいですよ。
早くて9ヶ月でなれるらしいですが、最近は9ヶ月でなる人はほとんど居ないとおっしゃってました!
ここの会社はアルバイトから社員(又は契約社員)への登用というのは
さかんなんでしょうか??
また、どれくらいの期間でなれるのでしょうか??やっぱり難しいのかなぁ?
ご存知の方いらしたらお願い致します☆
プレゼンはパソコンに弱いとかなり大変です。総合職はかなり狭き門なのでがんばってください。私の友達はサンエーのショップでバイトをしていたので最終面接のみだったらしいです。しかも内定をもらっています。最初から総合職なんて決まってるのかな~なんて思ったりして・・・皆さん自分を信じてがんばってくださいね!
なのですが・・・最近、自己分析をやり直した結果、プレス職から販売職に職種変更したいと思うようになりました。自己分析する前に「簡単な気持ちでエントリー」してしまった結果…なのは言うまでもないです。
電話、メールで変更のお願いをするのは可能なことなのでしょうか。
情報ありがとうございます☆先日私もメールで確認してみたところ、3月になるとのお返事いただきました。とりあえず一安心です(^^)
そうなんですかぁぁ~!!
あたしも経済専攻なので。。。作品審査とか無理だなぁ。
あたし電話して職種変更したいと思います!!
販売は郵送が予定より遅れて3月になるらしいですよ。私も不安だったので電話で確認しましたが、問い合わせは多いようなので心配でしたら確認してみてください。ちなみに締め切りは5月ごろらしいので十分に時間はありますと言われました。前サンエーのショップで働いていた時に社員の方に聞いたんですけど、その社員さんが受けた時はESでかなり少人数に絞られたそうです(><) 厳しそうですが販売希望のみなさんES頑張りましょう!!
はじめまして。私もエントリーしたのですが、まだESは届いていません。電話で問い合わせたりもしてみたのですが、まだ届いていません。2月いっぱいは待ってみようと思っているのですが・・・。
はじめまして!!私も1月の後半に販売職でエントリーした者です。。
ESまだ届きません(><;)確認メールには資料とESは1週間程度で郵送されるとありましたよね!?
問い合わせはやはりメールより電話のほうがいいのですかね・・
そうなんですか?!知らなかったです。。私も販促にエントリーして、すでにエントリーシートは頂いているのですが、販促って専門的な勉強している人のみだったんですね。私のチェック不足です(><)
あ、ちなみに私は4年生大学の国際学部のものです。なんで販促に作品審査があるんですかねぇ、なぞです。。
私も販売職でエントリーして、ES届いてません!!サンエーに直接2月頭ぐらいに電話したら「中旬ごろに送る予定ですのでお待ちください」といわれました。いまだに届きません・・・
きゃ~!!お返事遅れてごめんなさい!前の書き込み、更新しても載っていなかったので、てっきり失敗したのかと思ってそのまましばらく放っておいていました汗。
本当に初歩的な質問にも関わらず、親切に教えていただき、ありがとうございました。それと、私あの時相当なんか焦ってたみたいでずっと中途採用のところを見てたみたいです(笑)
無事、エントリー済ませられました☆ちなみに企画MD希望です☆
みなさんよろしくお願いします!^^